Временный отказ от ГВ.

Akva

New member
Уважаемые профессионалы, помогите советом, пожалуйста! Ребенку 1,5 месяца, был на смешанном вскармливании - у меня совсем мало молока было (молозиво появилось только на четвертый день после родов), а когда появилось, малыш уже предпочитал баночку, грудь ел немного перед основным кормлением, или чтобы успокоиться, либо "догнаться" после еды, в общем, использовал как соску с наполнителем. А вчера мне сделали чистку (послеродовое осложнение, осталась плацента, образовался полип, кровотечение), надо 7 дней антибиотики пить. Я начала сцеживаться, чтобы потом вернуться к ГВ - вдруг после операции у меня появилось МНОГО молока, прямо молочные реки брызжут, из одной груди просто само по себе капает. И эта грудь в два раза больше другой (ребенок ее предпочитал), так она твердая как камень и болит. Чем больше сцеживаю - тем больше она становится. Может, ее вообще не сцеживать, чтобы молоко не прибывало?! Или еще хуже станет??? Помогите, пожалуйста

Akva

New member
Екатерина, спасибо за внимание! Закончилось тем, что я два дня не кормила, на третий день пошла к врачу - они мне разрешили кормить грудью, несмотря на то, что в инструкции двух моих лекарств ГВ запрещено.. акушерка работает в роддоме и говорит, что все женщины после послеродовых осложнений пьют эти лекарства и кормят и ничего. Уменьшила дозу лекарств и частоту кормлений - как то пережили:) Грудь пришла в норму, но, к сожалению, полностью на ГВ перейти не удалось, так на смешанном и остались.

Екатерина Крень

Консультант по ГВ
Здравствуйте,Akva!
Рада что у Вас все хорошо!!! Однако хотелось бы сказать, что при желании мамы всегда можно попробовать наладить полное ГВ.

Здоровья Вам и Вашему малышу!

Сверху