Вопрос к юристам по поводу очереди на улучшение жил. условий

Yarsha

Принцесса с колбаской
Существует ли возможность поменяться очередью? Например кому-то очередь подходит вот-вот а мне еще пару лет ждать. И этот кто-то согласен уступить мне свою -- поменяемся местами.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Yarsha,пишешь заявление, что отказываешься от строительства на данном предложенном этапе. фсе. Будет закладываться следующий дом-будут тебе предлагать опять строиться. Поменяться нельзя.

Виталена

New member
Нет,ведь эта очередь и называется - для нуждающихся. Есть нужда - бери, нет - выходи либо жди под благовидным предлогом, можно немного потянуть время ( в смысле пропускай следующих по очереди). Но поменяться этой очередью нельзя.

Yarsha

Принцесса с колбаской
вы меня не так поняли.. . я не отказаться хочу, а наоборот мне еще ждать, а кому-то уже подходит. Так вот можно ли нам поменяться, мне на место того человека встать... Если он откажется то мне от этого ни холодно ни жарко...

-Мария-

Active member
Пламенная написал(а):
неможно. в таком случае очередь можно было бы купить и продать, соответственно, а это уже нячэсна...
слышала, что такие дела решаются...причем учитывается интерес исполкома даже больше, чем того, кто отказывается

Yarsha

Принцесса с колбаской
-Мария-,
а поподробнее? можно в личку, даже лучше в личку

Yarsha

Принцесса с колбаской
Пламенная,
ой про "нячесна" насмешили ))) Мне хоть чесна хоть нячэсна...

Tayi

Здесь был статус....
Yarsha,
При мне в прошлом году в исполкоме, кто-то отказывался от предложенного строительства. Инспектор звонил следующему в очереди. Я например тоже буду отказываться, если предложат до рождения детей.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Tayi,
ну я ведь не слудующая в очереди.

Меня видимо вообще не понимают... если такой возможности действительно нет, то вопрос с обсуждения снимаю. Мне не домыслы нужны, а конкретные сведения, осуществимо ли такое в принципе. То что можно отказаться от очереди на сегодняшний момент это я и сама прекрасно знаю

SFE

New member
Yarsha,
думаю, вряд ли кто-то ответит на этот вопрос..... если только с консультацией позвонить в сам исполком и "включив дурочку" пораспрашивать.

Yarsha

Принцесса с колбаской
SFE,
в исполкоме сказали низя, но мало ли )) всякое случается, есть же дырочки в законе. Но походу действительно нельзя, а жаль, с нами не против обменяться

SFE

New member
Yarsha,
Я думаю, что все будет зя при определенных условиях. Если, например, найти какие-то связи…. У меня так знакомые хату построили по льготным ценам МАПИДа – женаты на год больше нас, ну и соответственно на очередь с разницей в год с нами встали. Нашли связи:)
Если по закону, то низя и никаких дырочек:(

Кенга-и-Ру

New member
Yarsha, моя подруга строится. По определенной договоренности с работником жилищного отдела. Кому-то подошла очередь - человек отказался. Предложили ей...

Yarsha

Принцесса с колбаской
Кенга-и-Ру,
так может она в очереди следующая шла? Может спросите у подруги, очередь у неё дальняя была или нет? Ответ в личку ))

Кенга-и-Ру

New member
Yarsha, дальняя.
Она в 2005 годя становилась.
Надо искать выходы на людей...
Я пока не нашла. у нас с ней район разный

Сверху