Витамины для ребенка и ГВ

Kvetka

New member
Девочки, такая ситуация: когда в 1 месяц были у врача, я поинтересовалась про витамин Д, как профилактику рахита. Врач сказала, что детям на ГВ достаточно этого витамина из молока матери, да и солнышко уже во всю светит... Т.е. давать водный расствор не рекомендовала.
Пару дней назад у ребенка начался насморк, врач (та же), придя по вызову, сказала, что когда придем на контрольный прием в 2 месяца, она подберет нам витаминный комплекс "чтобы не болеть" :blink: Мол есть такие комплексы, которые можно давать детям с рождения.
Я сразу как-то не сопоставила эти два случая, а теперь задумалась: нужны ли всё-таки витамины 2-х-месячному ребенку на ГВ?

Kvetka, НЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!!!!
ужас какой :blink: ...а я-то в начале сообщения порадовалась, какой грамотный врач :black eye:

Муся

заморская свинка
Лар, а что скажете на то, что когда я давала своему киндеру витамин Д , то у него начинались "бзики" - вопли и т.п.
перестала - все прошло...
не понятно... :blink:

Муся ХХХ, честно - не знаю, связано ли это с приемом вит. Д. Но абсолютно точно знаю, что вит Д очень легко получить передозировку, т.к. он жирорастворим и, значит, имеет свойство накапливаться в организме. Как проявляется передозировка - надо искать, под рукой нет инфы. Иеще точно знаю, что наши врачи перестараховываются, назначая этот витамин направо и налево, без должного обследования. Меж тем, здоровым детям в нормальных (не асоциальных) семьях и не в детских учреждениях без мам, дополнительно не требуется витамин.
Никакие дозы витамина Д профилактикой рахита не являются.
Рахит- следстввие нарушения кальциевого обмена, которое обычно передается по наследству и может корректироваться гомеопатией.
Норма облучения (для выроботки витамина Д) 30 мин в неделю :declare: с открытым лицом и ручками или 10 мин голеньким! Под расеяным солнечным светом! НЕ под прямыми лучами.
Витамин Д также передается с молоком матери, которая побыла на солнце (а также имеет запас этого витамина зимой с лета :derisive: )

Муся

заморская свинка
Лар,
я давала 1 каплю на водном растворе
гуляем мы каж. день и его личико посоянно выставляю на солнышко...
наверное достаточно... :blink:

Муся ХХХ, да не волнуйтесь вы так. Вы же тоже получаете свой витамин - он и ребенку идет, и накопленные ваши запасы передаются - я же писала выше. А личико специально лучше не подставлять под прямые лучи - солнце весной не жаркое, но агрессивное

Kvetka

New member
Лар, спасибо большое! На ваш ответ в основном и рассчитывала :)

jullliya

графический дизайнер
Хм, странно, а наша врач сказала, что в климатических условиях Беларуси надо обязательно давать вит Д, т.к солнца у нас мало. И передозировать его практически невозможно. Мы, например, на полном ГВ, вит Д принимаем, когда мама вспомнит, т.е редко. Но это потому что сама я принимаю Кальций Д3 Никомед и считаю, что и ребенку из-за этого хватает.

jullliya написал(а):
И передозировать его практически невозможно.

сама я принимаю Кальций Д3 Никомед и считаю, что и ребенку из-за этого хватает.
Только это утверждение о передозировке ставит компетентность врача под сомнение. Покопайтесь даже сами в интернете по этому поводу.

Насчет Кльция Д3
слишко уж мого всякого нехорошего я читала про него - осложнения, противопоказания..
Вот здесь, кстати, специально и для кормящих мам сказано: Кальций и витамин D3 выделяются с грудным молоком, следовательно, применение препарата в период лактации возможно только по строгим показаниям и под наблюдением.
http://www.e-apteka.ru/doc/Vidal_docs/drug_info_10720.asp

Во время кормления грудью доза витамина Д В РАСТВОРЕ, должна быть строго определена по анализу крови.Т.е. употреблять можно, если есть доказанный дефицит!
Кальций Д3- жевательные таблетки - растворяются во рту, витамин Д там в такой форме, что его передозировать ОЧЕНЬ ЛЕГКО.

jullliya

графический дизайнер
Лар, хорошо, а как тогда быть с выпадающими волосами?!!! :blink: Мне гинеколог сказала, что именно Кальций Д3 Никомед можно во время ГВ. Да там и в инструкции написано, что можно применять.

jullliya, волосы будут выпадать некоторое время после родов, мес до 4 примерно. Это нормальный процесс. Т.к. во время беременности не выпадали. И сейчас выпадают те, что "накопились" во время беременноти, плюс те, которые долны выпадать каждый день (ок 100). Если очень беспокоит, попей Виардо, мне помогает. По 3-5 капсул 3 раза в день.
Кальций Д3 уже не назначают во время беременности. Это какая-то странная падкость врачей на рекламу. Заставь дурака Богу молиться.. Конечно, я это не ко всем врачам отношу

jullliya, это масло зародышей пшеницы - натуральный вит Е плюс микроэлементы:) Продается в аптеках и в Зеленых аптеках. Я пью по 2 курса в год - весной и поздней осенью, когда самочувствие не очень. В остальное время ничего не пью - прекрасно чувствую себя с ГВ :biggrin: К стоматологу ходила один раз на профилактический осмотр (а вдруг? :blink: ) - отправил восвояси со словами: Да нечего вам делать, ну хотите зубки пошлифуем :biggrin: Скоро еще раз пойду (полгода прошло).

Сверху