Возможно ли поехать отдыхать с ребенком заграницу, если бывший муж не дает разрешения

Leksy

Ok... and here I am!
помогите советом! позвонила моя подруга и спросила совета: она в разводе, хочет этим летом ехать отдыхать с ребенком (год и 9) заграницу, нужно делать паспорт на ребенка и получить согласие мужа. а муж не дает этого согласия! что делать? как это решать через суд? интересует более подробное описание действий в данной ситуации

Солнышко

Солнечная мама
Leksy,
если я не ошибаюсь. вывоз ребенка за границу без разрешения одного из ролдителей, только когда ребеноак едет( везут) на оздоровление в лагерь. санаторий, дом отдыха, при наличии путевки, санаторной карты, мед. справок или еще чего-то. В остальных случаях нужно через суд доказывать. что отец или не принимает участия в воспитании, его невозможно найти и так далее.

Солнышко

Солнечная мама
А вообще- это случай, когда отец идиот и просто таким образом мстит бывшей жене, т.к. явно видно, что он хочет напакостить ЕЙ. и совершенно не думает о ребенке

smil

New member
только что закончила этим заниматься.Идешь в суд своего района,спрашиваешь в справочном окошке какие документы нужны(там много их),собираешь ,приходишь опять в суд к судопроизводителю,описываешь ситуацию,через 1 месяц суд дает "вечное" разрешение на выезд ребенка.Заниматься нужно заранее этим,месяца 2 может продлиться процедура

Leksy

Ok... and here I am!
Солнышко, в том-то и дело, что это такое проявление мести... :) а еще подруга предполагает, что таким образом он хочет что-то взамен получить, наверное... козел...

smil, от спасибочки!

Муж Карри

New member
насколько я помню, выезд разрешается с разрешения ОБОИХ родителей либо их заменяющих (приемных родителей, опекунов). в противном случае - через суд. еще можно попробовать через Россию, с которой у нас общее пограничное пространство - может, у них нет такого маразма, не знаю.

Vadik

Team Herbalife
В темпе выйти замуж и взять разрешение у нового мужа. Реально? :)

May_be

просто поболтаем
В темпе выйти замуж и взять разрешение у нового мужа. Реально? :)
:):prankster: не реально, т.к. новый муж- это не отец ребёнка. Если только отец ребёнка офицальной процедурой откажется от отцовства, а новый муж захочет усыновить.

Разрешение нужно независимо от наличия путёвок на отдых в лагерь и т.п. Оно требуется при пересечении границы. Ни один пограничник не пропустит.

smil,
скажи пожалуйста, вызывают ли в суд отца ребёнка или это делается как-бы без его присутствия?

А вообще такую же тему в ветке про Путешествия обсуждали ;)

smil

New member
да,отца ребенка в суд вызывают.Если не приходит,переносят 1-2-раза на попозже,при условии предоставления справки,др.документа оправдательного,чего не пришел.Поэтому и советуют судьи заранее заниматься проблемой выезда ребенка.Еще как вариант вывоза ребенка без папиного разрешения,знакомые так делают.Мама вышла повторно замуж,поменяла ребенку фамилию сначала на свою девичью,потом на новую .Получилось у всей семьи одна фамилия.Разрешение дает ребенку новый папа.Отчество реб и имя нового папы не совпадают.Но за 8 лет путешествий никто на таможне не сверил.Рискованно,но проходило удачно до сих пор.

kYsya

Светлая ведьма
Суд может дать такое разрешение. Тема уже обсуждалась.

Муж Карри

New member
фамилию меняют с разрешения отца.
непосредственно после развода, когда разведенная меняет свою фамилию на девичью и одновремено хочет поменять фамилию сына? или когда повторно выходит замуж?

smil

New member
фамилию меняют с разрешения отца.
нет,не нужно разрешение,я дочери меняла фамилию на свою девичью лет 10 назад,нужно только уведомление ему по почте послать о том,что занимаетесь сменой фамилии дочери,а согласие его не нужно.Фамилию ребенка мама может поменять после того,как перешла сама на девичью.Мои знакомые поменяли каким-то образом реб фамилию на новую фам.мамы,т.е.ее нового мужа.Не знаю законно или нет

Птица_Сирин

Active member
А если я при замужестве не брала фамилию мужа, но сейчас, после развода, хочу, чтобы дочка была на моей фамилии это мне в совет попечительства, или сразу в суд обращаться?

smil

New member
когда я меняла дочери фамилию на свою девичью,в суд не нужно было обращаться,только в органы опеки,они всем занимались сами,но это давно было,может чего поменялось с тех пор.Я думаю,проще позвонить туда и туда и проконсультир.по тел

MA-OD

Мой Ангел - Очень Добрый
только что закончила этим заниматься.Идешь в суд своего района,спрашиваешь в справочном окошке какие документы нужны(там много их),собираешь ,приходишь опять в суд к судопроизводителю,описываешь ситуацию,через 1 месяц суд дает "вечное" разрешение на выезд ребенка.Заниматься нужно заранее этим,месяца 2 может продлиться процедура

м-да-аа

Последнее редактирование:
Сверху