Возможно ли ГВ в моей ситуации?

Lorka

New member
Здравствуйте, уважаемые консультанты. У меня следующая ситуация. Родила 01.06 двух девочек, их сразу забрали в реанимацию, а на 5 сутки перевели в 7 больницу, т.е. прикладывания к груди не было. Детей кормили с бутылочки. Я все это время сцеживалась, молока не очень много. С 8.06 я легла в больницу к детям, но так как они были не со мной, мне приходилось сцеживаться и относить молоко и кормить с бутылочки, молока не стало больше, хватало только на порцию одной малышке, поэтому я чередовала. С 15.06 дети были уже со мной, пробовала прикладывать к груди, это просто кошмар. Пару раз чмок-чмок, затем выпускала грудь и начиналась истерика у ребенка, учитывая, что у меня их двое, долго сидеть не могла с одним ребенком. Сейчас нам уже месяц и мы дома, ситуация осталась таже, грудь не берут, т.е. пару раз присосуться, потом наверно понимают, что это тяжело и начинают кричать (прикладываю по одной). Дети очень беспокойные и родились недоношенными (сейчас по 2500), может поэтому не хотят брать грудь. Я продолжаю сцеживаться и давать молоко из бутылочки. Молока из двух грудей сейчас нацеживаю, 70-80мл., это только для одного ребенка. Очень хочеться наладить ГВ. Реально ли это в моей ситуации?

Здравствуйте, Lorka!
Все реально, если вы этого хотите. Вы просто умница, что до сих пор при всем том, что было, еще пытаетесь прикладывать и кормите сцеженным!
В данной ситуации (учитывая, что было догрудное кормление, да еще какое! что не было первого прикладывания, что деток вам отдали так поздно) естественно, что ваши малышки отказываются сосать грудь. Да они просто не умеют это делать. Их нужно потихоньку, но настойчиво переучивать. У них выработалась привычка брать соску (и пустышка тоже есть?), они знают, что там молоко само льется. Из груди молоко нужно высасывать, в этом процессе работают другие группы мышц. Вашим доченькам понадобится время просто на то, чтобы приучить к работе другие мышцы лица. Они отказываются от груди сейчас просто потому, что умеют сосать только бутылочку!
На мой взгляд, лучше всего вам вызвать консультанта по гв (кого-нибудь из Молочного детства http://detstvo-m.narod.ru/work/consult.html, потому как переучивать ребенка возможно только лично присутствуя рядом с вами, поправляя ваши руки и т.д.
И еще, вам обязательно понадобиться помощь близких, хотя бы одного человека, который будет постоянно вам помогать (именно это время переучивания -- 3 дня детки могут сопротивляться, затем готовы переучиваться, неделя для приобретения навыка, и три недели для закрепления). Постоянный кто-то желателен на первые 10 дней от начала переучивания. И еще очень важно, чтобы вас поддерживала семья, и вы могли полностью сосредоточиться на процессе переучивания, могли все другие заботы свалить на кого-то и заниматься ТОЛЬКО девочками все время налаживания ГВ. Это рекомендация касается мам даже с одним ребенком, а мама двойни вообще живет (первые пару месяцев) как королева в перинах и подушках и только кормит деток!!!
Вам будет интересно почитать эту статью:
http://detstvo-m.narod.ru/information/mama/twins.html
У вас все получится, если вы этого хотите!

У Молочного детства есть две мамочки с двойнями, которые успешно кормят своих деток грудью. Если хотите, я дам вам их телефоны для общения и моральной поддержки, они поделятся с вами своим опытом.

Lorka

New member
Спасибо за полезную информацию и исчерпывающий ответ.
А кто сейчас в Молочном детстве консультирует? И к кому лучше обратиться? Я надеюсь что с помощью консультанта у меня получиться.

А телефоны мамочек мне пригодяться, если Вас не затруднит, то сбросьте в личку.

Сверху