Вопрос про ламинат!

Katerina_8

Птица-секретарь
на кухне на одном из стыков ламинат стал шубкой от воды - что-то недосмотрели. Может подскажите как от этого можно избавиться?

Katerina_8

Птица-секретарь
Алиса в стране чудес,
сенькс конечно за совет....но может другое решение есть?
Люди добрые помогите советиком

CTEPBA

drama queen off
Обычно заменяют, т.е. перебирают-перекладывают, какие ещё варианты могут тут быть? Никаких вроде...

Rhezus

New member
не знаю насколько действенный способ...
слышал, что еще до укладки ламината рекомеднуют обработать его торцы свечкой (то бишь парафином) + после укладки еще раз пройтись по швам свечкой... вроде как защищает от попадание влаги между швов...

Yascherka

Gledam nad vama
Rhezus,
мне кажется, что остануться полосы (при ярком свете/солнце будут заметны)

Rhezus

New member
Yascherka,
смысл в том, чтобы заполнить парафином сам стык между ламинатинами... остальное нужно удалять..

Katerina_8

Птица-секретарь
Rhezus,
наверное пральна....но кто-бы вовремя подсказал....

CTEPBA

drama queen off
Yascherka,
смысл в том, чтобы заполнить парафином сам стык между ламинатинами... остальное нужно удалять..

Нам при укладке чем-то таким промазывали, коричневого цвета, я потом с самих пластин убирала, где зашло на них. Паста какая-то, сказали через полгода ещё обработать, тока найти бы теперь:)

фикус

New member
Rhezus, простите за идиотский вопрос: а более кокретно как эта процедура выглядит? Боком незаженной свечки потереть о края самих планок пока они не уложены одна к одной? Или как-то иначе? что-то посде дня на солнце совсем туго соображаю.. а вопрос супер-актуален: через 2 дня будут ламинат класть....

Eka

Well-known member
Rhezus написал(а):
не знаю насколько действенный способ...
слышал, что еще до укладки ламината рекомеднуют обработать его торцы свечкой (то бишь парафином) + после укладки еще раз пройтись по швам свечкой... вроде как защищает от попадание влаги между швов...

ну ваще-то есть спец. гидроизоляционные средства для этого, тока шило это фсе... ламинат не годится для укладки в сырых помещениях, это грубо говоря модифицированный картон, а картон - он и в африке картон, хоть г-ном его помажь.
автору-тока перекладывать...

Сверху