Здравствуйте, уважаемые консультанты. У меня следующая ситуация. Родила 01.06 двух девочек, их сразу забрали в реанимацию, а на 5 сутки перевели в 7 больницу, т.е. прикладывания к груди не было. Детей кормили с бутылочки. Я все это время сцеживалась, молока не очень много. С 8.06 я легла в больницу к детям, но так как они были не со мной, мне приходилось сцеживаться и относить молоко и кормить с бутылочки, молока не стало больше, хватало только на порцию одной малышке, поэтому я чередовала. С 15.06 дети были уже со мной, пробовала прикладывать к груди, это просто кошмар. Пару раз чмок-чмок, затем выпускала грудь и начиналась истерика у ребенка, учитывая, что у меня их двое, долго сидеть не могла с одним ребенком. Сейчас нам уже месяц и мы дома, ситуация осталась таже, грудь не берут, т.е. пару раз присосуться, потом наверно понимают, что это тяжело и начинают кричать (прикладываю по одной). Дети очень беспокойные и родились недоношенными (сейчас по 2500), может поэтому не хотят брать грудь. Я продолжаю сцеживаться и давать молоко из бутылочки. Молока из двух грудей сейчас нацеживаю, 70-80мл., это только для одного ребенка. Очень хочеться наладить ГВ. Реально ли это в моей ситуации?