Добрый день!
Детю 20 апреля 1 год)))
На "пролом" идет
-если лезет к розетке или другим электрическим приборами проводам(розетка находится в зоне досягаемости если деть находится на кровати )
-лезет к цветам сдвигая на пути все выставленные родителями преграды(один цветик остался стять на полу забарикодирован и все равно мы на него посягаем и иногда даже долазим)
-лезет к плите (газ)
-лезет к телевизору и копьютеру (без разницы вкл или выключен тот)
-лезет к кошкиной еде(пробовали убрать из зоны досягаемости сына но эта зона досягаемости и кошки в том числе)
-лезет к бутылке с питьевой водой (20 литров на кухне на керамогранитной очень жесткой плитке и если бутылка неполная то деть рискует упасть вместе с ней)
-к маме если она дома (даже если находится дома с папой или другим человеком)(недавно вышла в первый раз из дома без детя на 1,5 часа и ничего справились и даже не плакал, заплакал только когда мама пришла)
-ко всему др на тот или иной момент сильно привлекшему его внимание(например вчера на выставке увидел тетю с современной шваброй почти как у мамы так еле прошли мимо скандалил разворачивал все и всех)
- еще пристает к пылесосу
- и выкручивается в высоком детском стульчике любит постоять а лучше повылезать из него
Это далеко не весь список это то что приходит на ум засчет своей постоянности
Стараюсь отвлечь на что нибудь другое более позитивное, заговорить зубы,если руки заняты, чтобы отвернуть его то могу песенку спеть стишок рассказать, громко "ойкнуть", чтобы отвлечь на какое либо другое действие или предмет.Но это если успею противостоять т к первая его реакция очень частая и ужасная он просто стучится головой о пол, и достаточно сильно, после чего рыдает(((
Ребенку усупаю достаточно часто (только наверное не уступаю а позволяю то что ему иногда не позволяют)я могу позволить и розетку потрогать и плиту и около бутылки повыплясывать и выключателями поморгать и в стуле попрыгать и стараюсь всегда быть в зоне досягаемости (если я в душе то он ползет ко мне находясь с папой и сам окрывает дверь ванной, или если ктото пришел то я не кидаю его на гостя чтобы помыть полы или посуду и тд).Про кошачью еду и цветы говорить не будем это табу потомучто он это ест как и катышки на ковре в случае их нахождения.По поводу телевизора я бы позволила туда лезть при выключенном, но как это объяснить малышу, а наш папа без телевизора не выживет наверное.В случае с домашней шваброй мама ее помыла и отдала детю на растерзание, он с ней игрался-изучал, ему это было это очень интерессно(в это время мама помыла полы в ручную, и овцы целы и волки сыты) Ему вообще больше взрослые игрушки интерессней и превлекательней всех купленных самых дорогих и навороченных игрушек(оторвать пластиковые плинтуса,ему это было позволенно поэтому быстро надоело и стало неинтерессно)
Про папу отдельный разговор, папа сказал строго или сильно отдернул, шлепнул по памперсу(несильно но обидно хотя деть никогда не плачет может наоборот только посмеяться) и ничего сыну необъяснил ,но я сейчас над папой работаю и он понемногу исправляется объясняет почему нельзя отвлекать пытается и даже стал реже шлепать, пытается заменить нельзя на "можно что либо др".
Простите если что либо написано слишком сумбурно просто пришлось востанавливать свои мысли второй раз в се формулировать может немного запуталась и чтото пропустила т к писала второй раз чтото с сервером стало покеа писала и все что так хотелось доступно рассказать пришлось переписать и незнаю получилось ли, но я старалась )))