Во что играть, ребенок все тянет в рот

Tori

Active member
Здравствуйте. Моей дочке годик с хвостиком, не знаю во что с ней играть, она все тянет в рот. В песочницу сколько раз не ходили, ест песок, камни в рот берет. Прочитала что в годик нужно учить детей рисовать, лепить, Мы попробовали, карандаш и пластилин также сразу отправился в рот. Рвет книжки, журналы и тоже тянет в роти жует, может пртоглотить если я не увижу. Говорю кака, выплюнь или дай маме, делает что прошу. Я вроде учу, говорю нельзя, бью по ручкам, она наоборот назло опять все тянет в рот или дает сдачу или сразу плачет. Может наше время еще не пришло? Как правильно объяснить ребенку что нельзя что-то брать в рот. Схватит жучка или муху и в рот, я как увидела чуть в обморок не упала. Буду ждать совета.

Наталья Белая

психолог
Добрый вечер!
Иногда в таких случаях нужна консультация врача, бывает что в организме ребенка чего-то не хватает и он ищет как это восполнить, именно поэтому есть детки, кто есть песок, мел и т.п.
Скажите как у вас обстоят дела с грудным вскармливанием, соской.
Вы когда объясняете ей, что так нельзя,не делаете ли это чересчур эмоционально, чем и привлекаете подобное поведение еще и еще?
Пробуйте переключать внимание, пусть в руках все время будет какая-нибудь игрушка.Берите с собой на улицу то, что можно есть, нужно только у вас попросить.Не концентрируйте много своего внимания, просто предотвращайте.

Tori

Active member
Добрый день. С нашими врачами особо не проконсультируешься, клещами нужно консультацию вытягивать. По поводу ГВ, кормимся на дневной и ночной сон и в процессе сна если просыпается, довольно часто я бы сказала. Соску брать отказывается, выплевывает или немножко может поиграть, мы ее уже убрали. Как объясняю - сначала просто говорю нельзя, она опять повторяет попытку и так несколько раз, потом я бью по ручке и губам слегка больно и грозно говорю нельзя. Сегодня все повторилось, она уже не плакала но продолжала тянуть руку в рот с песком, потом собирала с земли ягоды и яблоки опавшие и хотела ухватить муравья в рот затянуть.Гуляем сейчас во дворе частного дома или в парке за голубями бегаем, в песочницу к деткам не вожу, можем иногда вечером рядом поиграть. Да попробую брать печенюшку на улицу. Я сегодня и подумала, что она не понимает просто, что в рот что-то нельзя брать. А песок, с кустов зеленые ягоды срывает, с земли поднимает яблоки маленькие и принимает это за еду

Сверху