воняет холодильник

Ялошка

New member
Подскажите, пожалуйста, как убить запах "тухлятины" в холодильнике.
Уже перемыла его несколько раз с порошком, а он на следующий день снова появляется...:(:(:(
Положила корочку хлеба, говорят помогает, НО пока безрезультатно...

Snake

гремучая смесь
Попробуйте положить несколько кусочков хлеба.

Ula

Active member
Ялошка, помыть его надо и оставить открытым до полной просушки. А еще есть спец дезодорирующие вкладыши для холодильников.

Lia

жительница Венеры
Ялошка,
как вариант, попробуйте положить на тарелочке древесный уголь, очень хорошо впитывает запахи. А еще, если есть возможность пожить день без холодильника, промойте с каким-нибудь жидким хлорированным средством, разведенным в воде, только хорошо смывать нужно и тщательно потом просушить до полного выветривания.

МамаВик@

Счастливая обладательница
Вкладыши ( такие типа освежители для холодильника) и правда здорово помогают. Но сначала проветрите его в течение ночи.

Lia

жительница Венеры
Если запах въелся в пластик, нужно сначала его как-то очистить, а потом и вкладыши можно использовать.

Linочка

семейственный читатель
А мне разрезанный лук советовали - здорово впитывали запахи. Еще в студенчестве старые холодильники так "лечили" - помогало.

Lia

жительница Венеры
Linочка,
а потом от лукового запаха не надо будет избавляться?))

Льювия

мексиканка
может, запах из дырочки на задней стенке, куда вода оттаявшая стекает? попробуйте ее хорошенько промыть, там часто всякая дрянь скапливается

Мама Дани

Active member
Сначала надо почистить любым средством для пластика(крем хорошо использовать).Где-то читала.что люди избавлялись растаором уксусным(хорошо разбавленным)

Carmen

exclusive
Содой помыть, лимон, лук можно положить. Если не поможет, то дело скорей всего в той дырочке, куда вода стекает.

Ялошка

New member
Спасибо огромное,
оказалось что в спец.отверстии вода застоялась....
Помыла
Пока порошком чистящим пахнет
и луком..

OlgaA

New member
Ялошка, как ваш холодильник? Помогло?
У меня тоже такая проблема была, и мыли, и сушили, и спец. отверстие чистили- ничего не помогало. Запах как пришел неизвестно откуда, так же загадочно и исчез. До сих пор гадаю что это могло быть.

Ялошка

New member
Да помогло,
осталось совсем немного запаха, но это гороздо лучше чем было!
Посморим завра...
Но к холодильнику я подхожу уже с радостью!

Linочка

семейственный читатель
Не знаю, луком не пахнет потом, если лука уже не лежит в холодильнике.

ZVEZDOCHKA

люблю шоколад
Ялошка, посмотри, если к стеклянной полке спереди "надет" пластик -ограничитель (для красоты, от порезов и т.д.), туда могло что-нибудь попасть. У меня однажды от размороженного мяса попала туда жидкость, вроде все помыла тогда, а воняло!!!! Когда разобрала весь холодильник внутри по частям : заметила и вымыла-запах тухлятины прошел.

Kindness

New member
Еще классно помогает: промыть холодильник и протереть уксусом.

Тинка

Member
Сзади хол. есть лоточек на моторе и туда стекает вода (не знаю что за система))))) он снимается . У меня тож было так ... в том лоточке застоялась вода и уже плесень была , вот и ароматы Франции... Может загляните на всяк случай и туда....

Ялошка

New member
Огромное спасибо за советы!
И Спасибо, что отозвались!
С холодильником уже все отлично, и запах теперь приятный!:meeting:

Сверху