Временный переезд в другую страну. Как быть со школой?

Olga27

Member
Привет всем!.. Переезжаем с сыном жить в другую страну. Поскольку контракт пока подписала на год (посмотреть/пообжиться), вопрос - как быть со школой? думаю, поговорить с директором школы, чтобы в случае нашего возвращения, нас приняли назад.. Хотя мы с таким трудом попал в эту школу......... У кого был опыт? Кто что либо читал... посоветуйте плиз, как поступить и какова вероятность того, что место наше останется за нами?

Витамин

Active member
Olga27, а Вы в этой школе не по прописке получается? Если по прописке, то, думаю, вопросов с приёмом назад не будет.

Jahenka

влюбленная в мир
существует специальный вид обучения - обучение по индивидуальному плану (как-то так называется) как раз для тех учеников, чьи родители имеют частые либо длительные командировки и ребенок много пропускает. Ребенок при этом не посещает школу, но в ней числится и в соответствии со своим "индивидуальным планом" (который составляется с учителем) сдает контрольные. Мне кажется, это ваш случай - приносите все доки, что вы уезжаете, составляете план, что контрольные раз в год за весь год - едете, но в школе как бы остаетесь теоретически. Не вернетесь - будете исключены из школы, вернетесь - пишете контрольку и учитесь дальше.

В теории выглядит так, на практике в середине года директор может не согласиться (это надо в начале учебного года делать)

Сверху