вопрос экономистам (а может и бухгалтерам?)

Cerasus

New member
Девочки, вопрос такой. Я сотрудник научного института. Мой отдел получил заказ на растительный материал. Я составила хозяйственный договор и набросала калькуляцию расходов по этому договору (зарплата исполнителям, материалы для производства растений, амортизация, накладные расходы и т.д.). В заработную плату я вложила 40% от суммы договора. В бухгалтерии мне эту цифру резанули до 26%, аргументируя, что 40% мы не имеем права брать. Подскажите, где я могу посмотреть - все-таки какой процент от суммы договора я имею право закладывать и в каких случаях? Спасибо.

Виталена

New member
В заработную плату я вложила 40% от суммы договора. В бухгалтерии мне эту цифру резанули до 26%, аргументируя, что 40% мы не имеем права брать. Подскажите, где я могу посмотреть - все-таки какой процент от суммы договора я имею право закладывать и в каких случаях? Спасибо.
где посмотреть - не подскажу, как вариант позвоните в госкомцен, там должны сориентировать.вроде не лимитируется сей показатель процентом от итоговой суммы, специфика ж у каждого процесса разная - где-то материалоемко, а где-то трудоемко. Мы в своих калькуляциях стоимости услуг и товаров ЗП рассчитываем через нормирование, составляем-утверждаем карты технологического процесса, типО главспец на 1ед.(или услугу) тратит 30мин., техник - 40, и т.д. , и исходя из их окладов и нормы времени набирается сумма.
Так что обоснуйте трудозатраты , не выскочив за сумму договора - и все должны остаться довольны.

Сверху