Водить или не водить в сад???

Татьяна С

New member
Начала водить ребенка в сад с сентября и началось бесконечное лечение. Неделя в саду, потом неделя дома-лечимся и еще неделя на "закрепление" выздоровления. Причем обычно ребенок болеет только соплями и кашлем (без температуры). А потом выходим в сад и снова все по кругу. Надоело.
Все дети в саду больные.
Так вот, слышала два мнения:
1. Каждую болезнь нужно доводить до полного выздоровления (как я собственно и делаю), что бы не перешло в хроническую или не нацеплять несколько болезней сразу при ослабленном иммунитете, тогда будет еще хуже.
2. Водить ребенка с соплями и кашлем (Но без температуры, если она есть, то срочно домой!). Потому что, когда ребенок выходит с больничного, после долгого пребывания дома, атмосфера в садике уже новая и он быстрее заболевает. А если ходит с теми же соплями и кашлем в садик, то там выздоровеет и будет проще устоять, потому что "атмосфера знакомая".

Извините, что очень сумбурно, просто надоели эти бесконечные поликлиники и аптеки, когда все это закончится не могу понять???

Пишите какие есть мнения на этот счет, может кто-то придерживался одноо из мнений и к чему это привело. В общем что делать????

Викуся

New member
Кашель и сопли бывают разные. Я не специалист, но после того как пошли в сад 2 раза уже переболели. 1 раз врач сказал можете идти с покашливанием в сад, это не страшно. А второй раз на мой взгляд она кашляла меньше, но он нас неделю не пускал. Я своему врачу очень доверяю, поэтому стораюсь его слушать нельзя сидим дома, даже если мне кажется что ребенок здоров.

maryko

Member
Я своих отдавала в 2 года. Дочь в августе. До осени проходила отлично, а когда пошли у всех болезни сразу стала болеть. Где-то месяц- полтора неделя в саду, неделя дома. Потом вообще перестала болеть. Аналогично и у сына было, только он пошёл в сад в октябре и сразу стал болеть.До садика дочь не болела вообще ни разу, даже насморка никогда не было, сын немного болел.Вот так они оба переболели несколько раз подряд, после этого иногда бывают сопли по-весне-осени и то не каждый сезон. Говорят ребёнок должен переболеть, так у него вырабатывается иммунитет. Незнаю, но сейчас у обоих здоровье- дай Бог каждому. А когда болели, думала-повешусь.

Jahenka

влюбленная в мир
я водила с соплями пару раз. ничего, выледилась "на ногах" С сухим кашлем оставляю дома на пару дней - но у меня есть возможность без больничного и поликлиник пару дней побыть. Даю солодку через каждые 6 часов и много пить горячего - бронхи прочищаются и можно снова в сад.

an

New member
У меня дочь до трех лет почти не болела тоже, и пол-года в садике не болела, а потом.... полтора года я так проводила: неделю в саду, 2 на больничном (примерно так), а когда в 4,5 года просто забрала ребенка из сада, то уже было поздно: куча хронических болезней, сейчас уже 8 лет, на учете у иммунолога, хронику нашу не можем вылечить вообще, часто и сейчас болеет. Не хочу пугать конечно, сама помню в детстве дома не болела, ходила с кашлем, соплем - и ничего... и мама на больничный не могла ходить. Видать тут как повезет кому. Но всеж для себя решила, что со вторым экспериментаровать не буду, слава богу есть возможность, будет дома сидеть, до полного выздоровления. От садика тоже не отказываюсь.

Юнона

New member
Иммунитет формируется к 5 годам-чем позже отдашь в сад -тем лучше.
На мой взгляд-сад не для слабонервных испытание. Поэтому если ваш ребенок постоянно в стрессе и никак к саду не привыкнет или все время болеет-лучше годик другой подождать с садом.
Перегрузки еще никого до добра не доводили. Особенно в таком нежном возрасте-когда еще формируется иммунная система и психика.

РомИра

New member
в 2,5 отдали дочку в садик. з недели отходила, потом заболела, неделю посидела дома, потом стала кашдять, но все равно ходила, к концу недели поднялась температура. дома сидели до полного выздоровления, но через два дня походив в садик опять заболели. больше мы в садик не ходили. в этом году пошла в садик с сентября. еще ни разу не болела т-т-т-т.
ИМХО. ребенок должен сидеть дома до полного выздоровления, в садик лучше отдвать ребенка после 3-х лет.

Аник

New member
мы пошли в сад в 2 и 3 - не было вариантов - мне надо было на работу. Потому и настраивались, что будем ходить. С самого рождения закаляли понемногу, потому не болели до сада вообще. В саду заболели через полгода, потом инфекция, потом бронхит. НО! Мы понимали, что закалка не в том, что бы не болеть вообще, а что бы болеть легко, без осложнений и т.п. А потому все время продолжали закаливать.
Адаптировались полтора месяца. И это было сложно именно психологически.
Потом нашли варианты, когда садик приносил удовольствие, когда там стало интересно, когда мама приходила забирать и ждала, пока доиграет, пока дочитают, дотанцуют и т.п.
Ходим в сад уже 3 год. Болеем т-т-т по-прежнему редко. Но и закалку мы не оставили. Много уделяем внимания физической активности, и вообще здоровому образу жизни (в меру наших сил и возможностей).
Но мы изначально настраивались на то, что мы БУДЕМ ходить, а потому просто искали решения того, КАК это сделать, что бы было легко (полегче) и ребенку, и нам.
С соплями ходим. И не потому, что не возможности посидеть дома, она как раз иногда бывает. А потому, что сопли - это нормально, это нормальная защита организма от инфекции, которая попала в организм. Просто промываем нос, помогаем организму самому справляться.
Если болеем - то сидим до полного выздоровления. Но опять - как понять, что полное :) ОРВи на 3 день температура сходит, кашель сильный прекращается на 5 - анализы будут уже нормальными. Но все равно остаточный кашель еще какое-то время будет. Идти или нет? Мы обычно 1.5 недели сидим - чуть меньше чем смена всего фона в саду, и вполне хватает, что бы ребенок оклемался

kotya

New member
а мы пошли в 2 и 10. неделю отходили- простудились(был нанасморк) и осипли. неделю дома сидели. потом 3 дня походили и опять осипли-Лор сказала в сад ни-ни!!! нам даже нельзя было много разговаривать......лечились 2 недели с ингаляциями. + сказали если это будет постоянно повторяться, лечение будет еще более длительным и возникнут проблемы с голосом. В горле образуются узелки, которые нужно будет в последствии удалять. Мне вожнее здоровье ребенка! а еще ребенок получил стресс. посла меня везде и всюду.уйти вообще нельзя было. Сейчас в сад ходим только на ИЗО и танцы - 2 раза в неделю(и то заразились кашлем(хотя до сада 3 года и 3 мес незнали что такое кашель вообще!!!!), сидели дома 3 недели). + еще мы 3 раза в неделю ходим в развивающую школу. Малышке очень нравится! бельше внимания и лучше развитие! Но от сада вообще мы не отказываемся, может пойдем весной или через год, а может и вовсе за год до школы.Все вопрос времени. Будет видно по ребенку. Но насильно принудительно отдавать не буду. :)

Сверху