Восточная медицина для ребенка

Mia

New member
Девочки, может уже такая тема затрагивалась в темках..
Я вот с каким вопросом обращаюсь. У меня ребенок 4,5 года, аллергик, аденоиды (отсюда или нет - частые простуды, даже были в больнице с двухсторонним воспалением легких). Сейчас после моря сидим со стрептодермией и буквально недавно обнаружила, что у моего ребенка ("Мамочка, у меня сердечко что-то сильно стучит", а я думала ну шутит) жуткая аритмия. То сердце грохочет как бешенное, то замирает, потом меняет ритм стука, и все в течение 1-2 минут. Сказать что он прям весь в болячках - да нет, вроде как и все детсадовские дети. Но вот что хочу - не верю я с недавних пор в нашу медицину, да простите меня доктора. Но слишком часто за последний год я слышала от врачей (и про себя и про ребенка) больше бреда, чем полезного, приходилось потом "долечиваться" на стороне.. ай, даже вспоминать не хочется.
Так получилось, что читала некоторую литературу о восточной медицине, медицине предков-славян и о возможностях человеческого тела. Пыталась что-то делать и сама. Но вдруг у кого-то из вас есть человек, который действительно гуру, специалист в сфере восточных методик и который работает не только со взрослыми, но и с детьми. Люди, практикующие восточную медицину, рассматривают тело человека как единый организм, а не как набор органов.
Сразу скажу, что у гомеопата мы наблюдались, лечились, о гомеопатии давайте здесь не будем говорить.. И отсюда же давайте исключим народных целителей, магов, колдунов и иже с ними.
Контакты наверное лучше давать в личку с целью обезопасить специалистов от ненужного внимания :) Но прошу не просто контакты, а именно ваш отзыв о человеке, так как доверяю больше сарафанному радио нежели рекламе.
Ну что, есть у мамочек такой опыт лечения ребетёнков?

Mia

New member
Под восточной медициной мной понимались науки, издревле изучаемые в странах востоках об организме, его возможностях и его исцелению (в том числе и самоисцелению). За ответ в личку, Мое имя Lita, спасибо. Отписалась :)

Litasan

New member
Ну тогда заходите на указанный мною сайт :) там как раз про самоисцеление написано. И про то, что организм- саморегулируемая система, которая в состоянии справиться со многими вещами... если ему не мешать :).

особенно хорошо восстанавливаются и быстро реагируют на положительные изменения дети.

Mia

New member
Ну вот. Оказывается есть спрос. А вот предложение только одно.. Жаль

Litasan

New member
Девочки, извините. Подписки на тему нет. поэтому не отследила пожелния.
Надо было в личку писать :)

высылаю всем адрес.
Почитайте. будут вопросы, можете спрашивать меня, что могу- расскажу. Я стараюсь выведать максимум информации, т.к. это касается здоровья моего, так и моих детей.

Очень мне понравилось ее высказывание: Нет неизлечимых болезней- есть неизлечимые люди.

Девочки, пожалуйста, кто изучил сайт, расскажите свои мысли.

Последнее редактирование:

Litasan

New member
ВСЕ! есть в Минске человек, который об Эниологии рассказывает доходчиво, основываясь на данные исследований, на научные работы НИИ и свой личный опыт (врач-иммунолог, К.М.Н)
была на лекции у нее. лекция была на тему Иммунитета и жизнеспособности, но затрагивала все вопросы жизнедеятельности человека.
будет повтор в начале октября.
приходите.

лучше пишите в личку, тогда точно отвечу всем.

Litasan

New member
Если готовы работать с ребенком (а не надеяться на чудесную таблетку :), то мислости просим.

Лекция будет завтра. 05.10.10
А после нее сами поймете куда двигаться и что делать.

Solnze

Увлеченная
Мое имя Lita, и мне сдайте плз явки и пароли)) где и во сколько?

Litasan

New member
Мое имя Lita, в каком смысле работать? К сожалению возможности посадить дочку дома и не водить в сад не имеем.
:) работать в смысле, не полениться сделать аромалампу, натереть ножки, сделать ванную (пройти курс ванн), сделать состав прополоскать горлышко, и т.п.
После сада пришли, прополоскали горлышко, ротик, смыли то, что нахватали по дороге, в общественом транспорте.

На лекциях про иммунитет часто говорят о местном иммунитете, а специфическом и неспецифическом. о клеточном и гуморальном. Когда понимаешь что это такое и каконо работает, становится понятно, что делать и как.

Инфу чуть позже сброшу.

Litasan

New member
Завтра, 05.10. в 18-00 в офисе компании Вивасан будет проходить лекция врача педиатра-иммунолога, к.м.н. из Гомеля (работала в радиационном центре реабилитации, сейчас вдекретном отпуске) Стакан Т.А. на тему: "Жизнеспособность и энергетический иммунитет"
Предварительная запись с личку, буду бронировать места. Платно
Адрес- Толстого, 4

Последнее редактирование:

тюша

Яжемать
на базе 10 ГКБ есть центр традиционной ветнамской медицины. его рукоовдитель - главный внешт. спец Минздрава по нетрадиц. лечению, дмн, профессор и т.д., зав.ю кафедрой рефлексотерапии БелМАПО Сиваков... я на днях поимела с ним беседу на тему восточной медицины и в частности - ее применения к детям, осталась в восторге... в частности, порадовали иголки и пиявки :)
короч, сам центр очень рекомендую - по крайней мере, не нарветесь на шарлатанов, цены гуманно-государственные... ну и после реальной консультации проще понять, а надо ли это вам :)

Litasan

New member
:) еще одна новость.
лекция на тему: "Восстановление индивидуального психологического времени с помощью ароматерапии" (авторская диагностика) врача-реабилитолога высшей категории. Это тема ее диссертации.

Может не восточная медицина, но уж точно не обычная :).
Наверное, это будет самый удачный месяц на интересные темы нетрадиционной медицины. Такого у нас не было никогда.

Vil

New member
Мое имя Lita, к сожалению сегодня не с кем маляфку оставить. а арома когда?

Dashuta

New member
на базе 10 ГКБ есть центр традиционной ветнамской медицины. его рукоовдитель - главный внешт. спец Минздрава по нетрадиц. лечению, дмн, профессор и т.д., зав.ю кафедрой рефлексотерапии БелМАПО Сиваков... я на днях поимела с ним беседу на тему восточной медицины и в частности - ее применения к детям, осталась в восторге... в частности, порадовали иголки и пиявки :)
как интересно, спасибо за инфу... мне ближе стимуляция точек(массаж, прогревание, поверхностные аппликаторы, цвет) су-джок, уже неоднократно убеждалась в эффективности метода на своих близких, главное просто в домашних условиях. а вот к иглотерапии у меня двоякое отношение, слишком много знаю как положительных так и отрицательных примеров, и ученая степень врача тут не главное. как сказал врач, который много лет учился и жил в Китае, для того чтобы стать профи в акупунктуре там нужно родиться, отбор детей и учеба идет с малого возраста и мало знать точки, нужно еще и "видеть".

Litasan

New member
Дашута, а можно поподробнее про цвет?

Я давно уже пришла к тому, что не стоит полагаться на одного специалиста, пусть даже мастера своего дела. И самое эффективное- совмещать различные методики.

Вот задумываюсь про БИО птрон, правда пока не знаю, как его с ароматерапией совместить.
Кстате вчера на повторе леции говорилось про массаж активных точек с применением эфирных масел. при правильном подборе масла воздействие на точки становится эффективнее, т.к. задействуется больше механизмов восстановления организма.

Я активнее всего использую точки на лице, особенно при насморках.

Сверху