Внимание! Внимание! Ищу ВАНЮ, тфу чёрт ВАННУ!

Какая ванна лучше?

• Стальная

Голосов: 0 0.0%
  • Акриловая

Голосов: 11 42.3%
  • Чугунная

Голосов: 15 57.7%

• Всего проголосовало
    26

Квакушк@

New member
Господа! Что стоит у вас в святая святых ванне, а именно какая она ВАННА акриловая или чугунная (стальные вообще не рассматриваются как вариант), если акриловая то сколько лет стоит и как состояние, царапины и т.д. следы от краски для волос остаются (почему то именно этот тупой вопрос меня волнует больше всего , хотя волосы я не крашу....). Кто производитель? может подскажите где покупали?
А может у вас душ/кабина?
Р.S. Знаете и это ведь не последний мой вопрос................ Ура! мы начали ремонт!!! Я люблю проводить выходные на строй рынке и по салонам, люблю, люблю, люблю, ты любишь, ты любишь(тон убеждающий).
СПАСИБО за ответы!

Vanilla

Member
У нас уже полгода стоит акриловая угловая ванна польская, следов от краски для волос (для меня это очень актуально) и от всего прочего не остается, царапин тоже нет. Из минусов - поскрипывает экран, когда залазишь в ванну и появился скол после очень сильного удара, но я слышала, что есть замазки для такой неприятности. Есть и душевая кабина китайская, проблем нет.

Vanilla

Member
Только я не поняла, почему вы разместили эту тему в черном списке?:biggrin:

Paperonni

New member
Господа! Что стоит у вас в святая святых ванне, а именно какая она ВАННА акриловая или чугунная (стальные вообще не рассматриваются как вариант), если акриловая то сколько лет стоит и как состояние, царапины и т.д. следы от краски для волос остаются (почему то именно этот тупой вопрос меня волнует больше всего , хотя волосы я не крашу....). Кто производитель? может подскажите где покупали?
А может у вас душ/кабина?
Р.S. Знаете и это ведь не последний мой вопрос................ Ура! мы начали ремонт!!! Я люблю проводить выходные на строй рынке и по салонам, люблю, люблю, люблю, ты любишь, ты любишь(тон убеждающий).
СПАСИБО за ответы!

Сорри за ОФФ. А почему вы эту приятную темку поместили в " Черный список, может лучше в другой раздел перенесите. Тем более темка то интересная.

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
мы покупали чугунную, по объявлению в газете ва-банк(у них еще есть сайт). На сайте столько чугунных ванн, а в наличии только 1-2 модели. Утром позвонили вечером привезли ихние же сантехники на следующий день подключили и выровняли еще и старую чугунную снесли (за доп. плату). Получилось дешевле чем такую же покупать в магазине.

мы покупали чугунную, по объявлению в газете ва-банк(у них еще есть сайт). На сайте столько чугунных ванн, а в наличии только 1-2 модели. Утром позвонили вечером привезли ихние же сантехники на следующий день подключили и выровняли еще и старую чугунную снесли (за доп. плату). Получилось дешевле чем такую же покупать в магазине.

KitKet

New member
у меня только душ .... вообщем мне нравится, просто я мой мужне испытываем потребности в ванной ...

моя мам свою сторую ванну обновила ... как бы сказать точнеее ... короче чет то там ее покравсили (что то типа гласури) 30 помойму отдала давольна. она ванну не меня по тому что кафель нравится, а меняя ванну его как правило сбивать ... вот она и нашла выход .... Год с небольшим уже ..нареканей не слышала

Kris_D

New member

И мы вот точно так же, один в один, чуть меньше года назад:)

Anhen

New member
Выбор ванны

Помогите, пожалуйста, определиться с типом ванны в новой квартире. Насколько я поняла есть стальные, акриловые и чугунные. Какая лучше? Какая стоит у Вас? Какую бы Вы поставили при возможности? Поделитесь опытом:)

Панночка

New member
При выборе ванны ориентировались на собаку так как мыть после улицы приходиться в ванне (нет отдельного душа для нее :)), а она у нас не маленькая, акриловую поцарапала еще старую, стальные вообще не рассматривали как вариант, чугунной 4 года, кое где ести царапки посторонний врядли заметит. А вообще сейчас такой выбор чугунных и с ручками и форм разных, что я за них. Вот только если гидромассаж и др. прибомбасы то это уже акрил.

LIMA

New member
Берите чугунную. :so_happy: Сама недавно приобрела. Мне мой сантехник кучу плюсов называл, но впечатлил и помог определится его довод - долго хранит тепло. А это для меня, любительницы поотпаривать свое тельце:wub:, очень важно. Да и к тому же, это то что проверенно временем. Это самая древняя посудина для принятия водных процедур. Ну а если интересует производитель, то я брала Кировскую. Говорят, что и Новокузнецкие тоже ничего. Удачи.

LIMA

New member
Берите чугунную. :so_happy: Сама недавно приобрела. Мне мой сантехник кучу плюсов называл, но впечатлил и помог определится его довод - долго хранит тепло. А это для меня, любительницы поотпаривать свое тельце:wub:, очень важно. Да и к тому же, это то что проверенно временем. Это самая древняя посудина для принятия водных процедур. Ну а если интересует производитель, то я брала Кировскую. Говорят, что и Новокузнецкие тоже ничего. Удачи.

Yascherka

Gledam nad vama
Выбирала тока акрил, т.к. угловые тока акриловые. У меня были всякие. Больше всего мне понравился акрил в использовании. Мне совсем не нравятся внешне Кировские, ....и еще там какие. Чугун имп. очень дорогой. Акрил легок в мытье, не холодный.....
А вообще, что у чунуна свои +, что у акрила свои +
ИМХО, надо смотреть по бюджету, по форме корыта....
Не очень корректен опрос в плане "какая лучше". Это разные материалы.....где есть свои достоинства и недостатки

Кнопочка

Active member
У нас чугунная Roca. Стоила в самом деле дорого. Нареканий, в принципе нет, беленькая, ровненькая. Советовались при покупке с многими. Однозначно советовали чугунную. Но сейчас бы думала, стоит ли тратить на нее столько денег. Акриловые смотрятся не хуже, да и массажики там встроенные всякие. И поменять потом проще.

Anhen

New member
Не очень корректен опрос в плане "какая лучше"
подразумевалось личное мнение с последующей аргументацией))))) ясно, что и там и там свои +/-

Акриловые смотрятся не хуже, да и массажики там встроенные всякие.
у меня какая-то навязчивая идея, но мне кажется, что они гулкие))

Gera

Active member
После долгих раздумий и метаний между чугунной Roca ( они все сейчас пр-ва Россия) и акрилом, была куплена стальная ванна Kaldewei (170х75) 3.5 мм сталь, вес 50кг. Пользуемся пару месяцев, довольна.

Кнопочка

Active member
у меня какая-то навязчивая идея, но мне кажется, что они гулкие))
Возможно. Я оцениваю только внешнюю сторону. Так как никогда не приходилось пользоваться акриловыми.

После долгих раздумий и метаний между чугунной Roca ( они все сейчас пр-ва Россия) и акрилом, была куплена стальная ванна Kaldewei (170х75) 3.5 мм сталь, вес 50кг. Пользуемся пару месяцев, довольна.

Прикольно. Но у меня на счет стальной какое-то мнение не очень. Может они тоже разные. У нас в квартире строители установили стальную, так мы без всяких раздумий ее решили менять.

Gera

Active member
Прикольно. Но у меня на счет стальной какое-то мнение не очень. Может они тоже разные. У нас в квартире строители установили стальную, так мы без всяких раздумий ее решили менять.

Ну, не знаю, у вас возможно обычная российская ванна, эта же вроде Германия (типа) и очень достойная. Перед установкой запенили, чтобы не гремела (хотя она и так не гремела) стоит устойчиво на экране из кирпичей. Два месяца конечно не срок чтобы все оценить, но нам ее рекомендовали знакомые у них пару лет стоит. Подруга даже не поверила, что ванна стальная, когда ее увидела. Она умудрилась купить китайскую - Колизей, вот это страхи, а не чугун-ванна.
Из аркила планировали брать Равак, но у нас кошка, которая лазит в ванну делать пи-пи :) и потом загребать все это дело, сами продавцы отговорили, сказали, что однозначно будут царапины, они то заделываются, но не до бесконечности.
Из чугунных советовали исключительно Jacob Delafon, но там цена соответствующая.
Решили взять стальную и не париться, цена вопроса 400$.
вот она ....santehnika.shop.by/1451/2330/2346/ (это не реклама)

Последнее редактирование:
Сверху