Воспитание сыновей

• Автор темы Незарегистрированный
  • Дата начала
Н

Незарегистрированный

Guest
Здравствуйте,Наталья, мне очень нужен Ваш совет. У меня два сына: одному - 7 лет, другому полгода. В последнее время возникла проблема с мужем. Отношения у нас с ним натянутые в последнее время, но меня не это расстраивает. Он часто стал критировать меня в присутствии сына, иногда на повышенных тонах. Часто именнно за то, что я говорю сыну. ТО есть если возникает какой-то воспитательный момент, то муж не просто не становится на мою сторону, а критикует меня побуждая тем самым не делать сына что-то (ну, например, пойти спать или убрать постель). В результате, если я требую от сына исполнения чего-то в отсутствие мужа и сын этого делать не хочет, он бежит звонить папе - жаловаться. Я много раз просила мужа высказывать его отрицательные впечатления от моего воспитания мне не в присутствии сына и я их учла бы, но он как будто не слышит этих просьб. Сегодня например, я сказала сыну снять носки, он меня проигнорировал, я повторила просьбу еще несколько раз. на что мой муж разорался на меня, "мол я приказываю, что за тон и т.п." При этом у меня на руках был младщий сын, я собиралась его укладывать спать. Я очень расстроилась. Конечно, ту картинку, что я себе нарисовала в мечтах: трое мужчин, которые любят меня и заботятся обо мне, мне не получить, но тут ситуация уже в ущерб самим сыновьям. это же очень тяжело когда нет контакта с мамой, а у нас все к этому и идет. Сын лег спать один. Муж смотрел телик, я была в ванной. Не попросил, что б я ему почитала, то есть не было Нашего ритуала. Что делать? Как выходить из этой ситуации? с мужем поговорила споконо все объяснила, но он только заладил - ты приказываешь, ты приказываешь. может иногда я и бываю резкой, но мне кажется дело не в этом. Как вам кажется?

Наталья Белая

психолог
Добрый вечер!
Я допускаю, что ваш тон может восприниматься мужем как приказ.Могут так же оживать какие-то воспоминания , связанные с его собственной мамой и он видит в вас ее в эти моменты и реагирует так, как не мог в детстве.Или же в детстве хотел поддержки от отца в такие моменты , но ее не было и он принял решение когда-то, что будет защищать своих детей.Если то, что пишу сейчас хоть отдаленно напоминает правду, то с мужем стоит поговорить именно об этом.Еще , своими действиями муж подрывает ваш авторитет как матери и тем самым он вредит ребенку.

Сверху