Временная разлука с ребенком.

Шпулёк

New member
Здравствуйте! У меня такая проблема. Дочке скоро 3 года. Сейчас, в связи с тем, что у нас дома ремонт, отправили ее к бабушке в другой город. Я с ней побыла там неделю и уехала. Она очень привязана ко мне. Первое время она была очень плаксива у них, говорила что хочет с мамой поплакать, днем не засыпала, в какой-то день не отпускала старшую сестру от себя ни на шаг, даже в туалет за ней ходила((( Когда я звонила, она сильно расстраивалась. Сейчас более-менее нормализовалось поведение. Прошла неделя. Играет, кушает, спит. Через неделю мне нужно к ним поехать забрать старшую в лагерь. Я не знаю как поступить. Стоит ли мне ей показываться и заставлять ее страдать от разлуки с новой силой или она больше страдает оттого, что я с ней не общаюсь? Как сгладить эту ситуацию?

Шпулёк

New member
Здравствуйте, Наталья! Получилось почти месяц(((( В эти выходные забираю уже. Судя по рассказам, уже успокоилась одна, хотя разговоры периодически возникают, что обидели ее и бросили, но бабушка заговаривает, говорит скоро приедут, поедешь в красивую новую квартиру жить и т.п. Теперь думаю как встретит меня после разлуки. И с сентября в сад планируем начинать ходить. Ремонт еще не закончен, но хочу чтоб дома немного привыкла перед новым шагом в жизни. Вся в раздумьях...

Шпулёк

New member
В общем неплохо,но к бабушке обратно не хочет... Несмотря на то, что дома продолжается ремонт и ей это не нравится, и шумно и грязно, я говорю, может к бабушке тебя еще отвезти на немного, она говорит, нееет, лучше я с вами буду))) Завтра идем в сад. Все в волнении))) Купили цветы и шары, сказала будет дарить воспитательнице. Пока настроена идти, посмотрим, что завтра запоет, она с чужими очень осторожна, если не сказать больше, нужно много времени, чтоб стала свободнее себя вести, не зажималась(((( Мы купили ей на День Рождения набор игровой Детский сад, там домик, качели, горки, туалетик маленький. Фигурок маленьких у нас много))) Вот у нас теперь игрушка номер один. Играем в сад бесконечно! Книги купила Зайка идет в детский сад и все из этой серии, тоже были хитом сезона. Вашу всю ветку про адаптацию прочитала. Вот так и готовимся...

Сверху