Волнистый попугай-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

chernoburochka

ЛЮБЛЮ и ЛЮБИМА
А у нас попік чіхать стал.... холодно.. сегодня обогреватель привезем, но уже похоже простыл...что с ним теперь делать?

Vertelka

New member
Девочки, вычитала в нете, да и тут вроде кто-то писал, что если в помете много водички, можно линекс подавать... Это обычный людской?:))) Как его давать, сколько?

_Татьянка_

New member
Мой птиц тоже почихивает немного и на одной лапке сидит вечером - мерзнет, бедняга, а обогревателя нету...
Вчера пыталась его приручать-дресировать. Кормом пыталась выманить из клетки или хотя бы на руку - возмущался, что-то так мне доказывал усердно, из клетки не вышел, но зато порадовал меня щебетанием, да таким интересным, не просто птичьи звуки, а будто со смыслом =) Такой забавный птах =)

Vertelka

New member
Одну дозу сыпала на две кормушки
В смысле одну капсулку, порошок который внутри? Или в чем он...
И помогло?

А можно его для профилактики? У Кешки с Тимкой вроде прошло, а вот в клетке у Алисы с Лакки еще помет с водой. Так я думаю, может Кешке и Тимой заодно подавать...

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Vertelka, Да одну капсула на две кормушки, открывала и посыпала корм. Корм надо сбрызнуть водой. что б линекс прилип к корму а не осыпался вниз. Зачем тебе давать Кеши и Тимоше, у них все в норме.?! А вот Алиске и Лакки подавай. Да, помогло.

G-Snake

New member
Девочки, вычитала в нете, да и тут вроде кто-то писал, что если в помете много водички, можно линекс подавать... Это обычный людской?:))) Как его давать, сколько?

А за чем сразу начинать лечить птицу? у нее, что болезненный вид, плохо кушает? Водичка в помете это еще не болезнь. Поверьте опыту, не стоит ставить эксперименты над птицей. Птиц вообще сложно лечить если не сказать ,что вообще не умеют делать это не вет.врачи ни тем обычные любителиптиц. Это не кошка и не собака. Залечить так можно птицу.

Tayi

Здесь был статус....
G-Snake,ППКС!
Vertelka, и у моего тоже иногда подобное бывает. Когда разово, когда сутки. Никогда ничего не давала, т.к. не считаю это болезнью. Все само проходит. Снимаю шляпу перед G-Snake, очень, очень, очень точно сказано.

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Просто если это каждый день у птицы то это надо лечить. Дабы не запустить болезнь. Моим помогло лечение.

Vertelka

New member
Когда разово, когда сутки.
Если бы было разово, я бы не беспокоилось. У Кеши с Тимошей недели 2 было, но прошло. Они как раз тогда активно веточки грызли. Сейчас еще есть, но умеренно. Немножко вроде. А вот у Алиски с Лакки не пройдет никак... Вот я и думаю что делать...
А сколько нужно давать линекс? Одни раз или несколько?

G-Snake

New member
Если бы было разово, я бы не беспокоилось. У Кеши с Тимошей недели 2 было, но прошло. Они как раз тогда активно веточки грызли. Сейчас еще есть, но умеренно. Немножко вроде. А вот у Алиски с Лакки не пройдет никак... Вот я и думаю что делать...
А сколько нужно давать линекс? Одни раз или несколько?

Возможно они,что-то грызут в тайне от Вас. Проанализируйте, где и что это может быть. Ну и корм. Может поменяли, может из новой упаковки. Если птица активна, то я бы ничего и не стала давать. Просто убрала б из рациона на пару деньков овощи, фрукты и т.п. Посадила б на один корм без добавок,можно льное семя побольше дать. Оно питательное и вкусное для птах.

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Vertelka, Я недельку давала. Можешь да попробовать все убрать и понаблюдать для начала, можешь рисовый отвар еще подавать, только менять его надо два раза в день, потому что портится.

Itushia

New member
Девочки, помогите разгадать поведения птицы. Вчера весь день был какой-то буйный что-ли. Клювом стучался об поддон клетки, потом хватался лапами и клювом за решетки и перекручивался через голову, т.е. получался на спине, потом снова. Скреб лапами по дну как собака...:swoon:
Когда пришли домой, в клетке с наружной кормушке повысыпал корм (хотя я думала, что он там не ест). Короче уж очень активный вчера был, раньше такого не было. А еще смотрит куда-то и чирикает.
Муж уже говорил, чтоб звонила РВ, но я решила еще сегодня понаблюдать (пока я в отпуске) вроде пока активность в пределах привычной для нас нормы.
Я в общем-то не против очень активного попугая, было даже интересно посмотреть, но а вдруг это ему плохо? Как понять?
Уже пытаемся кормить с рук, но ни в какую, даже через прутья не берет корм. :whistle:

Vertelka

New member
Посадила б на один корм без добавок
Они у меня уже и так на одном корме сидят... Только грызут ветокчи. Но они их давно грызут, ветки уже отшлифованные все)))

можешь рисовый отвар еще подавать
О, помню кому-то давала рисовый отвар из птиц. Только давно и не помню уже от чего. А напомни пожалуйста, как его делать?

хватался лапами и клювом за решетки и перекручивался через голову
О, это нам знакомо:)

я решила еще сегодня понаблюдать
понаблюдайте... Мои сильно бесятся, если хотят летать, а их не пускают...

Itushia

New member
9 дней, там на линеечке есть. Нет ни разу. Он еще очень боится рук.
Хотя утром сегодня у нас был эксперимент, открыли дверцу, лесенку ему подставили, чтоб мог выйти, сами отошли. Но он не предпринял никаких попыток к выходу, подождали и снова закрыли дверь. он пока нас боится, даже когда кто-нибудь подходит к клетке начинает беспокоится.
И вообще наш Проша нелюбопытный - трусливый. Повесили ему лакомство (палочки купили для него яичные), так он даже не подходит к ней, не то чтобы попробовать на вкус...Вот такой он у нас тугоприручаемый, зато чирикает:pardon:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху