Вот так.

Квакушк@

New member
Добрый день Наталья!
Можно и я Вас немного отвлеку своими проблемами? Может это хоть какой то шаг навстречу друг другу в моей семье будет.
Женаты более 6 лет, ребёнок, материально не зависимы, внешне всё неплохо, но..... Бесконечно ругаемся, просто всё время. Я вспыльчива, он придирчив. Я всё время испытываю обиду. Он мого и долго работает, мы всю неделю одни дома, а придёт (я понимаю устал) но начинается вроде как и не в приказном порядке а так интересуется: " Чего не помыто? А ты погладила?" и т.д. и в том же ключе, я уже от этих вопросов загораюсь как солома. Весь день не видит, неделю практически не встречаемся а придёт и нет бы плюнуть на всё и с нами поговорить, нет начинает свою валынку. И не то что бы у меня дома беспорядок нет, но всёгда же есть эта рутинаая работа которую не переделаешь ее просто не прекращаешь делать т.к. всё время новая появляется и чего ее обсуждать просто надо делат и всё. А тут как в анекдоте: "почему в шапке, почему без шапки?" часто какой то раздражённый тон и у меня и у него. Про секс вообще молчу, раз в месяц и понятно что это видимо и ответ на вопрос, но как вот его начать если бесконечно обидно? Я уже типичная пила стала, самой страшно. Выходные проводим вместе, но пол субботы я обижена.......потом помиримся вроде все нормально, домой придем и начинаеться, а чего тут штаны лежат? а ты это сделала? всё приехали........ перечитала .......да меня надо лечить... таблетками видимо....
Это порочный круг какой то. Простите что сумбурно написала, но может подскажите чего делать то?

Наталья Белая

психолог
Давно ТАК живете?
Чего ждете от мужа, когда обижаетесь?
Если вы знаете, что муж придирчив, что мешает вам закрыть уши, игнорировать его придирки или переводить в шутку.
Как думаете, ему эти придирки к вам зачем нужны?

Квакушк@

New member
Вот как зима начинаеться так и начинаем так жить год второй так точно. Летом на даче там ещё мои родители так вроде не особо таскливо от того что его нет дома, хотя летом очень маленький но спад вего работе и он дома почаще бывает.
наталья удовенко написал(а):
Что скажет не обижайся, я не со зла, это всё фигня, я тебя люблю... Он даже иногда так и говорит но это намного намного реже чем хотелось бы. Хотя мне нравиться то что ругаясь мы всё же быстро миримся без выяснений и извинений. Так знаете поорали, замолчали и дальше без мести, продолжаем "созидать". Например мой отец обижаеться на маму и молчит день или два, мне бы если бы так было было бы тяжело.
Если вы знаете, что муж придирчив, что мешает вам закрыть уши, игнорировать его придирки или переводить в шутку.
Сколько раз я себе это клятвенно обещала, так нет же, он же начинает придираться я молчу стараюсь перевести разговор на что либо другое, так всё равно же добёться что бы я ответила, но я уже когда долго молчала-терпела уже как правило спокойно ответить не могу.

Как думаете, ему эти придирки к вам зачем нужны?
Знаете вроде это как и не придирки, такая вроде форма общения "обсуждение работы" так сказать. Он не бездельник он сам будет и делать и мыть и убирать, но при этом обсуждая вот тут не помыто, вот тут не доделанно (при этом может сам всё устронять) а меня это коробит. Знаете его вот мама приедет к нам на дачу или домой и так вроде невзначай "Тут у вас не сделанно, а это надо переделать и т.д." меня и маму всегда это конечно так сказать не радует. У них в семье так мама приходя с работы раздвала всем указания приказания, чиновник с работы придёт переключиться видать не может. А теперь и муж таким становится.....
Част прошу его не делать чего либо вместе с сыном а просто поиграть с ним в машинки книжки почитать, а не бельё например развешивать когда уже вижу что сыну надоело, с сыном то вообще встречаеться только на выходных так посвяти ему 30 мин, но 100% всё 30 мин, а потом давай те дальше делайте вместе что то полезное. Всё должно быть в разумных приделах, а не так что работа, работа, работа. Они с родителями собируться и давай про работу говорить, ничего их больше не интерисует, ни внук, ни книги, ничего. Хотя с мужем можно обо всё этом поговорит и он например с моими родителями отлично общается на очень многие темы, а мне с ним тоже нравится поговорить про его работу.
Я вот что хочу сказать, вот эти мелкие примелкие проблемы страшно отравляют жизнь хотя они не стоят такого большого внимания.

Квакушк@

New member
Всё нет для меня наверное советов..................
Но всё таки спрошу.... Наталья скажите я просто себя накручиваю? Мне эти дурацкие обиды всю жизнь отвавляют, как от них избавится? Вчера опять посорились, даже причин сегодня особых сформулировать не могу, не позвонил за день, обещал забрать нас с ребёнком в 8 вечера, без 6 мин 8 я уже сама звоню, оказываеться опаздывает примерно на 30-40 мин, а меня предупредить нельзя? если бы это было связанно с работой то 10 раз предупредил бы что опаздывает, а мы с сыном как то п о остаточному принципу что ли, просто забыл... Мне вообще кажется что проблема часто заключаеться в том что, муж не хочет вступать в какие либо разговоры связанные с отношениеями в семье и их исправлением, я у него оприори всегда виновата (это тоже всегда меня конечно обижает). Что мне сделать? Взять наступить на горло всем своим обидам, и начать принципиально всести себя подругому? НО как? Не обращать внимание на его эти придирки не получается (уже говорила) так что мне отвечать :" Да дорогой, хорошо, дорогой, сейчас всё сделаю?"

Наталья Белая

психолог
Обида вообще вещь такая неприятная....Но, я уже много об этом писала, мы сами всегда выбираем ту или иную реацию на происходящие события.Ваш выбор - это обида.Обида всегда для чего-то, через нее вы что-то от мужа получить хотите, но не получается.
Вы писали:
Сообщение от наталья удовенко
Что скажет не обижайся, я не со зла, это всё фигня, я тебя люблю... Он даже иногда так и говорит но это намного намного реже чем хотелось бы.
Вам внимание нужно.
Нежность.
Наталья скажите я просто себя накручиваю? Мне эти дурацкие обиды всю жизнь отвавляют, как от них избавится?
Не скажу , что накручиваете, просто не удовлетворяется ваша потребность во внимании и поэтому эта тема для вас актуальна, поэтому все вопринимается через призму этой потребности, остальные вещи на второй план отступают.
Чтобы избавиться от обид, нужно понять , что обидеть человека нельзя, можно только самому обидеться, поэтому у вас всегда есть выбор - найти новый способ привлечь внимание мужа или идти путем обид.

Квакушк@

New member
Спасибо за ответ, я так ждала.Хотя где то прочитала что как правило человек сам знает ответы/причины на свои проблемы, в общем это так и получается, но когда это говорит другой человек это всё же воспринимаеться немного по другому.
Не скажу , что накручиваете, просто не удовлетворяется ваша потребность во внимании и поэтому эта тема для вас актуальна, поэтому все вопринимается через призму этой потребности, остальные вещи на второй план отступают.
100% попадание в точку...мне необходимо его внимание, я всё время скучаю, и не нужны мне какие то хвалебные речи, просто внимание...Позвонить мне в течении дня ну не могу я поверить что 3 мин для меня нет), не отчитывать меня, просто выслушать, мне тепла не хватает, тепла. Чесно признаю сама я это тпело давно не отдаю и от этого мне тоже нехорошо.......знаете эффект как у печки:) прежде надо протопить чтобы ответное тепло получить.....хотя аналогия дашь на дашь мне не совсем приятна и не 100% описывает то что я чувствую.
поэтому у вас всегда есть выбор - найти новый способ привлечь внимание мужа
Думала и над этим.......у него работа, работа и ещё раз работа, там он получает максимум удовольствия.....чуть позже продолжу

Квакушк@

New member
вашего позволения продолжу....
Чтобы избавиться от обид, нужно понять , что обидеть человека нельзя, можно только самому обидеться, поэтому у вас всегда есть выбор - найти новый способ привлечь внимание мужа или идти путем обид.
Да это я понимаю, головой понимаю отлично, а в душе ну просто кошки скребут. Как мне действовать? Вот создаётся прецендент для обиды, как мне не обидиться??? я сама для себя всегда нахожу причины обяснения почему он это сдела так и так, но как бы скаазть сама в них не могу поверить на столько что бы.....ну вот поверить и всё!

Наталья Белая

психолог
вашего позволения продолжу....

Да это я понимаю, головой понимаю отлично, а в душе ну просто кошки скребут. Как мне действовать? Вот создаётся прецендент для обиды, как мне не обидиться??? я сама для себя всегда нахожу причины обяснения почему он это сдела так и так, но как бы скаазть сама в них не могу поверить на столько что бы.....ну вот поверить и всё!
В душе кошки скребут потому, что вы его действия воспринимаете через призму его к вам внимания.Поэтому тут " каждое лыко в строку..."
Что значит создается прецендент для обиды?
Нужно попробовать по другому формулировать, например, создается спорная ситуация,не сошлись во мнениях, это ведь не одно и тоже, что человек вас обидеть хотел.
Как вам не обидеться?... Попробуйте еще раз сказать себе: я хочу от мужа внимания, когда не получаю его, то использую обиду, как приманку, а когда и это не срабатывает, я начинаю обижаться, чтобы пожалеть себя, потому что тогда не нужно искать других вариантов решения, ведь меня обидели...

Квакушк@

New member
Что значит создается прецендент для обиды?
Например вот недавнее..... Пообещал прийти пораньше (т.к. ребенка и меня(я то конечно потреплю, а вот сын дико скучает) видит либо с утра 30 мин пока подвёзёт до сада или на выходных, всю неделю работа,работа, работа) пришёл как обычно в в район 23 часов, как оказалось пришлось вернуться на работу, т.е. позвонить нельзя меня предупредить, и понимаете так всегда работа на 1 месте семья по остаточному принципу т.е. мы подождём, мы поймём что было надо. А то что сыну в силу того что он мальчик необходимо присутствие мужчины это ему никак не понять? А сын знаете как скучает у него всё папа, кто поехал в машине?-пап, кого рисуешь?-папу, кто купил?-папа, с кем пойдём? -папа.
то использую обиду, как приманку, а когда и это не срабатывает, я начинаю обижаться, чтобы пожалеть себя, потому что тогда не нужно искать других вариантов решения, ведь меня обидели...
:), да так и есть...........скажите а желание что бы муж меня пожалел и понял что меня так тревожит и беспокоит, это что то не нормальное что ли?(я без иронии это спрашиваю)

Наталья Белая

психолог
:smile:, да так и есть...........скажите а желание что бы муж меня пожалел и понял что меня так тревожит и беспокоит, это что то не нормальное что ли?(я без иронии это спрашиваю)
Желание совершенно нормальное и естественное, все усложняет потребность прибегнуть к помощи обиды.
А с мужем нужно искать компромисс: спросите его , как он считает можно решить ситуацию общения с сыном, что он может сделать ( и хочет), чтобы ребенок видел его чаще.

Сверху