вопрос о прописке в пустующей квартире

Лада

Active member
Здравствуйте.
Мы с мужем временно проживаем в 1 комн. квартире, зарегистрированной на свекровь. В этой квартире никто не прописан. У свекрови в собственности имеется другая недвижимость, в которой она прописана. Мы с мужем прописаны в имеющейся в моей собственности комнате, в так называемой коммунальной квартире, площадью 14 кв. метров. Т.е. в комнате в 2-х комнатной квартире с разделенными лицевыми счетами. Стоим на очереди в исполкоме на улучшение жилищных условий. Согласно Постановлению Совета министров с 1 июня физические лица, имеющие в собственности пустующие квартиры, должны полностью возмещать услуги ЖКХ. Естественно нам не хотелось бы нести доп. затраты на коммунальные услуги квартиры, в которой сейчас проживаем.
В связи с этим возникают вопросы:
1. Возможно ли выписать мужа из комнаты и прописать в квартиру, принадлежащую его матери и не потерять при этом очередь в исполкоме?
2. Возможно ли временно прописать в квартиру постороннее лицо и какие с этим связаны риски?
3. Возможен ли такой вариант: муж по договору найма будет снимать квартиру у собственной матери.

Последнее редактирование:

kYsya

Светлая ведьма
1.Возможно ли выписать мужа из комнаты и прописать в квартиру, принадлежащую его матери
При ее желании да.
2. Возможно ли временно прописать в квартиру постороннее лицо и какие с этим связаны риски?
Возможно.
Риски - это не совсем правовой вопрос, но примерно их оценить можно, почитав даже наш форум - зачастую люди не хотят потом сами съезжать и их приходится выселять.
3. Возможен ли такой вариант: муж по договору найма будет снимать квартиру у собственной матери.
Ограничений я не нашла.
Извините за огромную задержку с ответом.
Будем исправляться, хотя мы стараемся не консультировать по жилищным вопросам - сфера не наша.

Лада

Active member
kYsya,спасибо за ответ. Хочу дождаться счета за ком. услуги за июнь и уже исходя из этого принимать меры...или не принимать.

Сверху