К основному содержимому

Вопрос к специалистам об уреаплазмозе.

• Автор темы Автор темы Julia_K
  • Дата начала Дата начала
Я заранее прошу прощения, может и не совсем в темку....Я не беременна. Ставят диагноз бесплодие 1 степени. Кроме уреоплазмы 10*4 ничего не находят. У мужа не нашли ничего. Прописали эритромецин и метронидазол. Я сама себе дополнительно "прописала" линекс и эссенциалле. Но желудок болит зверски (до этого абсолютно здоровый)... Если уж бытует мнение, что таких зверей лечить не обязательно, то может мне вообще отказаться от этих лекарств? Хотя с другой стороны, ребятенка очень хотим (мне уж 33 года). Может присоветуете что?

девочки!!! Все врачи хором говорят что лечить надо !!! НО....внимательно смотрите свои анализы. если уреаплазма найдена и там напротив написана цифра 10 в -4 степени значит....у вас не уреаплазмоз, а всего лишь следы этой инфекции. и лечение ничего не дает в 95% случаев. НЕ путайте заболевание с наличием инфекции как таковой...и слушайте себя!!! наличие в анализе может говорить о том, что эта инфекция была когда-то но организм успешно справился. Просто это одна ИППП поэтому все НАДО ЛЕЧИТЬ говорят врачи. Самое неприятное то, что большинство лечит а в контрольном анализе опять она появляеться. Вышеизложенная информация досталась мне из хороших врачебных рук!!! Вот и думайте, пичкать ли ребенка препаратами. А невынашивание бывает еще из-за миллиарда причин...о которых вы и не догадываетесь порой. и если врачи терпят с лечением до 20 недели - почему бы не потерпеть до 40-ой!:).
Я понимаю что надо избегать любых рисков. НО проконсультируйтесь обязательно с компетентным специалистом.

В прошлую беременность у меня нашли уреаплазмы 10*4. Выписала врач антибиотики, пропила я их, сдала контрольный мазок - результат тот же, 10*4. Выписали мне другие антибиотики, я снова курс пропила, помогли - не помогли - не знаю, не успела сдать повторно анализ - родила. Кстати, на Прилуках мне тогда сказали, что это, вполне возможно, повышение на фоне беременности, лечить или нет - пусть ваш врач решает... В этот раз все опять повторяется - сдала анализ, уреаплазмы 10*4. Врач (та же, что и прошлую беременность вела) говорит мне - вы знаете, на Прилукской делают общий анализ на уреаплазмы, вы сходите в "Здоровье" или еще какой-нить центр, сдайте платно, там делают анализ, который выявляет, патогенные это уреаплазмы или нет, а то что вам снова антибиотики пить, может, у вас не патогенный уреаплазмоз... Я сижу, чешу затылок - отчего такая разница - в прошлый раз без разговоров два курса антибиотиков прописала, а тут, оказывается, уреаплазмы какие-то разные бывают - патогенные и непатогенные... Склоняюсь к тому, что плюнуть надо на это дело - раз ничего, кроме уреаплазмоза нет, то и пусть себе остается... Антибиотики в эту беременность меня пить не заставит никто - по такому поводу, как уреаплазмоз.

Феечка, у меня тож нашли 10 в 4 на прилуках.. сдала повторный.. в среду результат.. начитавшись всего решила.. что если опять найдут ничего пить не буду.. да и вообще.. если бы у тебя были патогенные, я думаю это как-нибудь сказалось бы на рожденном ребенке, да и обычно если есть инфекция на узи видно утолщение плаценты.. Возможно это вообще твоя норма.. Только вот плохо то.. что моя сказала.. если лечить не буду.. в обсервацию положат.....

Назад
Сверху