Вкусные рецепты на каждый день (Каталог рецептов на 1-й стр.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Солнышко

Солнечная мама
Забава, канеллони- это итальянское блюдо традиционное, оболочка( трубочка0 из теста внутри с начинкой подразными соусами, в зависимости от начинки . А стейк, это кусок жареного мяса.
 

perishko

New member
Забава стейк- это это не просто кусок жаренного мяса, а именно говядина.
Девочки, вот такой у меня сегодня завтрак
Яйца с луком
4 яйца
3 ст.л. сливочного масла
1 стебель лука-поря (только белая часть)
1 пучок зеленого лука
10 ст. л. сливок
белый перец
соль
Духовку предварительно нагреть до 180С.
Лук-порей порезать тонкими кольцами, зеленый лук мелко покрошить. Растопить сливочное масло. Положить к нему сначала лук-порей, тушить 3-4 мин на среднем огне до прозрачности, затем добавить зеленый лук, тушить еще 2-3 минуты и добавить 6 ст.ложек сливок, соль, перец.
В небольшие формочк для выпекания выложить по 3 ст.ложки луковой смеси, влить по одному яйцу и по 1 ст. ложке сливок.
Поставить в глубокий противень формочки с яйцами и налить в него кипяток по верхний край формочек.
Выпекать в разогретой духовке 10-12 минут.

2633524543.jpg

Очень нарядно и вкусно :nyam:
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
perishko, у меня начинает развиваться комплекс неполноценности. :cray: Такое блюдо-и на завтрак :clapping:
Кстати, запеканку Донечки сделала.Мужу понравилось.А мне фарш как-то не очень.Как глыба получился.А верхушка-вкусненько.Решила попробовать заменить фарш копч. грудинкой.
 

Русская

New member
Рецепты

perishko, я рыдаю :cray: !!!
Простую яичницу в такое завернуть :clapping: !!!
Все было супер, но это ШЕДЕВР по номинации из ... конфетку (очень важная для меня лично номинация :biggrin: ).
:give rose: :air kiss:

Даешь сайт!!!
Даешь книжку!!!

Девочки, мне тут мысль одна пришла, если дикая извините.
А что если нам, тем кто этой темкой интересуется, устроить акцию для 6 детского дома на день именинника - испечь по пирожку, тортику и т.д. (девченки из Благотворительности отнесут, они на каждый ДИ ходят и тортики покупают)?
 

Муравейка

New member
perishko, у нас с вами сегодня одинаковый завтрак был оказывается. :blush:Вкусно нам с вами было... :dance: Я тож яичницу делала,только немножко по-другому.
"Малышкина яичница"
С булочки срезать верхушечку,выбрать мякоть,сбрызнуть молоком,положить чуточку сыра натертого,кусочек маслица сливочного,выбить яйцо,посолить,поперчить и запечь в духовке.
Моя малявка это блюдо очень даже любит,хотя от обычной яичницы отличается мало.Великое дело-способ подачи. :dance:
Думаю,что можно добавлять и кусочки ветчины,сосиски(я ребенку не даю),рыбной консервы,да чего угодно,а еще пока писала,пришла в голову мысль,жульен грибной в булочках запечь. :blush:
Настя, а противень какого размера примерно и какой высоты должен корж получиться,никогда рулеты не делала ,а попробовать хочется,тем более от тортиков почти пачка сливок осталась на начинку.

5318244789.jpg
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Муравейка, быренька уменьшите рисунок.А то сейчас заругают Вас :biggrin:
 

perishko

New member
Ой, девченки.... ну прямо не ожидала я такого фурора :blush: спасибо Вам всем огромное.... Вы не представляете , какой Вы для меня стимул... :air kiss:
Русская
Все было супер, но это ШЕДЕВР по номинации из ... конфетку (очень важная для меня лично номинация Biggrin ).
Give rose Air kiss
Даешь сайт!!!
Даешь книжку!!!
Хохотала до слез... :friends: :air kiss:

Девочки, мне тут мысль одна пришла, если дикая извините.
А что если нам, тем кто этой темкой интересуется, устроить акцию для 6 детского дома на день именинника - испечь по пирожку, тортику и т.д. (девченки из Благотворительности отнесут, они на каждый ДИ ходят и тортики покупают)?
Отличная идея!!!Я двумя руками за, только вот тортики печь я не умею, а вот пирог могу или салатики разные. Вообщем, Русская ,командуйте когда, я сделаю.
Happy Спасибо за идею запеканки с грудинкой :air kiss:
Муравейка отличная мысль про жульен в булочках. А яичница у вас :so happy:
 

Lubaster

за старенького
perishko,
По Вашему приглашению посетила топик - ну Вы даете :clapping: такой маленький ребенок, дел, небось, по горло, а Вы ТАКОЕ выготавливаете. Уважаю! Как же мне стыдно - меня только на самое простое хватает.

А есть ли у Вас уже идеи блюд для малышей? Я понимаю, что Ваш еще совсем маленький, но, может быть, уже есть какие-то планы?:)
 

Солнышко

Солнечная мама
perishko написал(а):
Забава стейк- это это не просто кусок жаренного мяса, а именно говядина.
:

perishko, СТЕЙК -это кусок ЛЮБОГО КРАСНОГО жареного мяса- говядины, свинины, телятины, баранины. ( Steak- a large thick piece of any good quality red meat) . А вот бифштекс ( beafstake), это именно говяжье жареное мясо.
 

Солнышко

Солнечная мама
В холодилиьнике лежали заготовленные с осени вот такие полуфабрикаты болгарского перца
8967567474.jpg

я из них приготовила фаршированный перец. Чашку риса промыла и отварила до полуготвости. Перемешала со свинным нежирным фаршем, посолила, слегка поперчила. Наченила перчик. Обжарила на подсолнечном масле лук, добавила туда томат, слегка все протушила, залила этим соусом перец и варила в скороварке 30 минут. Аставшийся фоарш, не поместившийсяв перец использывала для тефтелек, которые проушила вместе с перцем, очень вкусно получилось.

3127427193.jpg



Так перец делаю я . А может кто-то делает по-дргуому?! Поделитесь рецептом.... Соседка моей бабушки, грузинка, готовила потрясающие фаршированные перцы вместе с фаршированными помидорами и баклажанами....объедение сказочное...но я так и не смогла научитсяу нее это делать. даплюс у нее какие-то секретные травки-приправки были,которые придавали неповторимый вкус и аромат...ням...вспомнилаи слюнки потекли..
 

perishko

New member
Солнышко
СТЕЙК -это кусок ЛЮБОГО КРАСНОГО жареного мяса- говядины, свинины, телятины, баранины. ( Steak- a large thick piece of any good quality red meat) . А вот бифштекс ( beafstake), это именно говяжье жареное мясо.
спасибо большое, вот правду говорят: век живи, век учись. Я думала, что стейк это именно говядина :blink: :blush:
Забава, простите, что ввела Вас в заблуждение :sorry:
Lubaster Добро пожаловать :clapping:
А есть ли у Вас уже идеи блюд для малышей?
в этом у нас спец. Солнышко :bb: посмотрите тему Рецепты детского питания у нее там столько идей...
Еще вопрос - какая у Вас плита?
у меня варочная панель газовая Аристон
 

Кия

Active member
Happy написал(а):
perishko, у меня начинает развиваться комплекс неполноценности. :cray:
мой комплекс на этот счет уже укоренился..

однако меня уже стал мучать вопрос- КАК так вкусно выготавливая каждый день весить 50 с лишним кг?? :blink: :declare:
Перышко! пару советов в клубе желающих похудеть! Плиз!
 

perishko

New member
Кия
мой комплекс на этот счет уже укоренился..
хоть я и не Лолита, но скажу ее словами: Девочки, без комплексов!
КАК так вкусно выготавливая каждый день весить 50 с лишним кг?
в этом моей заслуги нет, конституция у меня такая :rolleyes:
Не бросайте в меня камнями, мой ужин:
Куриные крылышки в китайском стиле
журнал Гастроном
Состав:
10-12 куриных крылышек
Для маринада:
2 зубчика чеснока
2-3см корня имбиря
1 небольшая луковица
1 красный перец чили
2ст.л. темного соевого соуса
2ст.л. устричного соуса
Для соуса:
6ст.л. сливового соуса
2ст.л. сладкого соуса чили
1ст.л. темного соевого соуса
1ст.л. рисового уксуса
Приготовление:
Куриные крылышки помыть,обсушить.Отрезать кончики крыльев.Приготовить маринад.Лук,чеснок мелко порубить.Имбирь натереть на мелкой терке. Перец чили очистив от семян,мелко порезать.Все смешать с соевым и устричным соусом.Залить маринадом крылышки,хорошо их перемешать и убрать в хол-ник на 2-24 часа.
Предварительно разогреть духовку до 220грС.
Куриные крылья с маринадом переложить в форму для запекания,предварительно выложив ее двумя слоями фольги.Запекать крылья 1 час,периодически переворачивая и каждый раз добавляя в посуду немного воды.
Все компоненты для соуса смешать в маленькой мисочке.Готовые крылышки подавать с соусом.
Соус я не делала. Устричный соус тоже не использовала, по причине того, что я даже не знаю как он выглядит
:blink: . При жарке, жидкость не доливала, а жарила крылышки на решетке.

1963422733.jpg
 

Kasik

Active member
А я сегодня приготовила пирог с плавлеными сырками по рецепту Муравейки. Пальчики оближешь! Света, спасибо :air kiss: Только вот с такими ужинами я никогда 50 кг весить не буду :cray:
 

Anechka

New member
perishko, у меня про каннелони вопрос. Сами макаронины не были твердыми после запекания? Я давно уже просто это дело практикую, у меня Вашим способом твердоватые получаются. Я теперь их в кипятке несколько секунд держу перед начинкой и соусом прилично заливаю, чтобы мягкие были.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху