Все берет криком!

Kraska

РаДуГа
Здравствуйте,Наталья.Нужна ваша консультация...моей доченьке 2 года и у нас вот такая проблема...все берет криком...бывают такие ситуации,лучше на примере обьясню...."хочу сок...пожалуйсто...тут она отказывается и начинает капризничать..не хочешь не надо...убираю сок...она еще громче орет Дай сок...и так во всем...не знаю как себя вести,во второй раз не давать сок,что б знала или все же похорошему ,но получается я иду на поводу...бывают также у нас жуткие истерики с катанием на полу...чаще всего я не обращаю внимание и она успакаивается...мы как месяц без груди...хотя брать криком было и до отлчуния...и еще один вопрос...ребенок не отпускает маму...уже надоело тихариться...может по тиху ее приучать,что маме нужна по делам..вот такая история...получилось немного сумбурно...пишу быстро,пока доча спит=)))

Наталья Белая

психолог
Добрый день!
Возможно, у вас кризисный период.Ребенок сам мучается от того, что не знает, что хочет.
Например: ребенок попросил сок-дали, не хочет, можно не забирать, а поставить в зоне досягаемости и дальше заниматься своими делами.
Переключать внимание, давать мелкие поручения что-то принести, отнести, иногда можно просто крепко обнять.
По поводу отлучек.
Уже можно уходить и прощаться, только не затягивать прощания, а сообщать ребенку об уходе или на пороге и сразу идти или говорить заранее, что сегодня тогда-то вы пойдете в магазин,чтобы было время к этой мысли привыкнуть.Попробуйте понять, какой вариант лучше подойдет для вашего ребенка.

Сверху