Воздержание-болезнь или норма?

diamid

New member
Здравствуйте. Даже не знаю, проблема это или нет, но скорее всего уже да. Мне 31 год, у меня трое сыновей, но после ухода моего второго гражданского мужа (он ушел к другой), моя сексуальная жизнь закончилась. Уже прошло около 4 лет. Я одна, интимная сторона жизни отсутствует. В принципе и знакомятся, и есть возможности, но всех держу на расстоянии вытянутой руки. Почему? Дети относительно взрослые, у меня хорошая работа, есть свое жилье, я хорошая хозяйка, но… Просто хочу узнать – я нормальная? Это нормально? При чем, характер у меня не изменился, дискомфорта нет, единственное только здоровье стало «хромать», но я это не связываю с отсутствием интимной жизни. Когда знакомые узнают о столь долгом сроке своеобразного воздержания, говорят, что я сошла с ума. Рассказы о войне, о монастырях и тюрьмах их переубедить не могут. Вот теперь я и задумалась, может что-то не так во мне?

Наталья Белая

психолог
diamid, добрый день! Я думаю о том, что воздержание имеет свои последствия и влияние как на организм женщины, так и на психологическое состояние.
Я допускаю, что это как-то связано с вашим опытом общения с мужчинами, возможно вы пережили сильную душевную боль и теперь таким образом-не подпуская мужчин к себе, защищаете себя.

diamid

New member
Прошло еще большее количество времени, а ситуация не изменилась. На горизонте сейчас есть мужчина, который хорошо относится ко мне, нашел общий язык с детьми (особенно с младшим), все в нем хорошо и замечально, но... Почему внутри меня не щелкает... Мыслями и всеми фибрами души держусь за прошлое, жду и надеюсь, что Он вернется... Это не форма мазохизма, так как я в этом ожидании не страдаю, я Его не ревную и не злюсь, но каждую ночь ложась спать надеюсь на звонок от Него. Почему так? Новый поклонник очень сильно на Него похож, но... это не Он.

diamid

New member
Даже не знаю как сформулировать. Наверно - ждать и вести подобный образ жизни это нормально или нет? И, где то в закоулках души я хочу семейного счастья и сильное плечо рядом...как это достать из меня...как откинуть это прошлое?

Сверху