Водянка яичек.

Юлена

Member
Моему сыну поставили такой диагноз месяца полтора назад. До сих пор не прошло. Консультировались у уролога во 2-й детской больнице, так нам ничего дельного не порекомендовали. Только приподнимать яички, когда одеваю памперс или марлевый подгузник. И еще грозили операцией, если не пройдет... Повторны осмотр в 6 месяцев, НО как можно еще помочь ребенку? Может, кто сталкивался. Наверняка есть какие-то методы лечения.

IRW

Member
У нас тоже было, но к месяцу прошло... А вообще рекомендуют именно подгузники использовать, вроде бы памперсом невозможно так яички приподнять.

Роса

New member
У нас тоже была, небольшая, приподнимала я хозяйство, памперсом прижимала, потом само прошло. Даже не знаю когда. Не заморачивайтесь, думаю, все хорошо будет.

Dragonfly

мимо пролетающая
Юлена, у меня у подруги была у мальчишки водянка, довольно сильная, им помогла бабуля, которая заговаривает (только не кидайте в меня помидорами :)).

НеЗнайка

New member
У моего старшего сынули была водянка, она прошла где-то к 6 месяцам.
У младшего тоже водянка, она уже начала проходить, но еще немного есть.
Хирург сказал, что всё должно пройти к 2-м годам, если не пройдет, то там уже будет видно что делать, а еще сказал, что как правило всегда проходит!

НеЗнайка

New member
А еще наша педиатр сказала что водянка яичек может начаться от антибиотиков !!!!!
Не всех антибиотиков, какой-то определенной группы, но я не помню какой :blush:

Юлена

Member
НеЗнайка, мой уже принимал антибиотики, причем 2 курса... А мне сказали, что если яичко сильно напряжено, то делают пункцию -- прокалывают и спускают лишнюю жидкость.

Kalinka

Active member
Водянка, насколько я знаю, или сама рассасывается, или оперируется. Если очень большая -- то вряд ли рассосется.
Про пункции я читала, но у нас вроде только в ДХЦ дорога.
Но до года, а то и до двух лет ничего не делают и делать не надо -- только типа наблюдать. Ну и хирургу периодически показываться. А в "почтенном" годовалом возрасте уже смотреть, что скажут доктора.
Даже если резаться... Страшно, особенно мамочке, но переживаемо, хотьи с трудом. Ясное дело, что лучше самой сто раз переболеть..

НеЗнайка

New member
Юлена, я согласна с Kalinka, что до года ничего делать не надо. Не переживайте.
Подождите до годика, а вероятно, что водянка и раньше пройдет.

Юльчик

Active member
Юлена, нам в 1 месяц диагностировали водянку яичка, при чем очень много жидкости. Сейчас нам 8 месяцев, водянка практически прошла, осталось минимальное количество жидкости.

МОлька

Well-known member
Почитала и легче стало. У нас тоже водянка и пока она есть, но вроде чуть-чуть-чуть поменьше стала. А еще медсестра пугала, что есть что-то похожее на водянку, но не она и тогда страшно :( Хирург особо не заморачиваясь глянула, сказала, что водянка и прийти через 3 месяца, вот в пятницу пойдем показывать наше "хозяйство".

Юльчик

Active member
МОлька, не надо переживать, все будет ок. Как правило, проходит, операции делают редко, и то в 2 года, операция простая. Тем более что стала у вас меньше. Все нормально!

Александра

businessmama
Девочки, не переживайте. Обычно ставят физиологическую водянку, это вполне естественное явление. Проходит она сама к 1 - 1.5 годам. У нас была большая, мы тоже волновались, и узи делали, и в ДХЦ ездили, но все прошло где-то к концу первого года. И ничего специально делать не надо, вы ничем ускорить процесс не можете.
Есть конечно еще и патологическая водянка, которую оперируют и которая случается довольно редко, но она по моему, как-то по-другому прощупывается, и врачи обычно ее сразу определяют.

МОлька

Well-known member
Вчкера были у хирурга. Она сказала, что все у нас хорошо и не надо волноваться. Попали мы ко второму хирургу. У нас их два в поликлинике и раньше мы к этой не попадали - смена не та. На мой взгляд там еще не все идеально. Но с другой стороны может врачу виднее?

Archie

New member
Моему ребенку при рождении поставили диагноз "водянка яичек". Сейчас ему почти 3 мес, при пеленании подкладываем валик чтобы яички были повыше. Водянка не проходит, а яички стали темнеть.
Вопросы к тем кто сталкивался с проблемой:
1. при водянке случались потемнения яичек и проходили ли потом?
2. по интернет-консультации в московском центре сказали что подклавывать валик - полная чушь, т.к. канал должен сам закрыться к 3-м годам, а если нет - нужна операция и никакие валики тут не помогут. ваше мнение, помогли валики?

RARA

Member
Мы водянку оперировали в этом году (Егору было 4,5 года), сама, увы, не "рассосалась". Наблюдались в "Мать и дитя" у Демидович (впечатления самые лучшие). Направили во 2-ю детскую больницу на Нарочанской. Условия там неплохие. Лежали вместе, хотя вроде только до 3-х лет с мамами можно, но все решается на месте (причем бесплатно!). Оперировал Дубров, зав.отделением. Чудесный врач, очень симпатичный, доброжелательный, с чувством юмора. Тем, кому предстоит: не бойтесь и не волнуйтесь. Операция легкая, где-то в общем минут 30. Но общий наркоз. Делают небольшой разрезик над яичком. Сын на следующее утро уже встал, к вечеру ловила его по коридорам. На 5 день выписали, дней пять еще дома были, потом в сад. Дети переносят обычно хорошо. По сравнению с тем, чего я там насмотрелась, наша водянка показалсь мне небольшим прыщиком. Всем здоровья и удачи!

julika

New member
RARA,
Мы в год и три оперировали. Все так, как описываешь.
Но, мы оперировали в ДХЦ, впечатления просто УЖАСНЫЕ! Не от операции, а от всего остального, условий, отношения, питания - всего! Еще и ротавирус привезли домой.

RARA

Member
julika:
Сочувствую, просто не повезло. Во 2-й условия хорошие, больница новая, супер-оборудование, строилась под контролем Президента (знаю не по-наслышке). А персонал - замечательный, включая медсестер. Но ждали мы месяца три, места буквально расписаны, все переполнено, но как-то не ощущается этого. Я еще потом на сайт МГИ благодарность писала врачам и медсестрам. А питание.... Муж и мама приходили каждый день (меня то не кормили - не положено), а сын и так ест плоховато, но каши и супы там ел. В общем, впечатления у меня достаточно позитивные. А вам и всем остальным желаю больше не попадать в больницы!

Сверху