Творожные оладушки с ягодами
1 пачка жидкого диетического творожка - 200 гр.
50 гр. сахара
щепотка соли
2 яйца
3 ст.л. растительного масла
разрыхлитель - 1 пакетик
лимонная цедра половины лимона
1ст.л лимонного сока
ванильный сахар
муки до консистенции очень густых оладий
свежая вишня, малина
Смешать все ингредиенты для теста. Дать постоять минут 20. Разогреть сковороду, смазать ее маслом. Выложить столовой ложкой небольшие порции теста, на большом расстоянии друг от друга. В серединку выложить по 2-3-4 ягодки. Выложить сверху ягодок еще небольшую порцию теста, так чтобы она полностью распределилась по ягодкам - размажьте слегка. Огонь небольшой. Закрыть крышкой. Обжарить с каждой стороны по 2 минутки, до готовности. Подавать со сметаной, сливками, сгущенкой, медом, вареньем и т.д.
А этот салатик я частенько делаю на праздничный стол, нравится практически всем, вот к Новому году снова изображу
Ромбики с сыром и сметаной:
300 гр сыра
250 гр муки
150 гр сливочного масла
6 столовых ложек сметаны
соль- по -вкусу.
Сыр натереть на мелкой терке. 200 гр муки соединить с 150 гр сыра и перемешать. Масло охладить и натереть на крупной терке. Тертое масло и 6 столовых ложек сметаны добавьте к муке и тертому сыру. Немного посолить и замесить тесто. Тесто не должно прилипать к рукам. Если прилипает - добавить немного муки. Поставить в холодильник на 30 минут. Раскатать тесто толщиной не более 5 мл, порезать полосками или ромбами. Положить ромбики на противень. Смазать их взбитым белком. Посыпать оставшимися 150 гр тертого сыра. Выпекать не больше 15 минут при средней температуре.( Я выпекала при 160 градусах с включенной вентиляцией). Очень вкусно с горячим сладким чаем ( или чаем и вареньем)
ОЛАДУШКИ СМЕТАННЫЕ С КЛУБНИЧНЫМ СОУСОМ
2 ст муки
3 яйца
1 банка сметнаны 15%
2 ст л сахара
2 ст л молока
50 г сливочного масла
1/2 ч л соды
щепотка соли
растительное масло для жаренья
В миску выложить сметану, добавить растертые с солью и сахаром яичные желтки, размягченное сливочное масло и все тщательно перемешать. Развести соду в двух столовых ложках молока! и вылить эту смесь в миску с тестом. Взбить белки до устойчивых пиков и аккуратно вмешать в тесто.(тесто должно лениво сползать с ложки)
Хорошо нагреть сковороду и жарить оладушки в большом количестве масла.
Апельсиновый рай
250г муки
250мл молока
250мл апельсинового сока
2 ст.ложек оливкового масла
2 яйца
растительное масло
Для апельсинового масла: 50г слив.масла
сок и цедра 1/2 апельсина
50г сахарной пудры
Венчиком замесить тесто из муки, яиц, оливкового масла, молока и апельсинового сока. Слегка посолить и дать тесту постоять при комнатной температуре в течение 2ч.
Сливочное масло растереть с сахарной пудрой, 1ст.л. апельсиновой цедры и 1/2 отжатого сока. Поставить в холодильник.
Разогреть сковородку, смазывать ее растительным маслом и выпекать тонкие блинчики. Складывать их стопочкой, смазывая апельсиновым маслом. Подавать с фруктами.
Луково - Рыбный пирог! :
тесто: 10 гр масла сливочно, 1/2 стакана молока, 2 стакана муки.
начинка: 1 банка рыбных консервов( я брала сайру натуральную, атлантическую, т.к. на мой взгляд, это самая вкусная в настоящее время консерва, В лососе я разочаровалась- отвратительная она стала, то тухлая, то пропавшая, да еще копченая и т.д.) и 5 луковиц.
заливка: 4 столовые ложки сметаны, 4 яйца, 1 столовая ложка муки, соль, перец молотый, специи- по вкусу.
Тесто замесить, сформировать из него сковородочку и испечь до готовности.
Лук порезать полукольцами, обжарить, смешать с размятой вилкой рыбой.
Выложить в готовую сковородочку и залить заливкой. ( я думаю, что можно не добавлять никаких специй, будет и так очень вкусно. Я добавли рубленуб петрушку и немного сушеного укропа и розмарина) .Запекать. пока заливка не загустеет и не порозовеет.
1 пачка жидкого диетического творожка - 200 гр.
50 гр. сахара
щепотка соли
2 яйца
3 ст.л. растительного масла
разрыхлитель - 1 пакетик
лимонная цедра половины лимона
1ст.л лимонного сока
ванильный сахар
муки до консистенции очень густых оладий
свежая вишня, малина
Смешать все ингредиенты для теста. Дать постоять минут 20. Разогреть сковороду, смазать ее маслом. Выложить столовой ложкой небольшие порции теста, на большом расстоянии друг от друга. В серединку выложить по 2-3-4 ягодки. Выложить сверху ягодок еще небольшую порцию теста, так чтобы она полностью распределилась по ягодкам - размажьте слегка. Огонь небольшой. Закрыть крышкой. Обжарить с каждой стороны по 2 минутки, до готовности. Подавать со сметаной, сливками, сгущенкой, медом, вареньем и т.д.
А этот салатик я частенько делаю на праздничный стол, нравится практически всем, вот к Новому году снова изображу
Ромбики с сыром и сметаной:
300 гр сыра
250 гр муки
150 гр сливочного масла
6 столовых ложек сметаны
соль- по -вкусу.
Сыр натереть на мелкой терке. 200 гр муки соединить с 150 гр сыра и перемешать. Масло охладить и натереть на крупной терке. Тертое масло и 6 столовых ложек сметаны добавьте к муке и тертому сыру. Немного посолить и замесить тесто. Тесто не должно прилипать к рукам. Если прилипает - добавить немного муки. Поставить в холодильник на 30 минут. Раскатать тесто толщиной не более 5 мл, порезать полосками или ромбами. Положить ромбики на противень. Смазать их взбитым белком. Посыпать оставшимися 150 гр тертого сыра. Выпекать не больше 15 минут при средней температуре.( Я выпекала при 160 градусах с включенной вентиляцией). Очень вкусно с горячим сладким чаем ( или чаем и вареньем)
ОЛАДУШКИ СМЕТАННЫЕ С КЛУБНИЧНЫМ СОУСОМ
2 ст муки
3 яйца
1 банка сметнаны 15%
2 ст л сахара
2 ст л молока
50 г сливочного масла
1/2 ч л соды
щепотка соли
растительное масло для жаренья
В миску выложить сметану, добавить растертые с солью и сахаром яичные желтки, размягченное сливочное масло и все тщательно перемешать. Развести соду в двух столовых ложках молока! и вылить эту смесь в миску с тестом. Взбить белки до устойчивых пиков и аккуратно вмешать в тесто.(тесто должно лениво сползать с ложки)
Хорошо нагреть сковороду и жарить оладушки в большом количестве масла.
Апельсиновый рай
250г муки
250мл молока
250мл апельсинового сока
2 ст.ложек оливкового масла
2 яйца
растительное масло
Для апельсинового масла: 50г слив.масла
сок и цедра 1/2 апельсина
50г сахарной пудры
Венчиком замесить тесто из муки, яиц, оливкового масла, молока и апельсинового сока. Слегка посолить и дать тесту постоять при комнатной температуре в течение 2ч.
Сливочное масло растереть с сахарной пудрой, 1ст.л. апельсиновой цедры и 1/2 отжатого сока. Поставить в холодильник.
Разогреть сковородку, смазывать ее растительным маслом и выпекать тонкие блинчики. Складывать их стопочкой, смазывая апельсиновым маслом. Подавать с фруктами.
Луково - Рыбный пирог! :
тесто: 10 гр масла сливочно, 1/2 стакана молока, 2 стакана муки.
начинка: 1 банка рыбных консервов( я брала сайру натуральную, атлантическую, т.к. на мой взгляд, это самая вкусная в настоящее время консерва, В лососе я разочаровалась- отвратительная она стала, то тухлая, то пропавшая, да еще копченая и т.д.) и 5 луковиц.
заливка: 4 столовые ложки сметаны, 4 яйца, 1 столовая ложка муки, соль, перец молотый, специи- по вкусу.
Тесто замесить, сформировать из него сковородочку и испечь до готовности.
Лук порезать полукольцами, обжарить, смешать с размятой вилкой рыбой.
Выложить в готовую сковородочку и залить заливкой. ( я думаю, что можно не добавлять никаких специй, будет и так очень вкусно. Я добавли рубленуб петрушку и немного сушеного укропа и розмарина) .Запекать. пока заливка не загустеет и не порозовеет.