Вопрос о самоидентификации женщины (для Натальи Удовенко и не только)

• Автор темы Irrriss_
  • Дата начала
I

Irrriss_

Guest
Добрый день всем, и Наталье Удовенко :)
Собственно суть вопроса содержится здесь http://uta-kryakva.livejournal.com/99871.html?view=1450271#t1450271

"такая идентичность хрупка, и держится до первого неприятного эксцесса с мужчиной. Отвернулся, предал, бросил, разлюбил - а в жизни такое случается нередко - и все, такая женщина зачеркивает себя как женщину, ведь она была хороша, только получая признание здесь и сейчас. Опоры на свое-женское нет, поскольку она не была создана ДО начала отношения с мужчинами."

Это все очень актуально для меня, я поняла, что всю жизнь идентифицирую себя именно через внешнее, и мое мнение о самой себе очень зависит от отношения ко мне, особенно (!) со стороны мужчин.

Я позволила себе вынести на форум данную ссылку так как текст достаточно емко обрисовывает мою ситуацию, в частности, а также чтобы это почитали и другие девочки. Мне кажется, что это может быть полезным.

Возможно данная тема покажется интересной не только мне, а станет актуальной для обсуждения здесь, или даже на терапевтической группе, если это возможно :)

Как начать выстраивать правильную идентификацию себя как женщины?

"Предвосхищая извечный вопрос "Что делать?", отвечаю сразу - осознавать, как идентифицированы лично вы. Если не хватает чего-то в опоре на себя, в чувствовании что вы такая, какая вы есть, достаточно хороши для самой себя и это чувство незыблемо, то наращивать опору на себя, а не искать подтверждения вашей привлекательности у мужчин"

Вот с этим какая то засада, у меня пока не получается понять, чего не хватает и на что опираться в себе.

Наталья Белая

психолог
Irrriss_, добрый вечер!
Тема интересная.

Возможно данная тема покажется интересной не только мне, а станет актуальной для обсуждения здесь, или даже на терапевтической группе, если это возможно
Думаю, что если интерестно это обсудить, то есть смысл это разместить в другом разделе для всеобщего обсуждения, поскольку здесь правила этого не позволяют сделать.

Вот с этим какая то засада, у меня пока не получается понять, чего не хватает и на что опираться в себе.
НЕ видя вас, не зная о вас ничего мне сложно ответить на этот вопрос, поскольку это очень такая широкая тема, идентификация зависит от многих факторов и ,конечно,если вы понимаете, что для вас в этом есть засада, стоит разбираться лично с психологом в этом вопросе.Поскольку если это даже делать на группе, можно взять на себя опять чужой опыт и пойти не тем путем.

Сверху