вопрос

kolesnikova

New member
Здравствуйте! хочу обратиться за советом. Знаю, что моя проблема не редкость и мне скажут займись работой, найди хобби и ты пы. Но у меня есть работа, есть хобби и не одно, занимаюсь спортом для себя, да и просто хватает всяких дел домашних (ребенок, мама).
Короче моя проблема, что мой мужчина все время занят. Работа у него мягко говоря по скользящему графику и чаще ночью, мы с ним как бы не совпадаем по биологическим часам, когда он работает - я сплю (одна). Ну да ладно. это еще не так страшно, можно пережить, ведь он потом дома несколько дней. Но толку?! Постоянно приходят или звонят знакомые и друзья, чьи проблемы он охотно берется решать, т.о. и дома он занят всем чем угодно, только не мною. Даже когда у него выходные - он уезжает решать какие-то важные дела.
Нет он не уезжает к любовнице - я в этом уверена на 100%, потому что я знаю всех его коллег и друзей, и все они в курсе его дел. Да и он саммне подробно рассказывает о своих делах.
Походу выходит так, что я живу с мужчиной, но я одинока. Он выматывается от всяких своих дел, соответсвенно даже ночью не уделяет мне достаточно внимания.
Нет, у него нет проблем с потенцией - все отлично в этом плане. Но проблема в том ,что его мало для меня. Его хватает на всех, кроме меня. Если раз в неделю мы можем провести полноценный вечер или день вместе - это уже счатье.
Мы вместе уже более 2 лет, и я устала, мне больно и обидно. Даже когда мы планируем что-то в любой момент наши планы могут сорваться.
Я живу с человеком, на которого мне буквально надо охотиться. Если я лишний раз не позвоню и не уточню в силе ли наши планы, то могу просидеть весь вечер в ожидании, а то и вовсе не дождавшись его домой. В лучшем случае он позвонит и скажет, что задерживается еще на пару часов или предложит подъехать и присоедениться к их комании, что бы я не скучала дома.
Он много говорит о том как сильно он меня любит, но в последнее время я очень стала в этом сомневаться. Для него работа и друзья на первом месте, а я - вообще непонятно на каком месте.

Последнее редактирование:

Наталья Белая

психолог
kolesnikova, добрый вечер!
мне скажут займись работой, найди хобби и ты пы.
С чего вы взяли? Вам так уже говорили?
Прочитав вашу тему, у меня много сочувствия.Это не простая ситуация, когда приходится быть не в приоритете и не знать,что сделать,чтобы изменить ситуацию.
Здесь много факторов на самом деле будут влиять на его такие проявления в поведении...Понятно,что многое про поведение другого можно понять и себе объяснить..только не всегда от этого легчает...ведь нельзя изменить другого без его на то желания.
Какой помощи хотели бы от меня?

kolesnikova

New member

kolesnikova

New member
Наталья, говорю. Он вроде бы и слышит, вроде бы и старается освободиться, но проходит время и все начинается заново. Я устала говорить. Может быть не так говорю? Просто я боюсь, что мои разговоры кажутся ему занудством. Мы же на 2 месяца вместе, а 2 года. За это время я ему уже много много раз говорила.

Может быть не так говорю? может быть не о моих чувствах говорить надо, а о его? Но и поговорить нормально тоже надо уловить момент ,ведь не по телефону же о таких вещах? и не тогда, когда ему надо отдохнуть, нужно еще момент уловить, а таких моментов ой как мало у нас.

Наталья Белая

психолог
kolesnikova, как вам кажется, почему спустя время все становится так, как вы не хотите?
Спрашивали ли вы его об этом?
Почитайте книгу Стива Харви "Поступай как женщина, думай как мужчина"

kolesnikova

New member
Почитайте книгу Стива Харви "Поступай как женщина, думай как мужчина"
Наталья, я читала эту книгу раньше, очень спорная книга и утверждения в ней многие спорны. Тоже утверждение, что многие мужчины сбегают из семьи из-за того, что не чувствуют себя в состоянии обеспечить семью! На мой взгляд это бред! Мужчина который сбегает - просто трус, который не умеет отвечать за свои поступки!

Наталья Белая

психолог
как вам кажется, почему спустя время все становится так, как вы не хотите?
вы не ответили.

очень спорная книга и утверждения в ней многие спорны.
Возможно.Но это взгляд мужчины.Я не предлагаю это рассматривать с точки зрения женской логики...а именно что там мужчина пишет про мужскую психологию, я думаю,что стоит учитывать,что мужчины и женщины воспринимают иногда мир по разному.

! Мужчина который сбегает - просто трус, который не умеет отвечать за свои поступки!
Это ваше мнение? Но оно не отменяет очень частой реальности и подсознательных мотивов многих мужских поступков.Я предлагаю не оценивать мужское поведение,а учитывать возможную мотивацию.

kolesnikova

New member
Сообщение от наталья удовенко Посмотреть сообщение
как вам кажется, почему спустя время все становится так, как вы не хотите?
вы не ответили.
все внешне как бы налаживается и он расслабляется. Выходит ему все время надо напоминать?

я думаю,что стоит учитывать,что мужчины и женщины воспринимают иногда мир по разному.
для меня это очевидно.

Это ваше мнение? Но оно не отменяет очень частой реальности и подсознательных мотивов многих мужских поступков.Я предлагаю не оценивать мужское поведение,а учитывать возможную мотивацию.
я думаю, что и большинство мужчин так считают.

Наталья Белая

психолог
все внешне как бы налаживается и он расслабляется. Выходит ему все время надо напоминать?
Можно напоминать.Важно,чтобы для вас это было не разрушительно.Иногда пара придумывает какие-то фразы-якоря, чтобы не скатываться в придирки и выяснения отношений..пробовали такой вариант?

я думаю, что и большинство мужчин так считают.
А вам как это ,что большинство мужчин так считает?Может ли вам знание мужских мотивов как -то помочь?

kolesnikova

New member
Иногда пара придумывает какие-то фразы-якоря, чтобы не скатываться в придирки и выяснения отношений..пробовали такой вариант?
пробовала, но мне все равно обидно, получается, что я как бы заставляю его уделять мне внимание.

А вам как это ,что большинство мужчин так считает?Может ли вам знание мужских мотивов как -то помочь?
ну, я подозреваю, что мужу просто в тягость домашние обязанности. Он человек общественный, ему нужна толпа зрителей и море аплодисментов (а не тихий спокойный домашний быт), а во мне он и так уверен. Поиграть в игру, а мне тоже нравится толпа зрителей? заставить его побегать за мною и поуговаривать?

Наталья Белая

психолог
пробовала, но мне все равно обидно, получается, что я как бы заставляю его уделять мне внимание.
Расскажите подробнее про свою обиду..почему именно обида? Зачем она вам?

Поиграть в игру, а мне тоже нравится толпа зрителей? заставить его побегать за мною и поуговаривать?
Ну опять таки..каждая пара и человек в ней сам решает,какие способы использовать.Иногда игры рарушают отношения, иногда скрепляют.Как вам кажется, если вы станете делать так, как написали..что вам это даст?

Сверху