Вопрос про отпускные

Guns N Roses

Well-known member
Проработала 7 месяцев после выхода из декрета. Перехожу на новую работу. Отпуск не брала за эти 7 мес. Должны ли мне выплатить отпускные? В каком размере - в полном или исходя из 7 месяцев?

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
исходя из 7-ми отработанных месяцев.
НО календарный год у работника с момента принятия на работу, а тут получается что из отпуска по уходу за ребенком вышли 7 мес. назад.

Может мне тогда ответят еще на вопрос. На работу я устроилась в июле, через несколько лет в сентябре я ушла в дородовый отпуск, а в феврале ушла в отпуск по уходу за ребенком. Если я выйду в этом году на работу в сентябре то получится что у меня есть еще отпуск ? Т.к. с июля по февраль считается, что я еще работала и за это время отпуск и компенсацию мне никто не давал. Или он мне не положен?

Последнее редактирование:

filalana

New member
Lubik,
выплатят за 7 месяцев плюс (если не использовали) за 4 мес. больничного (по беременности и родам), т.е. за 11 месяцев... если роды осложненные были - прибавляйте еще за 2 недели больничного :)
Добавлю: это при условии, что уходя в декрет Вы забрали свой отпуск "под 0"
Nimfa,если с сентября по февраль был оформлен больничный (как это должно быть) , за этот период положен отпуск... отпуск не начисляется за период нахождения в отпуске по УХОДУ ЗА РЕ до 3-х лет...

Последнее редактирование:

Виталена

New member
Девушки, давайте посчитаем проще - за каждый проработанный месяц (и когда были в отпуске очередном трудовом, и за время нахождения на больничном тоже, только не путать его с отпуском по уходу за ребенком) положено сколько-то дней отпуска. Сколько кому - посчитайте сами, разделив продолжительность Вашего отпуска на 12мес.года. И умножьте полученное количество дней на отработанное Вами время - и готово! Только с этого года продолжительность отпуска у многих поменялась, поэтому считайте до 31.12.07 и за 2008г.по отдельности и сложите полученный результат. И еще - с начала этого года отменены компенсации (можно только за то, что свыше 24дней), а за период до 2008г. -хозяин барин, хотите-денежки, хотите - гуляйте.

Виталена

New member
Неее, ну увольнение - это ж обстоятельство форс-мажор, так сказать, все под ноль выплачивают!

filalana

New member
Виталена,
Поправлю... считать тогда уж не по 31.12.2007, а по 26.01.2008 (когда вступил в силу новый ТК)

kasuta

New member
Виталена,
да по-моему компенсацию-то выплачивать и не обязаны а могут! так что лучше забрать отпуск с отпускными.
" замена отпуска денежной компенсацией является правом, а не обязанностью нанимателя".

filalana

New member
kasuta,
но просто так отпуск ведь пропасть не может при увольнении :) так что тут уж - это именно обязанность нанимателя рассчитаться с работником и если не компенсацией (хотя почему нет?), то оформлением отпуска "под ноль" с последующим увольнением.

Сверху