вопрос про газ :)

егорина

Active member
сейчас в доме стоит обычная газовая плита.
предполагаем сделать варочную панель и духовой шкаф.
оба девайса газовые.
вопрос: сейчас шланг газовый один. как будет подключаться газ на два источника? кто-то делал такое? и надо ли какое-нить согласование с мингазом?

Inka2008

New member
У нас тоже была обычная газовая, только когда меняли кухню купили верх газ, низ электро. В талоне на газ.повехность (РБ) есть место, где написано кто подключает. В РБ подключать должна только одна контора -Мингаз. Звонить надо в мингаз своего района, согласовываешь день, время, они приезжают и подключают, ставят печати в гарантийке.Это и есть согласование. без неё и гарантийка не действительна. а насчет двух источников, могу у мужа спросить, он с этим по работе связан (только он сейчас спит... :) ) или в том же мингазе.
Только есть один нюанс при подключении :по нормам расстояние от газ.счетчика до плиты должно быть не более 3-х метров (такая max длинна шланга.) Мы переносили плиту далеко, около 5 м. Такое мингаз не подключил бы.

егорина

Active member
Inka2008, верх газ, низ электро не рассматривается. только газ+газ.
в первом случае вопрос бы просто не стоял

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
верх газ, низ электро не рассматривается. только газ+газ.
где то я читала, что газовщики подключают только плиты, духовые шкафы электро в своем большинстве. редко-газ. импортные-газовые есть, но Мингаз официально их не подключает, только Гефест

Klaraffena

New member
егорина, а вы нашли отдельно духовку-газ?
когда я занималась поиском газ плит, мне говорили что отдельные газ духовки в рб не сертифицируются (3 года назад было).
у меня газ панель + электро духовка.
кста, газ подключать только на резиновый шланг. нам кухонщики подключили на метализированный, он сгорел, было делов...хорошо хоть не взорвался

егорина

Active member
ну, я видела в продаже в инете духовку-газ.
муж вопит, что не выдержит проводка у нас духовку-электро.

Родная

Active member
Что сейчас по такой ситуации слышно? Изменилось ли что?
Я в панике, не хочу электро.
Или стОит?

егорина

Active member
Родная, у меня электро-духовка.
ЛУЧШЕ газа.
честно!
бери и не сомневайся.

Natya

Жили-были ...
У меня газовая духовка (но съемная квартира и выбора нет). У друзей как-то готовила в электро духовке, осталась под приятным впечатлением. В своем доме будет однозначно электродуховка.

Родная

Active member
егорина, а была так категорична, газ и точка
какие факторы повлияли?
а если проводка не потянет?
и как по кошельку за электроэнергию? сильно бьёт?

Kukuruza

Сахарная
По качеству приготовления пищи - электро сильно выигрывает. По деньгам - наоборот

Петруша

Радуюсь каждому дню
у нас электро.готовит отлично,печет прекрасно,с газом так далеко не всегда получалось. важную проверку прошла на Пасху-выдержала экзамен на УРА. Про проводку-так как дом только построили,делали под духовку специальный какой-то толстый кабель,я не сильна,но точно не такой,как другие. Простые могут и не выдержать,говорил электрик.И вроде как это даже требование,а не рекомендация. могу быть не права,занимался муж,я слушала краем уха.

Suntea

Well-known member
Родная, у моей мамы - газовая духовка, у меня - электро, так что есть с чем сравнивать) может, это связано с тем, что у мамы Гефест, а у меня - Бош, но газовые духовки и рядом не стоят с электродуховкой.
Плюс из современного ассортимента электродуховок Вы можете выбирать нужное Вам число стекол в духовке (2, 3 или 4), вариант самоочистки, объем, количество необходимых функций, использовать телескопические направляющие... короче, в электродуховках всяких приятных (и нужных!!) прибамбасов - куча! есть ли они в газовых духовках?

Про проводку-так как дом только построили,делали под духовку специальный какой-то толстый кабель,я не сильна,но точно не такой,как другие.
+1, да, и у нас что-то такое есть

егорина

Active member
Родная, слушай, я не помню уже, какие факторы.
у меня не было возможности сделать газ, вот и поставили электро.
про оплату - не знаю. не сравнивала никогда.
про кабель - у нас тоже специальный. делали новую проводку при ремонте.

анастассия

...любимая мамочка...
Родная, я тоже заморачивалась два года назад после двадцатилетней практики с газовой духовкой. Так вот теперь только электро!!!
Человеческая выпечка просто невозможна на газу:) у меня только теперь получается идеальное безе)
По деньгам мне не на много ударило. Тысяч на 50 больше
Проводка старая у нас. Бывает иногда, когда работает духовка, стир. машина, микроволновка и свет горит, не выдерживает рубильник, но достаточно выключить-включить рубильник в щитке:)

Сверху