вопрос про обувь

Glowworm

New member
егорина, предлагаю подержать ее над горячим паром и отклеить подошву :biggrin: точно примут :biggrin:

frida

New member
егорина,
Давайте подробно. Дело в том, что Вы возможно неправильно эксплуотирете.
Где покупали, когда?

Glowworm

New member
Почему не туды? У меня тоже есть несколько пар обуви, которые красят и ноги и носки и колкотки.... Ужас :crazy: Разуваешься, а у тебя ноги ярко-бордового цвета :diablo: а отмыть можно только пемзой и то не факт. А носки и колготы не отстирываются вообще.

Glowworm

New member
frida, а как можно обувь неправильно эксплуатировать?
Т.е. одевать не на ноги?

frida

New member
Ёжик,
Как вы считаете, в замшевой обуви можно ходить по лужам?

frida

New member
Glowworm,
Идите в магазин, где Вы покупали эту обувь. Подойдите к товароведу и напишите заявление, где подробно опишите свои претензии. Товаровед заодно вам объяснит, как правильно эксплуотировать обувь.

frida

New member
У меня , например, были итальянские туфли, в коробке была инструкция. Так было написано, что их нельзя одевать при температуре ниже 20 градусов, нельзя одевать в дождь и т.д.
Еще есть комиссия по защите прав потребитея, можно позвонить туда.

Che Guevara

New member
frida, я считаю, что вопрос не в несоблюдении общеизвестных правил (замша+вода=проблема), а в том, что на самом деле - есть сейчас много обуви, которая красит ноги или колготки даже в великую засуху...

вот насчет комиссии по защите прав потребителей - согласна...там расскажут точно- что и как, и если уверенность в своей правоте после консультации не развеется - можно смело отдавать обувь на экспертизу (а если магазин, в котором она покупалась, достаточно известен - то просто объяснить им свои намерения)...у меня так товарищ в прошлом году с томтейлора поимел неплохую компенсацию за льняной костюмчик, изменивший окраску после химчистки...

егорина

Active member
frida написал(а):
егорина,
Давайте подробно. Дело в том, что Вы возможно неправильно эксплуотирете.
Где покупали, когда?

э-э-э, подожжжжите... как это, неправильно эксплуатирую??? я купила туфли, первый раз надела, колготки светлые, на них темные пятна в конце дня... а как можно неправильно эксплуатировать туфли?

varvarushka

Active member
егорина, а когда покупали, продавец не предупреждал, что обувь может красить? Просто я так же весной покупала ботиночки баден, так меня сразу, ещё до оплаты, предупредили, что обувь может красить, и бумажечку дали, где это написано. А так как я купила эту обувь, то автоматически согласилась с этим неудобством (ну уж больно удобные были, я под них темные носочки одеваю), и не могла бы претендовать на обмен.

frida

New member
егорина,
Обнозначно обувь красить не должна. Но прежде чем идти к товароведу-позвоните в комиссию по защите прав, и вам так конкретно назовут пункт закона, на который Вы сможете сослаться в заявлении (у меня нет дома, а на работу я звонить не хочу).
Еще...
Просто я так же весной покупала ботиночки баден, так меня сразу, ещё до оплаты, предупредили, что обувь может красить
Это мне напоминает ситуацию: покупаю я на днях "биле", спрашиваю, почему такое дешевое, а продавец мне, так оно просрочено, я говорю, Вы что совсем сошли с ума продавать просроченные продукты, а она мне -я же всех предупреждаю.
Так вот, все эти бумажки-это фигня, они законной силы не имеют. Есть установленные законом нормы. Что значит обувь красит-по какой причине? Сертификацию они прошли? Пожет обувь ядом выкрашена.....понимаете ход моих мыслей?

varvarushka

Active member
frida написал(а):
..Так вот, все эти бумажки-это фигня, они законной силы не имеют. Есть установленные законом нормы. Что значит обувь красит-по какой причине? Сертификацию они прошли? Пожет обувь ядом выкрашена.....понимаете ход моих мыслей?

Почему обувь красит носки?

Окрашивание носков является естественным свойством натуральной кожи со сквозным прокрашиванием. Сквозное прокрашиванием кожи даёт ряд преимуществ: кожа выглядит привлекательно, создавая впечатление естественного окраса, краска не стирается и не осыпается, не реагирует на воды, которая попадает на ботинки. Но с внутренней стороны кожа тоже прокрашена, она реагирует на микроклимат ноги: температура и влажность. Это вызывает окрашивание того, что непосредственно соприкасается с кожей: носки или нога. Тем не менее такой эффект кожаная обувь вызывает не у всех.
Взято это с сайта компании Ralf Ringer, российского производителя мужской обуви.
В моих ботиночках такая прокрашенная кожа, и мне сразу сказали, что _может_ красить и что можно купить спец. средства для обработки такой обуви.
Наверное, если бы я захотела, можно было бы пройти экспертизу и доказать, что это брак, и вернуть пару или обменять. Но зачем? Мне нужны были именно эти ботиночки, несмотря на то, что они красят :biggrin:
А проблема окраски существует и у довольно известных производителей.

Влада

Well-known member
frida, я хожу, в замшевой, "ЭККО"-всё тип-топ.Нигде ничего не красит...

frida

New member
Как тяжело, я про Фому, а мне про Ерему.
Егорина, если еще есть вопросы по существу пишите в лп, так как у меня банально нет времени вступать в бессмысленные споры.

Сверху