Вода сушит кожу, что делать?

Natya

Жили-были ...
Мы переехали на новую квартиру и или вода здесь такая или увлажнитель нужно покупать, но моя очень жирная кожа становиться очень сухой. Плюс - наконец-то прыщики не появляются, а вот минус - это ужасно сухие губы (((( ... Допустим можно не умываться (лосьоны и т.п.), но зубы чистить (опять же губы) надо, пить надо.

Сестра говорит у нее на работе такая же штука, если помыть руки, поэтому у нее под руками всегда крем. Поэтому я решила, что здесь такая вода.

Что делать? (плачущий смайлик) Крема вроде помогают минут на 30, потом снова ощущаю сухость и корочки (((. Мот нужно привыкнуть и это пройдет? (очень на это надеюсь)

Олёнка181

New member
Было то же самое, помогал крем сразу же после контакта с водой. В дополнение может быть у вас, действительно, сухо в квартире. Замеряйте влажность. если так, то лучше для кожи купить увлажнитель воздуха и пользоваться им в период включения отопления. Все говорят, это хорошо помогает.
Потом у нас делали какие-то ремонтные работы в водопроводе, и вода стала прозрачной, а не желтой, как раньше, и уже не сушит так кожу.

Natya

Жили-были ...
Олёнка181, сегодня уже лучше (вчера тоже пользовалась кремом) ... вода вроде ничего и на вид и на вкус - обычная такая вода, но коже плохо ...

Буду пользоваться кремом.

А как влажность замерять? Нужен специальный прибор?

annika-

New member
Natya,
Рекомендуют умывать лицо минералкой, а не водой из под крана. У нас плохая вода из-за старых труб.

Lucia

Active member
annika- написал(а):
Рекомендуют умывать лицо минералкой, а не водой из под крана.
ага, слышала такое.. особенно если из-за воды возникают такие проблемы.. чистить зубы тоже можно, используя кипяченую или очищенную, к примеру, воду..
ну и увлажнять, естественно, по максимуму

Natya

Жили-были ...
Попробую минералку, а то совсем тут высохну :) ... У меня реально очень жирная кожа, еще как на зло все средства по уходу за кожей именно для самой жирной кожи, а тут все враз поменялось ...

Олёнка181

New member
Да, влажность измеряют спец. прибором, могу дать на пару дней попользоваться.

Natya

Жили-были ...
Олёнка181, спасибо за предложение :), муж сказал - и так ясно, что сухо, будем покупать увлажнитель ... буду читать про них - выбирать ...

Klaraffena

New member
у меня зимой на ногах кожа сухая и чешется. раньше думала - от колготок,. ща дома сижу - все равно. может тож от воды или сухого воздуха. увлажнитель помогает?
наверна нада в тему увлажнителей пойти...

Сверху