Вростает ноготь на правой ножке:(((

Daronia

New member
Вот собственно вся проблема.Он вростает и видимо очень болит ему.Чем мазать?К хирургу водили.Сказал йодом мазать - эффекта мне кажется ноль.Аккуратно подрезать малой просто не дается.У кого такое было или есть?Как справляетесь с этой проблемой?

Violika,
я, наверное, банальность скажу :) но...гомеопатия:) Конституционное лечение. Ногти у ребенка не врастали, но были неправильной формы, уголки стояли торчком, сейчас нормально

Кофе

Active member
у нас были предпосылки к врастанию, воспалился немного, мазали водкой
мочили ватки и протирали в сторону больной стороны, немного держа на воспаленном месте
если ему не щипит конечно

Daronia

New member
Лариса Шелег,что именно из гомеопатии вы использовали?и каким образом это нужно использовать?
Кофе, дите к ногтику вообще не подпускает

Violika,
дело в том, что мы лечили постпрививочное осложнение - АД, лечение конституционное, т.е. подбирается 1 препарат именно под конституцию, совокупность признаков ребенка. И форма ногтей была одним из признаков, указывающих на препарат. Получилось, что исправление ногтей получилось как сопутствующее изменение общего состояния организма, как и остановка разрушения зубов, и как излечение от АД, и др приятные неожиданности
Думаю, ваш случайотносится к острым состояниям, и лечение будет подбираться несколько иначе, ориентированно именно на воспалительный процесс. В любом случае, это должен быть грамотный врач-гомеопат. Самостоятельно вряд ли что-то можно подобрать

Tasfik

New member
Violika,
я, наверное, банальность скажу :) но...гомеопатия:) Конституционное лечение. Ногти у ребенка не врастали, но были неправильной формы, уголки стояли торчком, сейчас нормально
ОФФ:
у нас тоже ногти не совсем правильной формы (загибаются кверху). Я как-то не придала значения, когда описывала дитенка АГ.
Лариса, как Вы думаете, стоит ли упомянуть об этом при следующем телефонном разговоре с АГ:

Віта

New member
Алоэ мне дапамагло калісьці.
А яшчэ мазь Вішнеўскага, але, здаецца, яна зараз ужо не выкарыстоўваецца.

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
мы мазали маслом чайного дерева - оно снимает болевое ощущение и лечит

Шурёна

такса-барбаракса
Мы были сегодня у хирурга с той же проблемой. Нам вырезали врастание, потому что пальчик начал нарывать, теперь надо смазывать ложе ногтя раствором Бетадина и в уголок ногтика Левомеколя немножко.

Каторлик

Active member
Нам только 19 дней, а большие пальчики ног все красные, и ноготь где-то глубоко в валике коже. Завтра выховем скорую и повезем в ДХЦ, т.к. думаю в поликлинике врядли толком помогут, а простоять в очереде с больными детками придется.

Сверху