Вопрос беременной кормящей

Снисхождение

Вдохновения
Здравствуйте.
Беременность 25 недель, дочке год и восемь.
Сейчас кормлю только на дневной и ночной сон на засыпание. Такой график сложился сам собой, постепенно. От оставшихся кормлений, как мне кажется, сама она ни за что не откажется. Видно, что ей это очень надо. Кормить мне очень больно. Ночью я стала ей давать молоко в поилке вместо груди, т.к. 1) ночью у нас страдает прикладывание, было совсем больно и 2)было видно что она хочет пить, а молока в груди капли. Пробывала и компот и водичку - пьет только молоко.
Сейчас у нас сложилась ситуация, которая мне совсем не нравится - молока она выпивает три а то и больше поилки за ночь. Мне кажется это очень много, это ж не грудное молоко, должен же и желудок ее отдыхать ночью, и высаживаемся 2-3 раза за ночь. Плюс в последнюю неделю она стала раздражительной, плаксивой, на все вопросы - ответ нет, хочет все делать сама, вырывает руку, убегает, плохо спит...
Что Вы можете мне посоветовать?

Здравствуйте, Снисхождение!

Совершенно нормально, что в таком возрасте ребенку еще очень нужны прикладывания, поэтому на сон и засыпание на ночь смело оставляйте.

Чтобы меньше пила ночью, чаще поите днем! Предлагайте (ставьте кружку с чем-нибудь) питье в каждый прием еды и между! Пусть стаканы с жидкостью стоят в доступных местах по квартире (на кухне обязательно). Естественно, что во время беременности молока в груди стало меньше, и это нужно восполнять другой жидкостью. Поите молоком (а лучше сливками!) днем, а ночью все же можно хотя бы пробовать периодически предлагать то воду, то компотик.

Важный момент: избавьтесь постепенно или сразу от поильника! 1) учитесь пить из кружки (сначала наливайте немножко, чтобы вытирать было мало), 2) поильник может испортить прикладывание и от этого больно ночью.
За прикладыванием всегда следит мама. Ребенка просите широко открыть ротик, покажите как это сделать. Потом буквально как новорожденного - по уши в грудь, чтобы ареола вся скрылась в ротике. Исключите верчение головой с грудью во рту.

Грудь (сосок, ареолу) можно мазать мазью календулы, арники. Все же будет полегче. Эта боль может быть просто-напросто связана с повышением чувствительности соска во время беременности, которая пройдет сразу после родов.

Плаксивость и капризы могут быть связаны с зубами. А могут быть и с поведением мамы, которая слишком старается все сделать сама, ограничивает ребенка фразами типа: разольешь, разобешь, упадешь и т.д. Отсюда - естественный протест ребенка на обилие запретов и недоверия ему.

Думаю, вам будут интересны книги Ю.Б. Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. Как?", "Продолжаем общаться с ребенком. Так?", и еще Ж.Ледлофф "Как вырастить ребенка счастливым", если еще не читали.
Удачи вам!

Снисхождение

Вдохновения
Бабаян Ольга,спасибо за ответ. Книжки все читала, спасибо.
Я поилку даю только ночью( днем хорошо пьет из кружки), она спит у меня на предплечье и пьет из нее почти не просыпаясь, поэтому поильник, иначе мы будем все мокрые. Вы думаете она ею себе грудь заменяет? возможно, учитывая что соглашается пить только молоко. Но я не знаю что с этим делать и как по другому ее успокоить ночью....
А почему лучше сливки?

Сливки лучше, потому что какать легче, молоко может вызывать запоры. Но если у ребенка с этим все в порядке, пейте молоко.

Пейте ночью из поилки, периодически следите за прикладыванием, просите открыть ротик шире (днем, естественно), ну а ночью как получится...

Кормите ребенка чем-нибудь жирным, калорийным перед самым сном. Тогда детки лучше спят и меньше лезут к сисе ночью.

Снисхождение

Вдохновения
Бабаян Ольга,спасибо большое, постараемся продержаться до родов, а там уж насосется....если конечно не случится чуда и она сама не откажется...

Сверху