Вирусы атакуют!

Иринка

Белый слон
Народ, я пользователь далеко не продвинутый и сейчас в большом замешательстве. Уже неделю, как только модем включаю, мой антивирус просто заходится-вылавливает троянов пачками, по 8-9 штук. Причем и я, и муж бываем на очень ограниченном кол-ве сайтов , мой АВ орет, даже если открыта пустая страница Эксплорера. При выключенном модеме при проверке-все ОК, чисто. Выдает вот что:

Please report this incident to the IBM Virus CERT using
the online form at http://w3.ibm.com/virus
Please do not contact the IBM Help Desk unless your
system is unusable. EMAIL: virus@us.ibm.com

Scan type: Auto-Protect Scan
Event: Threat Found!
Threat: Downloader
File: C:\Documents and Settings\LocalService\Local Settings\Temporary Internet Files\Content.IE5\KTWBWNAL\2801he[10].exe
Location: C:\Documents and Settings\LocalService\Local Settings\Temporary Internet Files\Content.IE5\KTWBWNAL
Computer: USER
User: SYSTEM
Action taken: Clean failed : Quarantine failed : Access denied
Date found: 18 февраля 2008 г. 8:05:30

1.Вопрос, что мне со всем добром этим делать???
Я понимаю, что АВ ловит вирусы на излете и пакует пачками по данному пути? Мне почистить эти папочки?
2. Имеет ли смысл установить Оперу вместо IE?
3. Нужно ли ставить другой АВ ( у меня Symantec Antivirus), если да, то какой, и главное, где его взять???
Народ, помогите неопытному пользователю!!!

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
Подниму темку.
Какой антивирусник посоветуете. Бо на компе есть ценная инфа (временно складирована, т.к. амин ноут в профилактике так сказать).

-Мария-

Active member
после того как поставили оперу вирусов стало В РАЗЫ меньше, эксплорер вообще капец был

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
а у меня вирусы сожрали оперу и аську(((((((
теперь тыкаюсь эксплорером, т.к. нет инсталляшки с оперой((((((((
тож нахваталась и троянов и винов и прочей нечисти(((, где -непонятно

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
Ну где нахваталась - понятно, в нете (кстати, особо полезли виирусы со страниц про слинги). Так какой всё же антивирусник?

Otik

New member
Lapopyle4ka,
У многих свои предпочтения. Но скажу про себя, т.к. мой муж системный администратор на одном предприятии, посему, доверяю ему в этом вопросе: Касперский считается наиболее надёжным, он находит большее кол-во вирусов чем другие. Но если компьютер не новый, то будет сильно тормозить, за это его большенство и не любит. У меня компьютер стоит как раз далеко не новый и антивирус на нем Нод32. Но раз в месяца три ставлю Касперского и прогоняю полностью винчестер на вирусы.

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
otik, спаибо за ответ. У меня как раз тоже стоит Нод 32. Но как-то, когда стоял касперский, то было понятней. Периодически он выдавал, что обнаружин вирус. А этот вообще молчит!

Secure

Семейный человек
Lapopyle4ka,
НОД32 по умолчанию сам лечит зараженные файлы, не информируя при этом. Я сам пользуюсь 3-й версией NOD32, еще хорош наш белорусский антивирус VirusBlokAda.

Duna

New member
Муж тоже сисадмин :) У нас несколько лет стоит Dr Web. Комп не тормозит (как при Касперском), вирусы обнаруживает. Главное, не забывать обновлять :) Проблем никогда не было

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
Duna , вчера проверила комп доктором Вебом. Обнаружил 17 (!!!) заражённых объектов. 16 вылечил, 1 в карантин. Буду использовать в дополнение.

Инга_

New member
У меня стоит NOD32. Сегодня обнаружил при сканировании троянов и винов. Что дальше делать со всем этим?! Каким образо в в этом антивируснике можно вылечить файлы?!

Red Fox

Active member
У меня тоже нод32 вчера неск раз выдавал, что вирусы обнаружил, до этого всегда молчал, были открыты только семейство и онлайнер.

Инга_

New member
Red Fox,
я вчера все удалила сначала в карантин, а потом и вовсе удалила. Сегодня антивирусник вроде бы молчит. Зато сегодня на работе творилоась что-то жуткое - вирусы плодились, как не знаю что!

Сверху