Волнистый попугай-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

chernoburochka

ЛЮБЛЮ и ЛЮБИМА
G-Snake, под водичку выделили стильную пепелку :) ( хоть как то в хозяйстве пригодилась). В руки не беру, но вот когда воду меняю то нервничает... балтать пока с ним много не получается, т.к. домай возвращаемся только после восьми. через неделю в отпуск, вот тогда и времени будет побольше... а так на день радио ему оставляю, что бы веселее было...

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
ТРИНИТИ, Искала ткань что б подходило под обои. Так и у меня долго не доходили руки, год как не могла сшить. А тут взяла купила ткать ну и значит надо шить. Еше осталось дошить кусочек ткани для задней стенки и сшить на замену другой.

Теперь у птиц стало темно и не будят в 5.30 утра. Здорово. :)

G-Snake

New member
chernoburochka, каждый раз, когда воду меняете или убираете в клетке надо с ним говорить украдчиво, птица поймет, что опасности нет и привыкнет. радио можете не оставлять, они воспринимают его, как фон. и не выпускайте его из клетки пока хорошо к Вам не привыкнет.мы своего 2,5 недели держали без полетов.

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Птицу держат первое время в клетке не для того что бы он привык к хозяину а привык к своему дому, адаптировался и чувствовал себя там в безопасности. и что б он потом знал куда он может вернуться.

chernoburochka

ЛЮБЛЮ и ЛЮБИМА
у нас в клетке сидеть будет еще минимум месяц. Я никак шторы не дошью, а окна без штор опасны...

Vertelka

New member
Вот такой чехол я сшила на клетку:
Здоровский! А мы тоже пеленочкой накрываем. и еще полотенцем между клетками, а то они когда друг друга видят, им уже все равно ночь или день:)))
Оксана(Ксю), прочитала вашу первую статью и расстроилась. У меня одна клетка такая:( Мне тоже жутко не нравилось, но выбора не было... Правда мы к ней как-то приспособились уже. Двери птицы не открывают теперь сами и жердочки у них из веток, а для средней двери "замочек" придумали...

G-Snake

New member
Птицу держат первое время в клетке не для того что бы он привык к хозяину а привык к своему дому, адаптировался и чувствовал себя там в безопасности. и что б он потом знал куда он может вернуться.

я думаю сидя в клетке он приучается и к тому и к другому.

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
chernoburochka, Точно-точно. выпускать нельзя.
у меня зеркало в коридоре на шкафу-купе. Так мои ж летают по все квартире. И каждый сталкивался с этим зеркалом по несколько раз. Потом привыкли и знают что нужно делать резкий поворот в комнату.

Vertelka, Можно купить побольше. Хотя с нынешней ситуацией в стране не каждый сейчас может себе позволить что-то купить. :( Надо как нибудь заехать на жданы глянуть какие там цены стали на клетки.

Vertelka

New member
Vertelka, Можно купить побольше. Хотя с нынешней ситуацией в стране не каждый сейчас может себе позволить что-то купить. Надо как нибудь заехать на жданы глянуть какие там цены стали на клетки.
Я все собиралась купить после того, как Алиска появилась. Но я если буду покупать, то хочу деревянную. В магазинах нигде не видела, а на жданах не бываю... Правда теперь я и не знаю, стоит ли им деревянную покупать. Они Тимошину грызут только в путь. Так свою вообще съедят, наверно:)
Правда я этой железки размеры не меряла, мне кажется она достаточно большая... будет чем дома заняться...:)

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Vertelka, А Тимошину где брали? И вешаете ли вы им веточки для погрызушек?? Я не видела деревянные клеток в продаже. Это раньше в советское время были деревянные.

Vertelka

New member
Vertelka, А Тимошину где брали? И вешаете ли вы им веточки для погрызушек?? Я не видела деревянные клеток в продаже. Это раньше в советское время были деревянные.
Так вот Тимошина и покупалась давным-давно!!! Кстати, как-то видела у женщины в метро такую новую. Спросила, где покупали, а ей подарили и она не знала:(
Веточки - это обязательно!!! Тимоша веточки особо негрызет, а вот Кеша с Алисой!!!!!! Уууууууууууу!!!! Они все веточки, уоторые были у них в клетки вместо жердочек отшлифовали так, как ни один станок не сделает:) Гладенькие-гладенькие!!! И все время им новые веточки приводим с дачи, а иначе они бы уже Тимошину клетку заточили бы полностью!!! Самые любимые - черноплодная рябина. А на смородине - почки!!!

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Vertelka, Во дают. А мои понемножку обгрызают, не спеша. Представляю такую картину как Кеша с Алисой разгрызают Тимошину клетку по частям. :rofl::rofl::rofl::rofl:

Vertelka

New member
Представляю такую картину как Кеша с Алисой разгрызают Тимошину клетку по частям.
Они уже начали это делать, но тут подоспела скорая помощь с дачи. Как-нибудь сфоткая отшлифованные жердочки, я такое первый раз видела. Они грызут все, что на глаза попадается: деревянные вещи, обои, карнизы, бумагу и т.д..... Погрызушки!!!:)))

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Vertelka, Дааааааааааааа. Слава богу что мои не грызут имущество. Очень интересно будет глянуть на жердочки, а шлифовочные машинки симпатюльки :)

Vertelka

New member
Vertelka, Дааааааааааааа.
Так они теперь и Тимошу этому научить пытаются))) У мамы еще цветов много на столе возле клеток, так они так уже дотянуться пытаются все вместе... Иногда мне кажется, что сейчас уцепятся друг дружке за хвост и канатик сделают, чтобы дотянуться:)))
А Тимоша у нас технику любит. Просто обожает грызть телефоны, фотики, ноутбуки, кнопочки у пульта попытаться выдрать... А если что-то с сенсорным экраном - вообще праздник!!! Этож самому можно и нажать что-то, и видео себя любимого включить, остановить, включить и т.д...:)))

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Vertelka, Проказники приехали, учат плохому. Смешно про Тимошу рассказали, чудик маленький.

ТРИНИТИ

Well-known member
Мы тоже мобильники любим)), я при Гошке реально не могу смс набрать, тут же начинается драка с моими пальцами)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху