Вопрос мамам маленьких гурманов

Tatsiana

New member
Мой сынуля ОЧЕНЬ привередлив к еде, поэтому особо никогда не покупала детское питание, готовила всегда ему сама, но вот сейчас предстоит дальняя дорога, придется что-то купить из питания, посоветуйте, что лучше всего кушают ваши детки или что можно приготовить и взять в дорогу.
Зубов у нас мало, поэтому мясо и все что нужно хорошо пережевывать отпадает.

Последнее редактирование:

Ircia

New member
В дороге лучше всего грудь и готовые питьевые кашки Нестле (если таковые можно в Минске купить).

Ю. Пасхали

солнечная
Ircia,
ну в 1 год одной груди ребенку недостаточно. можно картоф.пюре с собой взять, а в него добавить гомоген. мясную баночную пюрешку, быстрые кашки

Jahenka

влюбленная в мир
Tatsiana,
я думаю, лучше заранее купить несколько видов и дать попробовать. Чтобы потом в дороге не голодать, если что...

Tatsiana

New member
пробывали разное (правда, не весь ассортимент который продается в магазине), но Максим ничего не хочет кушать, покупать еще для пробы питание не хочется, денег жалко.

Караул

уплыла
банок всяких. У меня тоже небаночный ребенок, только фруктовый гербер ест ребенок. Брала ящик баночек. :) Правда, мясные совсем не ел, но никакой трагедии не было. Овощные можно сухие супчики хайнзовские, каши тоже баночные, хипп, например, или сухие каши, хлопья. Я перед поездкой покупала и давала на пробу ребенку.

Девочка-Белочка

Вся такая внезапная!
Tatsiana,все равно пробовать придется.что любит один.то ненавидит другой.Моя с удовольствием ест семпер тот.что с года.Любимая каша сейчас Хиппп овсянка с фруктами.А как насчет сыра.макарон?Мы еще очень полюбили огурцы.уже есть абрикосы.Пробуйте.даже привереде можно угодить

Караул

уплыла
Tatsiana,недорогие наши мясные консервы, малыш-крепыш, например. А сухих супов попросите отсыпать вам кого-нибудь с форума. :) Банок фруктовых тоже можно недорогих взять, российских.

Девочка-Белочка, в дороге страшно давать огурцы с абрикосами, да и домашнюю еду по такой жаре долго не подержишь.

Девочка-Белочка

Вся такая внезапная!
Караул,долго да.но на полдня точно хватит.Мы ели огурцы в дороге-все было нормально.да и макароны часа 4 спокойно в баночке полежат.

Tatsiana

New member
Девочка-Белочка, макароны уважаем, но холодные есть не будем, поэтому как их приготовить в дорожных условиях? Мы выезжаем ночью, поэтому завтрак будет часов в 7-8, а может и позже, как думаешь в баночке они не испортятся?
Фруктовое пюре мы не едим, мясные консервы РБ производства тоже.

Поменяю упаковку "Борщик с говядинкой с 8 месяцев" Heinz (из пачки брали 4-6 столовых ложек) на пару ложек другого супчика или кашки.
Попробывали не понравилось. Открыли в субботу.
Еще поменяю "Lino" три злака сухая безмолочная каша для детей от 5 месяцев. Тоже открыли в субботу.

Ю. Пасхали

солнечная
Tatsiana,
супчик лучше попробуйте с курочкой или со шпинатом - у меня доча ооочень большая привереда

Караул

уплыла
Девочка-Белочка,да я понимаю, но опасаюсь. :) Именно в дороге.

Tatsiana,знакомые дети обожали хаинзовский супчик со шпинатом. Есть у них еще куриный. У беби со злаками неплохой был супчик. Я все свои коробки родителям отдавала, очень им понравились. Они их в супы добавляли. :)

TILLI

New member
ой, девченки! я обзавидовалась выбору в магазинах родины! мы тут в монополистической голландии голодаем %(

МОлька

Well-known member
Tatsiana,
мой ел только хипп и семпер. Деть был полностью баночный. Но на 100% согласна, что надо заранее пробовать.

TILLI,
серьезно? Никогда б не подумала.

Ю. Пасхали

солнечная
МОлька,
у нас действительно огромный выбор всего. На кипре есть только Хипп, Гербер, Бич нат, Нестле, а нашего любимого Семпера нет вообще (((

Tatsiana

New member
Ура!
тфу-тфу только чтобы не сглазить, нашла что ребенок согласился есть - каши "Малышка".

TILLI

New member
МОлька,
НЕмецкие сюда вообще не пускають :( И это при том что у них таке нет каш гречневой и овсяной детской.. вообще как класс. Сухих супов также не встречала. Это потому что они супы мало едят, я так думаю....А Гречка у них считается вредным продуктом : слишком много тяжелых металлов. Овсянку добавляют только в смешанные каши и то маленький процент...

А вот зато они настаивают на хлебе с 6 мес. И у них просто панацея от всего- яблочный джем. правда это не джем, а скорее по вкусу как жженый сахар. ПО составу только яблочный сок сгущенный до состояния джема: особенно хорошо при низком гемоглобине.

Так что вот такие дела...

Сверху