Восстановление ГВ после приема бромокриптина

Pastorka

New member
Добрый день!
Проконсультируйте, меня, пожалуйста, если это возможно,по следующей ситуации.
Мне сделали экстренное кесарево на сроке 27-28 недель. Моя дочка сейчас находится в реанимации.
По рекомендации врачей в роддоме после КС пила бромокрептин для подавления лактации, т.к. ребенок находится в реанимации и будет там 2 месяца как минимум. В интернете нашла информацию, что в ряде случаев возможно восстановление молока после приема данного препарата.
После прекращения приема таблеток у меня сейчас сохраняется молозиво. Очень сильно озадачилась вопросом восстановления молока. Возможно ли это? Что необходимо делать, как часто сцеживаться чтобы пошло молоко?
Заранее благодарю за ответ.

Последнее редактирование модератором:
Да, возможно. Для этого надо сцеживаться, пока ребенка нет рядом, каждые три часа в течение дня. Ночью отдыхайте. Лучше сцеживать хорошим молокоотсосом - Медела или Авент.

Последнее редактирование:

Pastorka

New member
Спасибо большое, Вам, Лариса, за быстрый ответ и моральную поддержку!
У меня есть пару вопросов. Надеюсь не оставите без ответа...
Какое количество молозива,а потом когда прибудет, молока необходимо сцеживать молокоотсосом (или как долго сцеживаться)? Корректнее наверное было бы спросить как мне контролировать количество сцеженного молока, чтобы не было перебора или недобора, ведь при естественном вскармливании сам ребенок регулирует этот процесс.
Мне достаточно сцеживаться только молокоотсосом или можно и нужно это делать еще и вручную?
Еще раз спасибо за советы!!!

я нашла для вас несоклько ссылок на ресурсы по сцеживанию и кормлению недоношенного ребенка, посмотрите - там не только статьи, но и видео, и анимация
http://gvinfo.ru/nedonosh
http://gvinfo.ru/scezhivanie
http://gvinfo.ru/otluchka

Количество молока в данном случае, пока не имеет большого значения. Важно обеспечить регулярную и эффективную стимуляцию груди, чтобы поддержать лактацию. Контролировать перебор или недобор не получится - при всем желании, т.к. мы с вами не знаем, сколько молока нужно будет вашему ребенку. После того, как малыш начинает сосать грудь, нужное количество молока восстанавливается в течение некоторого времени (индивидуально). В некоторых случаях до 5,5-6 мес сохраняется СВ с преимущественным количеством грудного молока. Далее - ГВ+прикорм.
Выберите тот способ сцеживания, который для вас наиболее комфортен и эффективен. ВОзможно, это будет массаж+ручное сцеживание+молокоотсос. Либо только массаж+молокотсос и т.д. Это очень индивидуально. Главное - не допускать болезненных ощущений при сцеживании и массировании. Если не получится самой научиться, обращайтесь - встретимся, я покажу некоторые способы.
Вы можете звонить мне с вопросами по тел +375296457842, т.к. я не всегда могу быстро отвечать тут, особенно в выходные.

Pastorka

New member
Здравствуйте! я как-то обращалась к вам за помощью. Может еще раз поможете советом.
у меня после кормления белеют соски, больше всего на одной груди, после того как сосок побелеет неприятные ощущения. Пройдет некоторое время и сосок становится розовым снова и уже не такой чувствительный. Поискала в интернете, пишут что такое называется "ваоспазм", и что это может быть или из-за неправильного захвата или из-за спазма сосудов. К какому врачу обратиться если это спазм сосудов?? ума не приложу

Еще такая проблема: в последнее время ребенок просто "хватает" грудь и такое ощущение что порой жует деснами ее , и такое ощущение что она в нее впивается. Делала тест на мокрые пеленки-19 за сутки, в весе прибавляем. Уже прочитала не один источник про правильное прикладывание,стараюсь правильно прикладывать,но дочка все равно периодически вгрызается в грудь :(. Не могу понять что не так. В последнее время она очень беспокойная,есть подозрение на животик,но врач точно не может сказать что это из-за этого. Я думала что может мало молока-висит на груди уже третий день,прикладываю часто. Но скорее всего кричала из-за того что животик болел

Спасибо большое! Извините за сумбур может позже подправлю сообщение. Просто спешу написать

Фактически сразу после больницы перестали давать бутылку,кормили со шприца. Пустышку не берет и не даем

Ночные кормления есть, иногда 2, иногда 3, совместный сон тоже ночью,утром до обеда могу с ней спать рядом

Хотя по груди было ощущение что молоко не так приходит как раньше.
Сегодня взвесила ее ради интереса до кормления и после -2 раза,съедает норму если исходить из веса ребенка. ребенку почти 4 месяца

Pastorka, по поводу болезненности соска, не видя, не могу сказать. Посмотрите вот эту подборку материалов. Там есть статья на русском (преводная), видео, а также статьи на английском http://gvinfo.ru/vasospasm

ребенок просто "хватает" грудь и такое ощущение что порой жует деснами ее
расскажите подробнее. Воможно, ребенок перевозбуждается. Попробуйте давать грудь раньше.

Уже прочитала не один источник про правильное прикладывание,стараюсь правильно прикладывать,но дочка все равно периодически вгрызается в грудь
Часто исправить приклаывание возможно только на очной консультации. Это все равно что учиться водить машину по интернету :)

Судя по вашему описанию проблем, дело не в количестве молока. Отсутствие приливов для такого возраста ребенка - нормально. Первое, что нужно, скорее всего, сделать - исправить прикладывание. Возможно, этого будет достаточно и для улучшения ситуации с болезненностью соска.

Вы проделали огромную работу, ваша ситуация была изначально очень сложной! Спасибо, что написали о себе. Такие истории дают силы другим мамам справляться трудностями
Теперь осталось лишь кое-что подкорректировать:)

Последнее редактирование:
Сверху