Во сколько лет детей можно на улицу одних пускать?

Во сколько лет детей можно на улицу одних пускать?

• Всего проголосовало
    35

brjukva

и все таки верю в Добро..
Во сколько лет детей можно на улицу одних пускать в наше неспокойное время?

У нас во дворе одна девочка уже с 4-х гуляла всё лето.Причем подолгу. Одета прилично. Гуляла целый день. Маленткая такая....но шустрая- своего не упустит.

marн

New member
Выскажу свое мнение : конечно все дети разные ,но в 7-8 лет вполне можно ,если ребенок очень самостоятельный и ответственный ,то в 6 тоже можно. Я бы свою (4 года) не отпустила ,и не потому ,что она несамостоятельная, а потому что всякое может быть - ехала моя доча на велике как-то впереди ,а я сзади с младшей ,но не далеко . Тут из-за угла овчарка и прямо к ней ,нос в нос понюхала . Маша испугалась ,я конечно крик подняла , а хозяин на лавке сидит и в ответ ,мол не бойтесь это щенок ( здоровенный) !!! Вот как бывает . А соседского мальчика 9 лет только бабушка из школы забирает ,хотя школа из окна видна (совем рядом) ! Тоже как-то смешно!!!

jullliya

графический дизайнер
Мне кажется, лет в 8 можно одного на улицу пускать.
Хотя, я наверное, лет с 5-ти гуляла на улице без родителей. Подружки заходили и мы шли гулять. И мобилок тогда не было, и окна выходили в другую сторону. И как-то нормально было. Но тогда, мне кажется, время было другое.

свою дочку в 5-6лет точно одну еще не пущу гулять.

У меня на работе женщина 10-летнюю дочку по вечерам возила в бассейн, и забирала тоже, ехать в другой конец города.
Лично я в этом не вижу ничего плохого и постыдного. Мой папа меня и с Универа с курсов подготовительных забирал(они до 22ч были в 10-11ом классах). и я считаю, если у родителей есть такая возможность - то это только хорошо.
А подружка с работы, она из многодетной семьи, и ее папа на 3-ех работах до ночи работал, хвастает, что она с 5-ти лет самостоятельная - по вечерам на гимнастику ездила одна в другой конец города. И типа в 10 лет стыдно с мамой в бассейн ходить.

Игната

New member
Наверно, всё зависит от самого ребёнка. Если он у Вас самостоятельный, что он дойдёт до школы нормально, переходя дорогу. Тогда почему нет? А с другой стороны, как насмотришься телека про эти кошмары ( Вы понимаете о чём я), то такое чувство, что до 18-ти не выпустишь их руку! Вернее, пока они сами её выдёргивать не будут.:huh:

natali6

Active member
. А соседского мальчика 9 лет только бабушка из школы забирает ,хотя школа из окна видна (совем рядом) ! Тоже как-то смешно!!!
это здорово, когда есть кому отвести и забрать. потому как если случается что-то страшное (ттт), то не смешно. я отвожу в бассейн и встречаю.
психологи считают, что желательно до 12 лет минимизировать самостоятельное времяпровождения на улице. до этого возраста их легко обмануть, завлечь. в другой темке я уже писала, что моя великолепно информированная дочь на вопрос "если сосед, которого ты хорошо знаешь, пригласит тебя посмотреть но котят, ты пойдешь?" она ответила "ДА" в 8 лет((( воспитательные беседы и тренинги проводятся с ней регулярно, на остальные вопросы ответила правильно.
если конкретно по теме, то начала отпускать в 8 лет. но только на огороженный школьный двор, только с подругами, только с мобильником.

marн

New member
Когда речь идето езде по городу тут сопровождать кто-то должен, а если до школы 2 минуты , то днем и сам вполне мог бы ,не жалеет 70 летнюю старушку... (хотя не знаю как будет со своими ), с 7 лет ходила в школу гораздо дальше сама

Litva

New member
Во дворе, если окна выходят на дет.площадку (и постоянно следить за передвижениями по не ребенка), то думаю лет с 8-ми, хотя это должно смотреться по сознанию ребенка, если доверчив , то пожалуй не стоит рисковать.

Tania

New member
Лет с 11-12, и то если окна во двор, а вообще я бы везде возила и забирала, пока сами бы не захотели самостоятельно, но не раньше 12 лет.

LadyMoon

Неисправимая оптимистка
Я думаю лет где-то после 10-ти, не раньше. Несмотря на то, что бывают очень самостоятельные дети, все равно они дети.

Лиsка

New member
brjukva,
Вы случайно не во дворе дома 59 что по проспекту "Звезды" эту девочку видели? Просто я тоже была в шоке когда наблюдала как малышка лет 4-х одна гуляла. Причем, как-то уже темнело, было в районе часов 9 вечера, детей в песочнице не было, мы тоже уходили, а она одна оставалась.Было довольно прохладно, а она босая.

Urban

New member
Ой, девочки. У нас такой район старый. Одни хрущевки. Много семей неблагополучных. Часто 3-4, а то и 2-х летние дети одни гуляют. Ну 2-летки могут с 4-5 летними братьями-сестрами. Алкашей много. В подъезде у нас, подозреваю, что наркоманы есть. Я при таком раскладе сына как можно дольше не пускать одного буду. В школу пойдет хорошую, спортом загрузим. Чтобы своя у него компания формировалась более-менее приличная, а не дворовые. Пару соседей есть хороших. Воот мы бывает по-очереди с детками гуляем. А так с каждым годом все страшнее детей одних отпускать.

brjukva

и все таки верю в Добро..
brjukva,
Вы случайно не во дворе дома 59 что по проспекту "Звезды" эту девочку видели? Просто я тоже была в шоке когда наблюдала как малышка лет 4-х одна гуляла. Причем, как-то уже темнело, было в районе часов 9 вечера, детей в песочнице не было, мы тоже уходили, а она одна оставалась.Было довольно прохладно, а она босая.
Нет Мы в другом районе, эта девочка у нас гуляла так все лето.

varvarushka

Active member
Я ответила с 5 только потому, что моя так гуляла. Но мы жили в 5-ти-этажке, закрытый тупиковый двор, во дворе постоянно бабки сидят и за детками смотрят. Все друг друга знают. Да и сами мы на первом этаже жили. Доча где-то с 5.5 с подружками (ровесницами и постарше) во дворе играла. Но за ними постоянно кто-то из взрослых следил. А сейчас переехали хоть и недалеко, но во дворе никого не знаем. Поэтому сейчас я её отпускать одну не буду.

МамаВик@

Счастливая обладательница
Мой сын с 5 лет гуляет один. Со второго класса (7 лет) начал ездить в школу сам ( 7 остановок на трамвае).
А по поводу того, что некоторые написали с 10-11-12 лет. так это бред, ни один ребенок не пойдет в этом возрасте гулять с родителями, его же засмеют. надо учить детей самостоятельности

Сверху