волнуюсь, нужен совет

Tereza

New member
Здравствуйте,очень нужен совет.Расскажу все по порядку. Нам сейчас 2 месяца и 13 дней , полностью на ГВ, бутылочку не используем, соска присутствовала пару раз. С самого начала плохо брала грудь,т.к. было очень много молока, малышка иногда захлебывалась и кашляла, останавливалась и не всегда хотела брадь грудь снова, но сейчас вроде справляется , правда сосет грудь не очень долго, максимум 15 минут. Кормимся мы по требованию, где то через 2-3 часа . Но я волнуюсь, когда покушает и проснется- сосет и облизывает пальчик, иногда кулачок, что даже причмокивает,когда рядом и отвлекаю, не сунет, стоит отойти и все заново. Пытаюсь заменить кулачок на грудь, не берет,а как сдавит деснами сосок(ну очень больно), и отварачивается в другую сторону.Когда погулим поиграем,пытаюсь снова дать грудь на засыпание-не хочет, лишь иногда получается. Еще беспокоит вопрос о ночных прикладываниях. Спит малышка в краватке, пробовали совместный сон , не получилось. (совсем немного, не высыпался никто- ни я ни ребенок ни папа). Сразу ели в 22.00, потом где-то в 2 или в 3, затем в 6.00, а сейчас как покушаем в 22.00, так и спим до 6.00, не знаю что делать , будить её ночью или нет,может она поэтому сосет пальчик. А еще у нас некоторое время была молочница,почти справились, может быть и это повлияло... Буду очень благодарна за помощь.

Tereza, здравствуйте! Попробуем выяснить причину. Ответьте, пожалуйста, присутствовало ли что-нибудь из ниже перечисленного за последние 2 недели?
- гости
- испуг
- прививка
- посещение поликлиники
- отлучка мамы
- массаж и прочее
Сколько по времени гуляете на улице?
То, что у вас была соска могло повлиять на поведение малышки (сдавливает грудь деснами), грудь и соску ребенок сосет по-разному, разными группами мышц.
Желательно в вашем случае вернуться к совместному сну. Без него будет сложно.
Ребенок пусть находится у вас на руках. Другие могут играть (те, кто живут с ребенком), если мама рядом. Показываем ребенку, что мама всегда рядом.
Желательно на улицу выходить или на руках или в слинге.
Пустышку исключите полностью
Грудь предлагайте в основном вкруг снов (укачивайте до плусонного состояния и потом даете грудь и на просыпание до того как открыла глаза, дали грудь)
Ночью будить ребенка и предлагать грудь. Ночные кормления обеспечивают устойчивую лактацию и являются наиболее полноценными для ребенка.
http://detstvo-m.narod.ru/information/mama/pustyshka.html почитайте здесь про сосание кулочка, может быть найдете полезную информацию)))
Я думаю, при выполнении несложных советов, вы справитесь за недели две, а то и раньше. Много терпения вам и уверенности!!!

Последнее редактирование:

Tereza

New member
Tereza, здравствуйте! Попробуем выяснить причину. Ответьте, пожалуйста, присутствовало ли что-нибудь из ниже перечисленного за последние 2 недели?
- гости
- испуг
- прививка
- посещение поликлиники
- отлучка мамы
- массаж и прочее
Сколько по времени гуляете на улице?
То, что у вас была соска могло повлиять на поведение малышки (сдавливает грудь деснами), грудь и соску ребенок сосет по-разному, разными группами мышц.
Желательно в вашем случае вернуться к совместному сну. Без него будет сложно.
Ребенок пусть находится только у вас на руках. Другие могут играть (те, кто живут с ребенком), если мама рядом. Показываем ребенку, что мама всегда рядом.
Желательно на улицу выходить или на руках или в слинге.
Пустышку исключите полностью
Грудь предлагайте в основном вкруг снов (укачивайте до плусонного состояния и потом даете грудь и на просыпание до того как открыла глаза, дали грудь)
Ночью будить ребенка и предлагать грудь. Ночные кормления обеспечивают устойчивую лактацию и являются наиболее полноценными для ребенка.
http://detstvo-m.narod.ru/information/mama/pustyshka.html почитайте здесь про сосание кулочка, может быть найдете полезную информацию)))
Я думаю, при выполнении несложных советов, вы справитесь за недели две, а то и раньше. Много терпения вам и уверенности!!!

Алена,спасибо что откликнулись, попытаюсь ответить.Думаю многое из перечисленного присутствовало. И в поликлинику мы ходили, и в гостях были(на деревне у бабушки) , да и кристили мы доченьку 2 недели назад, а там народу было много. На улице гуляем как когда, иногда 1 час иногда 2-3, как получится. На счет совместного сна- поробем. А сколько раз будить ночью? На сколько я поняла на руки никому не давать( ни папе, ни бабушкам?, а у нас все до наооборот) Выходить на улицу на руках не очень получается( у меня еще старший сорванец), а на счет слинга- думаю преобрести, только не определилась еще какой лучше в нашем случае(СКЦ и СШ). Укачиваем на руках очень редко- она когда лежит, так все норовится поднятся и все рассмотреть,иногда даже в вертикальном положени засыпает. За ссылочку спасибо, обязательно почитаю.

Tereza, На руки всем, кто живет с вами давать можно и даже нужно, а папе и бабушке тем более, ведь это самые близкие и родные люди!!!!! Они могут играть с ребенком, а в том случае если начнет расстраиваться вам возвратят малышку и вы сами ее успокоите. Находитесь в поле зрения ребенка. Дело в том, что у вас присутствуют некоторые элементы отказа. Все рекомендации, которые я вам написала желательно выполнять в течение недель двух. Учитывая то, что ребенок ведет себя спокойно, когда вы предлагаете ей грудь, только может отвернуться, причин для тревоги нет. Вы быстро справитесь, главное, показать дочурке, что вы всегда рядом.
Ночью будите через часа три-четыре. Например, в 12, 3-4, 6-7. Еще раз напомню, что ночные кормления важны.

Tereza

New member
Спасибо за рекомендации.
Учитывая то, что ребенок ведет себя спокойно, когда вы предлагаете ей грудь, только может отвернуться, причин для тревоги нет.
Дело в том что доченька когда голодна, то берет грудь с удовольствием. но когда собирается спать и я предлагаю грудь, то начинает сжиматся как клубочек,покраснеет вся ,мотает голавой,(но так не всегда) может даже вскрикнуть,отвернутся ,но через несколько секунд прикладывается, а иногда я пробую встать с грудью во рту, покачать немного - срабатывает...Т.е она не всегда спокойна у груди.. А еще скажите пожалуйста когда нужно ложить в кроватку ,после того как отпустит сосок?А что если малышка просыпается и засыпает уже потом сама?

Последнее редактирование:
Сверху