Витебск, Витебская область - Орша, Полоцк.

Лилиан

Беру и даю
Витебск: что бы посмотреть за 2 дня?

Ни разу не были в Витебске, и вдруг захотелось. Что посмотреть в этом городе в отведенные 2 дня, легко ли разместиться в гостинице и т.п.?

Mixnat

New member
Сам город не плох, много благоустроили. Мужа впечатлил развлекательный центр "Энергия". Гостиницы по цене как в Европе. дешевле снять квартиру. примерно 30 долл. в сутки.

Belochka

Personal Depeche
Лилиан, здесь есть девочки из Витебска, может что-нибудь посоветуют посмотреть, я порекомендую сходить в музей Шагала, к сожалению, не скажу, где находится точно, не помню

Бензопила ДРУЖБА

Давай дружить!
у меня свекровь живёт в Витебске, по-моему, там смотреть нечего))) ну, в театр сходить, но театры и в минске есть. нормально только во время славянского базара- весело, многолюдно. а зимой даже не представляю, куда сходить. ратуша у них достопримечательность, летом возле ратуши что-то вроде музеев работает, счас не знаю

а вообще есть форум витебский, можно там спросить-разузнать

Лилиан

Беру и даю
Вот, девочки, и я подумала, а что там будет работать в 2 рождественских дня? Наверное, ничего.

anty

New member
МОЙ РОДНОЙ ГОРОД... только я там была 5 лет назад
действительно хороший отель был Эридан, он подороже, но прекрасный. в старой части города
есть драмтеатр - но не знаю как он вас устроит после минских
вообще лучше всего просто поездить по городу, посмотреть... старая ратуша, мосты через Двину, набережные... там около гума старую церковь восстанавливают... в старой части города много лавочек всяких, книжных, подарковых... в общем в центре очень красиво просто так, а если экскурсию найдете - прекрасно время проведете.

музеи - действительно Шагала, остальное малоинтересно было (в музеях войны и революции - не вспомню научных названий - только коллекции старых фото меня впечатлили в свое время...) зоопарчик есть, но он маленький совсем.

Jalla

New member
Вот собрались мы на эти выходные в большую поездку по Витебску и области. Может быть кто-то может надавать советов ) ?.
Где покушать с ребенком, что-то интересное посмотреть?
Интересуют Витебские театры, и очень очень хочется узнать - может какие нить экскурсионные водные прогулки?
Буду рада любой информации, делитесь :).

moll

New member
Мы были в Витебске в прошлом году (у нас традиция каждый год на майские ездить куда-ниубдь по Беларуси). Так себе город.

Jalla

New member
Ну, мы уже съездили. Впечатления различные. В Гродно лично мне было уютнее. Кстати, квартира стоила дешевле чем в Гр. но была хуже.
Сам город вполне симпатичный и не очень провинциальный. Видно что все готовится к Славянскому базару и вообще возникло ощущение, что ориентируются на русских гостей в основном.
По городу постоянно стояли гаишники, много. Останавливали.
Моя дочь влюбилась ходила в театр, ей очень понравилось, опять собирается. Там очень приятный кукольный театр, выглядит здорово, фое с куклами, сына было невозможно оттуда вытащить. Но вот спектакли не каждый день, мы не попали.
Больше всего не понравилось, что на основной "прогулочной" улице реставрированной не кафешки, магазки, а офисы... разных белорусских лотерей, и тд.
Готовили дома, пару раз кушали в кафе.
Магазины продуктовые мягко говоря жуткие (ну, как на мой взгляд). В Гродно например был супермаркет, все как я привыкла.
Зато мне понравилось местное пиво.

rusalllka

Active member
что стоит посмотреть в Витебске

если есть тут жители Витебска, или кто-то там бывает, посоветуйте что стоит посмотреть, где покушать и тд - любая полезная информация. спасибо!

Верик

New member
rusalllka, Здравствуйте! Очень красивое место - Музей усадьба Репина (http://by.holiday.by/skarb/289/drive), Костел Святой Варвары 1884 года., Свято-Покровский собор,Дом Музей Марка Шагала. Витебск сам по себе маленький и красивый город, я думаю что Вы успеете увидеть все(ратуша, старый город, летний амфитеатр, мост через Двину) - это все в центре города. Где покушать, не подскажу.

rusalllka

Active member
Infinity,пользуемся и весьма успешно!

Верик, съездили - город очень понравился, чистый, красивый, уютный!

Slava78

New member
Буду проездом в Орше. Что там можно интересненького посмотреть? Где прогуляться?

Сверху