Возвращаясь домой, переодеваемся в домашнюю одежду. Куда вы вешаете\кладете одежду снятую, которуя стирать еще вроде рано, а в шкаф уже не повесишь?

Nadia

New member
Девушки-хозяюшки, поделитесь опытом!
Куда складывать\вешать одежду, которая еще не грязная, еще можно разок-другой одеть, но и не достаточно чистая (в шкаф складываю только чистую, выстиранную одежду)???
У нас получается так, что я в основном оставляю такую одежду на стиральной машине или вешаю на вешалку на стенку шкафа снаружи, муж складывает на угол дивана, а детскую я кладу на комод. Получается, что через пару дней в названных местах - свалка всякой одежды. Или получается, что надо в одном и том же ходить 2-3 дня, а когда загрязнится - то менять на другую, а это уже стирать.
Я не супер-мега чистюля, не стираю каждый день (и не считаю это нужным). Ну, допустим, летом или после песочницы - там ясно, что постираю, а вот джинсы например, или кофту, которую надеваешь поверх майки?
В родительской квартире в прихожей была большая полка под вешалкой для курток, все складывалось туда. Результат такой же - свалка всякой одежды... Или заводить специальный шкаф, куда складывать не очень чистое???
Жду дельных советов! :)

Шурёна

такса-барбаракса
Посмотрите специальные многоуровневые органайзеры в шкаф, типа такого:
toi-space-organizing-pendant5.jpg

вроде вещи в шкафу, но и не вперемешку с чистыми.

anatika

Capricornus
У меня в шкафах такие корзины:
korzinapr1.jpg

Детские вещи, которые можно еще не стирать, лежат в них. Свое я кладу/вешаю в шкаф отдельной стопкой/на общую вешалку. Если вещь нельзя положить/повесить в шкаф, значит, она грязная, и отправляется в стирку.

He_len

сам себе дизайнер
я такие вещи обратно в шкаф складываю или вешаю. сначала осматриваю - если нет пятен, и еще с виду нормальные - то в шкаф к другим, а если сомневаюсь - то в стирку

Или заводить специальный шкаф, куда складывать не очень чистое???
по-моему, это уже заморочки какие-то... как вы потом одеваться будете? сначала в одном шкафу найдете юбку, и к ней будете выбирать кофту из другого шкафа? ппц, уж простите, зачем так жизнь свою усложнять.

по мне, так шкаф - это не вместилище идеально чистой одежды, а место, в котором удобно ориентироваться и вещи разложены по стилю/назначению, чтоб можно было легко найти вещь... например, отдельно школьная форма висит, отдельно - те вещи, которые она после школы на улицу надевает (джинсы там, свитер), отдельно - домашняя одежда и тд. Не представляю, если все это в другйо шкаф складывать в кучу зачем-то и потом в два шкафа перед выходом заглядывать и в двух шкафах какую-нибудь вещь искать :eek:hmy:

если на вещи пятно от еды - то однозначно в стирку, а если вещь просто ношеная 1 раз, но нет пятен, не замызганая, то чем она хуже других вещей, висящих в шкафу

kamil

Member
Тоже заморачивпюсь этим вопросом. Сейчас делаем ремонт в новой квартире и я, наверное, куплю напольную вешалку со штангой. Видела такие в икеа. Планирую на плечики развешивать ношеную одежду, сама вешалка может на колесиках путешествовать по квартире, а постоянно стоять в гардеробной, которая у нас 4 или 5 метров (что-то забыла я точный размер)

Юсик

Теперь я мама двух парней
У меня в спальне стоят вот такие 2 штуки (для меня и мужа)
images

котеночкина

Active member
если я готова еще раз одеть одежду, значит она чистая и идет в шкаф к остальным вещам. Если я ее считаю недостойной нахождения на мне, то вещь идет в стирку)))) как чистые, 1 раз одеванные джинсы могут посрамить другие джинсы после стирки на одной полке? Тем более я не ношу 2 дня подряд одну и ту же одежду, стирать что ли сразу? Или отдельный шкаф для такой одежды заводить? В одном чистая, в другом ношеная, а еще и для грязной.

СчастьеМое

Active member
Я тоже одеваное не могу в шкаф класть...как то так приучена что ли.... У нас все на двухярусной кровати складируется)) на втором этаже никто не спит) А раз-два в неделю все в стирку отправляется....
хочу купить что-то типа такого
veshalkanapolnajapacocolorplechiki.jpg

или такого
71134837-1299059948544.jpg

Алешечка

Мамашечка
Эти вешалки с плечиками - скорее, для того, что носите каждый день. Сегодня носили и завтра наденете. Если их заваливать всей раз надетой за неделю одеждой, они станут каркасом для кучи.
Если "так приучены", что надеванное нельзя в шкаф, но можно горой где попало, то что-то не так в этой науке.

Как по мне, эти стойки - то же самое, что стул. Не вижу в них смысла. Да, удобно, но выглядеть это будет так же неопрятно, как и сваленное на стуле. И вот мне лично неприятно, если бы мою одежду, пусть и чистую еще, видели бы пришедшие ко мне. Так же, как и я бы не хотела видеть чьей-то одежды, висящей на стойке прямо в комнате. Так что мне лично приятнее повесить в шкаф.

Булочка

Well-known member
У меня шкаф в прихожей, в нем специально обученная полка для таких вещей :))) Костюм мужа в том же шкафу, а также наши джинсы, а майки-рубашки отправляются в стирку каждый день. Ну и верхняя одежда по сезону в этом же шкафу. Как-то свалки не бывает обычно. А для кепок-панам-очков подвесная полка в этом же шкафу (такая, как Шурёна показывала).

Nadia

New member
и именно поэтому не можете оскорбить выстиранную одежду в шкафу один раз надеваной? :)
Ну.. мне хочется, чтобы из шкафа я доставала только чистое, свежее и выглаженное. А если вперемежку с чистой будет лежать несколько вещей уже немного несвежих - то и чистые вещи будут уже вроде как бы и несвежие... как-то так наверное. А еще бывает, что несвежая вещь попадет куда-то вглубь полки, забудешь про нее, а потом через долгое время достаешь - и получается вообще отвратительно, какие-то пятна на ней (просто от времени, наверное), и пахнет... Я перебираю все полки в шкафу только на смену сезонов года, в лучшем случае.
Спасибо за комментарии, девушки! Может, еще кто-то выскажется?

Последнее редактирование:

ЛенКа

Member
а вот джинсы например, или кофту, которую надеваешь поверх майки?

скорее, для того, что носите каждый день. Сегодня носили и завтра наденете.

это туда (фото)
все остальное в шкаф
грязное - в стирку

вот такие планирую в детских комнатах :)

Вложения

• стулья-вешалки.jpg
    стулья-вешалки.jpg
    24.1 KB · Просмотры: 191

Nadia

New member
Эти вешалки с плечиками - скорее, для того, что носите каждый день. Сегодня носили и завтра наденете. Если их заваливать всей раз надетой за неделю одеждой, они станут каркасом для кучи.
Если "так приучены", что надеванное нельзя в шкаф, но можно горой где попало, то что-то не так в этой науке.
Да, вот пока, к сожалению, у меня именно так и есть, хочу в этой привычке что-то изменить!

Eleana

New member
Мы дочке в комнату купили вот такую вешалку:
http://www.ikea.com/pl/pl/images/products/krokig-wieszak__0151933_PE312814_S4.JPG
на нее вешаем плечики с одеждой, которую она носит несколько дней подряд(школьная форма, например):
http://www.ikea.com/pl/pl/images/products/bagis-wieszak-dzieciecy__23330_PE076148_S4.JPG

смотрится очень интересно, стоит в таком месте, что не сразу и видно, т.е. эффекта бардака на вешалке нет совершенно.
для вещей, которые одели и в стирку рано и одевать будем нескоро - отдельная полка в шкафу как у дочки, так и у нас.

Девушки, так ответьте, плиз. Эти стойки у вас стоят(будут стоять) на видных местах? Приходящие люди их так же видят, как и остальную мебель, шкафы и пр.?

Сверху