Вопрос мамам:как вы считаете, достаточно ли в Минске развивающих центров?

mary

New member
Вот собственно вопрос: когда пришла пора определить своего дитя в такой центр, встал вопрос: куда? Когда выбрали из общего количества всевозможных центров ( учитывая все, что есть в нашем городе, даже удаленные от дома), пришли к выводу, что в хороший центр почти не пробится, уже с лета туда записываются детки, которые ходили в прошлом году, а остальным выделяют либо мало мест, либо неудобное время ( для меня). Я бы хотела спросить ваше мнение: как вы считаете, есть ли у нас недостаток таких мест ( как Умка например), и если да, то в каких районах города. Есть мысли открыть свой центр.

Supra

New member
Я считаю, что в центре недостаточно. Я живу на Заславской. Но меня интересует не столько подготовка к школе, сколько творческое развитие. Хотелось бы что-нибудь типа Ревю. Трудно выбрать время для занятий. Меня устраивает только с 19 в будни либо же выходные.
И еще хочется, стобы занимались с детьми профессионалы, люди увлеченные и влюбленные в свое дело.

CTEPBA

drama queen off
В определенных районах недостаточно, если рассматривать не все, имеющееся в распоряжении, а ещё и качество предоставляемых услугах, и т.д.

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Живу на автозаводе, выбора нету, приходится учиться на водительские права, что бы возить ребенка

Не хватает центров с группами временного пребывания (с воспитателем) с почасовой оплатой в удобное для родителей время. Допустим, если мне нужно оставить где-то детей на 3-4 часа 1 раз в неделю, чтобы не задействовать многострадальных бабушек и не искать няню - таких предложений, насколько я поняла, практически нет.

lawer

New member
Центров по всему городу хватает, возможно у мамочек не хватает настойчивости в поисках и на заславской и на автазаводе есть детские развивающие центры и секции, поглубже поискать необходимо. Кто ищет тот всегда найдет

CTEPBA

drama queen off
Центров по всему городу хватает, возможно у мамочек не хватает настойчивости в поисках и на заславской и на автазаводе есть детские развивающие центры и секции, поглубже поискать необходимо. Кто ищет тот всегда найдет

Не все, что есть - может устроить:) Шарашкины конторы мало кому нужны:)

LadyMoon

Неисправимая оптимистка
Не хватает центров с группами временного пребывания (с воспитателем) с почасовой оплатой в удобное для родителей время. Допустим, если мне нужно оставить где-то детей на 3-4 часа 1 раз в неделю, чтобы не задействовать многострадальных бабушек и не искать няню - таких предложений, насколько я поняла, практически нет.
Вот и мне бы хотелось, чтоб были не только развивающие центры, но и центры с группами временного пребывания. Даже чтоб к парикмахеру съездить, приходится подстраиваться под график работы бабушки!

CTEPBA написал(а):
Не все, что есть - может устроить Шарашкины конторы мало кому нужны

Всё, что будет создаваться новое, в ближайшие пару лет будет автоматически "шарашкиной конторой". Нормальный центр всё равно должен сначала долго работать на репутацию, а лишь потом стать нормальным в людском сознании. Врядли у mary получится в один момент организовать аналог какого-то именитого центра. На мой взгляд, создание просто стандартного центра раннего развития малоперспективно.

CTEPBA

drama queen off
Врядли у mary получится в один момент организовать аналог какого-то именитого центра. На мой взгляд, создание просто стандартного центра раннего развития малоперспективно.

Учитывая, что насколько мне известно, даже известные центры испытывают сейчас недостаток в педагогах, которые отвечали бы всем требованиям (даже без требования опыта работы именно в центрах) - да.

Supra

New member
lawer, я в курсе, что на Заславской есть эти центры, но меня не устраивает их ассортимент так сказать.
Для меня самое важное - это подход к детям, профессионалы в работе, а не сколько лет работает. Конечно, по началу трудно будет, но если это будет что-то действительно достойное - то почему нет?

7-ка

New member
Supra написал(а):
Для меня самое важное - это подход к детям, профессионалы в работе, а не сколько лет работает. Конечно, по началу трудно будет, но если это будет что-то действительно достойное - то почему нет?
я тоже не вижу ни одного центра, где бы мне понравился подход к детям. Везде хотят заработать, и ни кого не волнует, что ребенок не хочет заниматься. В лучшем случае пожмут плечами и скажут, ну, пусть посидит, посморит, походите, присмотритесь, может привыкните. А поговорить с ребенком, заинтересовать его - даже не пытаются.
В свое время пробовали заниматься в Хорус, Игра, Ступеньки детсва - никакого подхода к ребенку (нам тогда было от 2 до 2,5 лет). После этого забила на развивающие центры -я сама не хуже и даже лучше с ребенком позанимаюсь тем же.

CTEPBA

drama queen off
7-ка, не все такие, у нас в Дарсае была достаточно сложная ситуация, именно с учетом психологического аспекта, когда нам пошли на встречу очень во многом. Не считая качества проводимых занятий. Но там не весь спектр услуг одинакового уровня, да и дороговато.

Goldenflow

Well-known member
в альфа центре мне понравился подход к ребенку но не к родительскому кошельку
в Даратее понравились преподаватели.но помещение слишком маленькое и из чижовки напряг ездить
в чижовских ступеньках тети не понравились уже по телефону

lawer

New member
прошу заметить, что мы с Вами, росли и развивались без всяких центров раннего развития, и не возьмусь сказать, что наше поколение немного недоразвитое. Сейчас я немного буду перегибать, но доля истины несомненно есть. Почему родив, ребенка его необходимо спихивать в какие-то ценры, что необходимо малышу - любовь, внимание, понимание. Тому что преподают детям до 3х лет в центрах развития, каждый из вас может обучить (если это действительно надо) своего ребенка сам, и никогда, подчеркиваю, никто не будет относится к Вашему ребенку так внимательно и тепло как Вы сами. Сейчас возможно получить информацию о любых дисциплинах и методиках развития. Я думаю, то время когда все мамочки будут удовлетворены качеством преподавания в центрах развития и их достоточным кол-вом в каждом районе, Никогда не наступит. Всегда будут шарашкины конторы и именнитые центры, а лучше Мамы все равно никто к Вашим детям относится не будет. Прикольно не успел малыш родится, а его тут же в центр развития. А дома, что слабо, с ребенком полепить, порисовать, познакомить с миром?
На всякий случай, извиняюсь, за резкость.

CTEPBA

drama queen off
lawer, расслабьтесь:) Я с такой позиции - с 5 лет отдала только:)

Хотя посмотреть сейчас - 4леток учат тому же, чему 6леток, причем педагоги сами говорят - интеллектуально превосходят младшие, они могут учиться на таком уровне, но зато какой вагон и маленькая тележка психологических и психических отклонений...

Goldenflow

Well-known member
в защиту центров я скажу что не всем дано доносить до ребенка знания
например у бабушки это получается а у меня нет таланта разговаривать с ребенком специальным голосом .таким как говорят тети в школах
ребенок в школе внимает каждому слову
а дома отвлекается
так что тот кто сам не может развивать ребенка почему бы не поручить это дело профессионалам

Vesta_Viva

вечнозанятая мама
Согласна, что сапоги должен тачать сапожник. Вот только настоящих специалистов-дошкольников, педагогов от бога, способных работать с маленькими детками единицы. Да и не учат их серьёзно. Качество вузовской подготовки оставляет желать лучшего.

оксанчик

Active member
Дело не в количестве, а в качестве. Мы перепробовали много преподавателей и несколько центров, но остались довольны только единицами. Нам понравилась в Радуге (Наталья) и в Наставнике (Татьяна Геннадьевна - у нее курс для самых маленьких "Мир через сказку" и Анна Валерьевна - школа мышления по ТРИЗ). Дети их обожают.

Сверху