Волнистый попугай-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
А вот думаю что птички то наши так сказать уже неестественных цветов, мутация. И поэтому цвет лапок уже не зависит от пола. Не раз с этим сталкивалась. нет здесь закономерности. ИМХО. :)))

chernoburochka, Я бы не советовала вам стелить бумагу в клетку, отравится ей и все. Так сладко хомячит, аж самой кушать захотелось. Аквариум классный. Смотрите что я сделала что б им удобно было сидеть на пороге.

И не покупайте вы эту гадость, эти палочки.

Последнее редактирование:

chernoburochka

ЛЮБЛЮ и ЛЮБИМА
Оксана(Ксю), а что вместо бумагі? доче так удобнее убирать, да и не спускается он на пол... ну палочки больше брать не будем

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
chernoburochka, Покупайте обычную белую бумагу, это он пока не спускается. а придет время и он ее попробует. Они ж любят все на клюв пробовать и все грызть. А газета ядовита для них. Я насыпаю наполнитель на дно. Кто-то покупает песочек. Кто-то белые бумажные салфеточки.

Tayi

Здесь был статус....
chernoburochka,прелестный малыш и совсем ручной!
а зачем вообще бумага?? Я своему никогда ничего не стелила. Каждое утро мою поддон под краном и все чисто и аккуратно.
Не будьте так категоричны, ничего страшного не случится, если раз в несколько месяцев побаловать птичку лакомством.

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Tayi, Не соглашусь. Потому что туда добавлено яйцо, это значит риск сальмонеллеза, меда там много, и есть большой риск испорченных зерен. Уже не РАЗ видела и читала что птички ими травятся. А пользы от них НИКАКОЙ. От куда вы можете знать что купив в этом месяце разок вам не попадется гадость???

G-Snake

New member
Мы от палочек-сладостей тоже отказались. Много про них пишут плохого. кроме того пахнут они тоже как-то.... мы свои скормили голубям еще зимой.:)

Крис

Мама Данюши
Девочки, купила сегодня растворяемые в воде витамины КОЛУМБОВИТ. Кто-нибудь слышал о таких? Стоит их давать или нет?

AnnySan

Active member
ещё вопрос, у нас есть старые корма, с лета открыты, подбирали для первого попугая, но в них оказались те самые паутинки. можно ли их прорастить волнистикам? или лучше пшеницу? Цитата: Сообщение от Vertelka а я как раз читала вчера, что у девочек лапки розовые, а у мальчиков - сиреневые... Может от этого и зависит? как раз у нас у мальчика розовые, а у девочки, хотя мы до конца не уверены девочка ли это - синие)

так , корма прорастить можно,паутинки это значит живность там завелась, если прорастет то значит живность еще не все прогрызла))) ну нет так нет.
Лапки у синих с синевой у желтых и зеленых розовые
А про розовое и сиреневатое это цвет надклювья у молоденьких самцов, у самочек голубовато-белое, потом меняется у самца на синее у самки на коричневое, есть исключения у самцов аальбиносов и лютиносов

а вапще прикольно пол по лапкам что ли определять решили:biggrin:

пол смотрим по надклювью, на майбедс есть таблицы

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Natatom, Девчонки не ищут легких путей, решили на лапки перейти, что б было дольше и интереснее :)))

Vertelka

New member
Я бы не советовала вам стелить бумагу в клетку, отравится ей и все.
А я стелю просто белую бумагу. Они ее грызут иногда. Но в одну из клеток я не могу ничего не стелить - там поддон не пластмассовый.

Я тоже уже не покупаю. Но просто потому, что они ее за день сгрызают, причем половину просто разбрасывают...

а вапще прикольно пол по лапкам что ли определять решили пол смотрим по надклювью, на майбедс есть таблицы
пол определяем по восковице. просто в статьях про лапки тоже пишут очень во многих...

Vertelka

New member
Vertelka, Как там малышочек?? имя выбрали??
Выбрали только что! Лакки у нас!!! :yahoo:
Он все время тянется к руке, если я в клетку залажу - кушать просит. Но и сам к кормушке спускается и кушает. Чтобы пил с поилки - не видела. Но давала с крышечки попить - попытался попить, правда разбрызгал больше:)))
Сегодня все-таки не выдержала и выпустила Кешу с Тимошей. Вот я не постоянная в своих решениях. Они меня все время убалтывают:))) Так малыш смотрел как они летают и так крылышками махал!!!! Буся!!!! Балдю от него!!! А Алиска до сих пор от него убегает)))

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Vertelka, Здорово. Лакки, прелестное имя. Прикольно что он идет на руку. Алиска просто видит что он маленький и ей не интересно с ним, да и новенький он.

Крис

Мама Данюши
А вот наша маленькая стайка!!!!!

Вложения

• IMG_0402.jpg
    IMG_0402.jpg
    160 KB · Просмотры: 16
  • IMG_0403.jpg
    IMG_0403.jpg
    183.2 KB · Просмотры: 16
  • IMG_0405.jpg
    IMG_0405.jpg
    206.8 KB · Просмотры: 16
  • IMG_0411.jpg
    IMG_0411.jpg
    162.7 KB · Просмотры: 16
  • IMG_0413.jpg
    IMG_0413.jpg
    169.2 KB · Просмотры: 14
  • IMG_0416.jpg
    IMG_0416.jpg
    143.5 KB · Просмотры: 15
  • IMG_0419.jpg
    IMG_0419.jpg
    141 KB · Просмотры: 14
  • IMG_0420.jpg
    IMG_0420.jpg
    139 KB · Просмотры: 15
  • IMG_0421.jpg
    IMG_0421.jpg
    125 KB · Просмотры: 13

Vertelka

New member
Прикольно что он идет на руку
Да он вообще прикольный. Я еще таких малышей не брала. моим уже по 2-3 месяца было. Он такой забавный!!! Но вечно голодный как будто))) Боюсь, чтобы не переел. Блин, не могу на него насмотреться!!!

Алиска просто видит что он маленький и ей не интересно с ним, да и новенький он.
Мне кажется, что Алиска думает, что он ее обидит. Он к ней ключивом тянется, тихонечко так.. а она его - тюк и убегать...))) Как будто боится...
Но малыш на пальчик уже не идет. Но главное, что кушает с рук и не боится. Я стараюсь несколько раз в день его с руки кормить, чтобы не отвык и разговариваю с ним все время. правда ему все равно, он или спит, или занят очень важными делами, например качельками или колокольчиком:)))

Крис,какие буси!!!! А почесушки у них какие!!! Славные малыши!!! Наш Лакки - близняшка с вашим беленьким прям. Даже полосочка на животике такая же:)))

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Крис, У малышки приятный бирюзовый цвет. Страсти мордасти у них, почесончики вообще великолепные. Как желтенький влился в компанию???

Vertelka
Таких малышей очень легко приучать когда они одни, быстро становятся ручными и говорящими.

Крис

Мама Данюши
Vertelka, да! Почти одинаковые! Имя у Вас ОЧЕНЬ интересное!

Оксана(Ксю), я его пока держу отдельно в отдельной клетке, выпускала сегодня летать в разных комнатах)
Чириканье слышит, в ответ звучно отвечает!

А у старшеньких моих любовь-морковь))) чешут друг-друга, сегодня Кешка кормил Чику) так забавно)

Vertelka

New member
Таких малышей очень легко приучать когда они одни, быстро становятся ручными и говорящими.
Я уже думала об этом, но у меня нет такой возможности. Если я посажу 3 в одну клетку - им будет оооочень тесно... Да и потом опять Алиску рассаживать...жалко ее туда-сюда таскать.... Пусть уж как будет. Я буду стараться, но для меня главное - чтобы они подружились и им вдвоем было хорошо. А я как-нибудь переживу если что))))

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Крис, Будете приручать малыша?? Здорово что отношения так хорошо начались!!

Vertelka, Не я ж не к тому сказала что нужно его пересаживать, я так констатирую факт просто, что они очень легки такие малыши в приручении. Пусть сидят и привыкают. Главное что б им было хорошо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху