Временный переход с ГВ на ИВ по необходимости

Dashuta

New member
Всем привет! У меня такая ситуация, болели колени-не обращала внимание, сейчас еле хожу. Врачи поставили диагноз реактивный артрит, лечение антибиотиками Ципрофлоксацин(7 дней) и внутримыш. инъекции Диклоберл, наружно мазать фелораном. Как я понимаю с ГВ это никак совместить нельзя. :( Как правильно перевести ребенка на смесь и при этом не потерять ГВ? Какая лучше смесь в нашем возрасте( желательно менее аллергенная т.к. у ребенка был АД), через какое время после прекращения АБ можно снова давать грудь? Буду благодарна за советы....
 

Ursula

учусь на волшебницу
Вот же, ёмаё, советовать что-либо боюсь. Желаю скорейшего выздоровления и сохранения ГВ:)
 

Mahima

переименовалась:)
А на основани чего поставили диагноз? Какой возбудитель? В чем причина?
Моя семья имеет опыт нескольких (!) различных дигнозов в одном (!) случае. Причем симптомы не менялись. Так что доверяй, но проверяй...

Артриты реактивные возникают после инфекций (иерсиниозных энтероколитов, дизентерии, гонореи, хламидийных инфекций мочевых путей), имеют иммунно-комплексную природу.

Симптомы и течение. Преимущественно воспаляются суставы нижних конечностей, особенно пальцев стоп, вокруг которых кожа приобретает синюшную или багрово-синюшную окраску. Возможно воспаление сухожилий в местах их прикрепления к костям. Могут омечаться и внесу ставные проявления: сыпь, изъязвления слизистой оболочки полости рта, воспалительные изменения влагалища, полового члена, глаз (конъюнктивит), сердца (миокардит, перикардит). Во многих случаях реактивный артрит непродолжителен (от нескольких дней до нескольких недель), проходит самостоятельно, однако может стать и хроническим.

Распознавание. Появление артрита после какой-либо острой кишечной или мочевой инфекции, подтверждение диагноза -выделение возбудителя, проведение серологических реакций.

Лечение проводят в основном нестеро-идными противовоспалительными средствами (индометацин, ортофен, напроксен и т.п.) и внутрисуставным введением корти-костероидов. При затяжном течении - плазмаферез. http://doktor.geiha.ru/data/1.htm#f

Лечение реактивных артритов
Лечение реактивных артритов проводят в основном нестероидными противовоспалительными препаратами (индометацин, ортофен и др.); при необходимости применяют внутрисуставное введение глюкокортикоидов. При признаках инфекции, подтвержденных микробиологически, показаны соответствующие антибактериальные средства (при иерсиниозе и хламидиозе - обычно тетрациклин по 2 г в сутки в течение 10 дней). При затяжном течении проводят плазмоферез.
Реактивный артрит
Реактивный артрит - термин, принятый для обозначения артритов, развивающихся после инфекций, но не обусловленных попаданием инфекционного агента в полость сустава. Обычно реактивные артриты носят иммунокомплексный характер, т.е. возникают вследствие нарушений иммунитета у генетически предрасположенных лиц из-за недостаточной утилизации комплексов антиген-антитела макрофагальной системой. Реактивные артриты могут развиваться после многих инфекций (бактериальных, вирусных и др.) независимо от их тяжести, но чаще - после энтероколитов, вызванных иерсиниями, и инфекций мочевых путей, обусловленных хламидиями.

Артрит обычно развивается через 1-2 нед после перенесенной кишечной или мочеполовой инфекции. Число пораженных суставов, как правило, невелико, артрит чаще несимметричен. Преимущественно воспаляются суставы нижних конечностей, особенно пальцев стоп, где также развивается периартикулярный отек, распространяющийся на весь палец, и синюшная или багрово-синюшная окраска кожи (палец становится похожим на сосиску или редиску). Помимо артритов, характерно развитие энтезопатий - воспаления сухожилий в местах их прикрепления к костям, особенно часто в пяточной области. У отдельных больных возможны боли в области позвоночника. Во многих случаях реактивный артрит непродолжителен (от нескольких дней до нескольких недель), проходит самостоятельно, но у некоторых больных может задерживаться на больший срок и даже стать хроническим.

Иногда отмечаются внесуставные проявления: поражения кожи чаще в виде псориазоподобной сыпи, слизистых оболочек полости рта (эрозии), наружных половых органов (баланопостит, вагинит), глаз (конъюнктивит), а также сердца (миокардит, перикардит), периферической нервной системы (неврит) и др. При сочетании уретрита, конъюнктивита и артрита диагностируют синдром Рейтера.
http://site.medeffectpro.ru/rheum-017/

Я не пугаю, но однажды неверно и поспешно пролеченный хламидиоз - это стопроцентная хроника....

Насчет ГВ - не знаю.
 

Dashuta

New member
Катерина, сама теряюсь в догадках. Хламидий равно как и все ИППП не было вообще, во время беременности несколько раз сдавала все анализы. Врач диагноз ставила на основании осмотра, реактивный артрит коленных суставов (от хронического тонзиллита -ее вывод), разумеется пока нет результатов анализов я лекарства принимать не буду. На всякий случай завтра будет смотреть еще один врач. Но хотелось бы знать что делать с ГВ.
 

Galochka

Member
Dashuta,
а кровь сдавали на ревматоидный фактор? Я обхожусь фелораном наружно. Это диклофенак в виде геля. Помогает хорошо. Диклоберл тот же диклофенак в виде инъекций может вызвать обострение язвенной болезни, если не дай бог такая имеется. Или гастрит тот же.
Есть гомеопатические препараты. Их осторожно можно при ГВ. Обратитесь к гомеопатам, и не придется переводить детку на ИВ.
 
Последнее редактирование:

Goldenflow

Well-known member
да уж ,на основании визуального осмотра поставлен диагноз и даже!!!! назначен антибиотик
супер
 

Dashuta

New member
Galochka, ага, все анализы сдала, ждемс... В инструкции в Фелорану идет в противопоказаниях беременность и ГВ.:(
 

Eka

Well-known member
Dashuta, я те звоню, ты трубу не берешь. если можешь потерпеть неторое время могу предложить 100% натуральный совместимый с гв способ. но результат буит через мес. если повезет - то 2 недели минимум...
 

Mahima

переименовалась:)
Dashuta написал(а):
Хламидий равно как и все ИППП не было вообще, во время беременности несколько раз сдавала все анализы
ой..это всем известная лотерея.
Не спешите с мрачными выводами!
И пробуйте гомеопата! Таблетки всегда успеют. Толку с них...
 
Dashuta,
не такая это старшная болезнь, чтобы не смочь подобрать лечение, совместимое с ГВ. Просто врачи себя не очень утруждают порой, а действуют просто по инструкции. Поменяйте врача. Или примените альтернативные методы лечения.
 

Margosha

New member
Ека,
Если можно, в личку скинь способ. А то колени после долгого сояния-хождения разваливаются...
 
Сверху