Воспитанник детского дома №2 Сережа Мицко нуждается в помощи

Marusja

New member
sergej-mitsko.jpg

Воспитанник детского дома №2 Сережа Мицко нуждается в помощи.

30 декабря ему сделали операцию на головном мозге. Сейчас Сережа проходит лечение в Боровлянах, в онкодиспансере. Он не разговаривает, плохо ходит.

Ему нужна постоянная помощь взрослого (переодеть, накормить, почитать сказку, присутствовать во время проведения лечебных процедур).

Мы, сотрудники детского дома, по мере возможности, ездим к Сергею, но этого не достаточно, ведь у нас в детском доме 82 ребенка и им тоже необходимо наше внимание.

Просим откликнуться волонтеров, имеющих возможность ухаживать за ребенком хотя бы 4 дня в неделю.

Предварительно, оцените, пожалуйста, свои возможности, так как ребенок трудно устанавливает контакт с незнакомыми людьми, и нам не хотелось бы его дополнительно травмировать, если Вы через 1, 2 недели вынуждены будете отказаться от помощи.

Может быть, откликнется спонсор, который сможет оплатить услуги профессиональной сиделки.

Пожалуйста, помогите!!!

Контактные телефоны:
Директор детского дома №2 Валентина Петровна. – 281-14-18
Заместитель директора Ирина Петровна (8-0296) 934-996 (Velcom)
http://www.detdom2.org/

Это объявление руководство детдома просило разместить на форумах. Сейчас с Сережей постоянно пребывает медсестра из детского дома, но так не может продолжаться долго, так как во время ее отсутствия 82 ребенка фактически оказываются без медицинской помощи. Помощь требуется в дневное время - с утра до примерно 15 часов, будут рады любой поддержке - хоть раз в неделю, кто как может.

TANKA2705

New member
Девочки, может деньгами на сиделку попробуем скинуться? Сколько это может стоить?

Гермиона

Вселенная меня услышит...
Я тоже согласна скинуться. Но стоить будет много. Троим не потянуть. Народ присоединяйтесь.

TANKA2705

New member
Marusja, а Вы как-то контактируете с руководством ДД? Ну чтобы узнать на какой стадии решение вопроса, раз он наверное на разных форумах размещен. Мы вот с Гелия согласны помочь, но координатор общий должен же быть, чтобы не получилось, что начнут многие, а результата и не будет, а вопрос-то срочный, как я понимаю :(

Yvanka

Очень деятельная натура
Сиделка раньше стоила от 2 у.е в час, в зависимости от сложности пациента. В территориальных соц. центрах будет дешевле, но свободных сиделок почти никогда нет.

Я тоже скинусь.

TANKA2705

New member
Ну так нас уже много, а как все-таки организовываться будем?

Может позвонить заведующей? Или будем ждать появления
Marusja, ?

Гелия

Active member
Пыталась дозвониться до территориального центра соц. обслуживания Первомайского района. Они предлагают услуги сиделок, обещают, что стоить будет дешевле частных. Не могу дозвониться. Может, кто попробует - я ухожу сейчас с работы, их тел. - 280-42-39

Marusja

New member
Marusja, а Вы как-то контактируете с руководством ДД? Ну чтобы узнать на какой стадии решение вопроса, раз он наверное на разных форумах размещен. Мы вот с Гелия согласны помочь, но координатор общий должен же быть, чтобы не получилось, что начнут многие, а результата и не будет, а вопрос-то срочный, как я понимаю :(
Девочки, спасибо всем откликнувшимся!!! Простите, я сейчас в силу обстоятельств (младшему еще и месяца нет) редкий посетитель интернета, поэтому отвечаю с задержкой. Контактирует с руководством ДД мой муж, так как он администратор сайта (ну и его создатель тоже), но он сейчас не может взять на себя роль координатора, так как у нас сломалась машина, а без нее ему практически невозможно объезжать всех, чтобы собрать пожертвования. Мне кажется, лучше всего звонить напрямую в ДД, лучше не заведующей, а ее заместителю Ирине Петровне, ее мобильный телефон указан выше. Может кто-то из откликнувшихся сможет быть координатором?

TANKA2705

New member
Девочки, доброе утро! :) Или еще все спят? Ну что делать-то будем? нас все больше :). Давайте решать, кто звонить будет, чтобы не дублировать друг друга.
Или может кто-то уже позвонил?

Только что звонила Ирине Петровне. Она сейчас находится там, в онкоцентре. Она сказала, что нашли мать мальчика, сейчас она 2-3 дня может побыть с ним, а ко вторнику прояснится ситуация с необходимостью профессиональной сиделки. Ирина Петровна просила передать огромное спасибо за предложенную помощь. Договорились, что созвонимся во вторник, будет уже что-нибудь конкретное.

Martyshka

New member
TANKA2705, Я думаю, что в любом случае деньги в данной ситуации лишними не будут. Блин, как жалко мальчугана. Хорошо, хоть мать нашлась. Спрашивается, где она была до этого. Ай... ну просто слов нет.

Anyutka

New member
Я готова скинуться, но в основном невыездная, живу в Уручье... но где- то в центре могу и пересечься. Как жалко детку...

Сверху