воспоминания

Jahenka

влюбленная в мир
Marusya,
как вы вспоминаете? По пунктам можете рассказать?

Marusya_Zhu

New member
Marusya,
как вы вспоминаете? По пунктам можете рассказать?

сначала сама задавала вопросы, буквально по мелочам вытаскивала из него. Ты гулял на улице, а детки были, с какими детками гулял (по именам), какие игрушки были, с чьей, например лопаткой, играл, какого цвета лопатка, что ты ей делал, что еще делали, какую бабу лепили, из чего и до бесконечности вопросов. Сначала было так, ну еще и сама помогала, если что забыл. Теперь вопросов стало меньше, очень много сам рассказывает.
Ну и так каждый вечер, если обычные прогулки. Если что-нибудь новое или в парк кататься едем, то рассказывает где-то с неделю сам. Только подтолкнуть надо, например, ты в парке катался? Ну и еще на такие мероприятия я фотик беру, так он любитель смотреть фотографии и рассказывать, что он на них делает.

Jahenka

влюбленная в мир
Marusya,
спасибо... Вот именно на такие вопросы она не отвечает. "Где Маша была?" "Маша идет домой! (или в магазин, или гулять"... буду пробовать.

Marusya_Zhu

New member
Jahenka,
да не все сразу, поначалу я за него процентов на 80 сама отвечала. Т е задаешь вопрос, деть молчит, я за него отвечаю. Вы еще посмотрите что ей легче дается, что лучше запоминается и с этого начинайте.

Supra

New member
Jahenka, мне кажется, она просто еще прошедшее время не научилась употреблять. Как иностранцы могут путать времена. Просто когда она так говорит, ты за ней повторяй, как правильно.
А по поводу дня, ну не знаю. Тут все зависит от его загруженности, интенсивности занятий, интересно было сегодня или нет. Я вот иногда к концу дня не могу вспомнить, когда было некоторое событие, сегодня или вчера? Т.е. иногда день за 2 запросто сойдут по ощущениям.

Сверху