Вопрос по педприкорму

Litasan

New member
У меня такой вопрос по педприкорму.
Парню было 4,5 месяца, как он стал интересоваться содержимым моей тарелки. По совету консультантов решила не ограничивать присутствие ребенка за общим столом и по чуть-чуть давать еду из своей тарелки, успокаивая себя тем, что это только знакомство с едой.
прошло несколько недель. Ребенок активно питается из моей тарелки, и это совсем не напоминает мне "ознакомление с пищей", скорее хорошая такая трапеза. Стараюсь не давать ему больше чайной ложки за один прием пищи. но он требует, требует настойчиво . Уже ел каши на молоке (грудном. ему отдельно заваривала), овощи тушеные, творог, яблоко, банан, чуть-чуть рыбки, щи, борщ, рассольник со сметаной, чай с молоком.. выхватил из моих рук бутерброд и приличный кусок батона проглотил. ест мягкую пищу кусочками (примерно 3*2 мм) и не давится... причем берет из моих рук ложку, сам тянет в рот, мусолит там ее, пока не слижет все содержимое, потом ложку бросает и кричит-требует следующей порции
Я не уверена, что все это разнообразие совсем не детской пищи не навредит ему .. может он голодает у меня? я в шоке .. я уже готова начать педиатрический прикорм, но парень уже научен, что со стола общего можно есть.. были в гостях, голосил, пока не дали ему яблочко
П.С растет нормально, вес набирает потиху, развитие в пределах нормы, почти уже садится и вот-вот ждем первые зубки (где то читала, что прикорм связан с появлением зубов, как свидетельстве о готовности к прикорму)

Здравствуйте, Мое имя Lita!
Очень интересует по совету какого консультанта по ГВ Вы начали давать еду из своей тарелки малышу в 4,5 месяца? Самый ранний срок введения педагогического прикорма в моей практике был в 5,5 и то это большая редкость. В основном желудочно-кишечный тракт готов к чему-либо кроме маминого молока к 6-ти месяцам. Вы как-нибудь проверяли готовность к прикорму (есть определённые варианты проверки именно ЖКТ)? А запрещённые продукты Вы с консультантом обсуждали (например коровье молоко даже с чаем мы даём ребёнку только после года)? Скорее всего Ваш вариант введения прикорма желательно откорректировать, и удобнее это будет сделать по телефону или при личной встрече.
Звоните:(+375-29) 708-35-74 (МТС) и (+375-29) 635-78-72 (Velcom)

Litasan

New member
да вообщем то на сайте одном в разделе консультаций подсказали :(...
Обязательно позвоню, от общего стола уже отстранила

Litasan

New member
Начали прикармливаться заново, с нуля.
Ребенок проявляет повышенный интерес к питью. Отвлечение большими кусками не проходит, со злостью бросается этими самыми кусками, приходится уходить из-за стола вместе с ним.

Последнее редактирование:

Litasan

New member
как обстоят дела со стулом при прикорме? он так же может отсутствовать как и при ГВ до 10 дней? или ежедневно ждать?
Мой парень ходит раз в 2 дня- нормально?

Сверху