вопрос к врачам

Рыжуля

New member
Доброго времени суток!
Надо ложиться на операцию, но так как гемоглобин очень низкий, сказали, что будут делать вливание чужой крови для поднятия гемоглобина.
ОЧЕНЬ БОЮСЬ подхватить всякую заразу... есть ли другие способы для быстрого поднятия гемоглобина?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Для быстрого - нет. Из поступившего железа эритроцит (клетка крови, которая содержит гемоглобин и переносит кислород - ради этих клеток и идет переливание) строится несколько недель. За часы/дни поднять эритроциты/гемоглобин диетой или лекарствами невозможно. За месяц - возможно.

Еще теоретически кровь может сдать проверенный товарищ. Не знаю, делают ли такое на практике.

бурундук

New member
все зависит от срочности операции и обильности кровопотери, которая обычна для нее. Еще зависит от причин вашей анемии. А так да, быстро не понять медикаментами.

Рыжуля

New member
анемия тяжелой степени, гемоглобин 56, операция как раз для устранения причины анемии (

Еще теоретически кровь может сдать проверенный товарищ. Не знаю, делают ли такое на практике.
очень рассчитываю на этот вариант, только не знаю с какой стороны к этому вопросу подойти

Marisol

Active member
только не знаю с какой стороны к этому вопросу подойти
Поговорите со своим врачом, который оперировать будет. Если в больнице есть свое отделение переливания крови и у вас есть свой донор, то такие вопросы намного проще решить.

Сверху