все швыряет. кидается камнями и пр.

uma_v

New member
в общем название темы говорит за себя.
подскажите как пойти на улицу с ребенком двух лет // чтобы ее дети не шарахались. в песочнице всех обсыпапает особенно на голову любит... найдет камушек и надо запустить в кого нибудь. найдет палку надо ударить кого нить/./ в машину межет камень запустить..
дома все тоже самое все швыряет на пол /кроме бьющейся посуды/ кастрюли миски одежду игрушки все что под найдет/все на полу.
и по хорошему объясняли и наказывали..не знаю как еще объяснить..или это период такой???

Vesna

Завсегдатай
налицо выражение агрессии
Вам бы с психологом проконсультироваться - создайте темку в разделе "Консультация психолога", Наталья Вам ответит.

uma_v

New member
Vesna, я бы не сказала что она это делает с агрессией ..скорее не понимает что так вести себя не правильно плохо ..и не специально делает это чтобы причинить боль ...хотя и объясняли по/хорошему и наказывали...и все раво повторяет...
я предполагаю что такое поведение м.б. связано с отсутсвием контакта с др. детками сверстниками..мы живем в загородном доме и здесь нет ни площадки ни детей

поэтому когда приезжаем к родителям и она видит детей ...несется к ним с радостным криком и распростертыми объятиями ))) ..мамаши пугаются ..детки убегают от нее...а она похожа на дикого зверька которого выпустили из клетки на волю к сородичам..вот она и не знает что с ними делать

у меня такое объяснение..может я ошибаюсь.. но меня волнует ситуация с садиком..вот /вот отдадим в сад ... она себя так ведет ... днем не спит ..что воспитатели скажут? ..или попросту будут постоянно пинать ее и наказывать ?

Vesna

Завсегдатай
uma_v,а Вы умеете выражать свою агрессию?
просто в таком возрасте ребенок полностью транслирует эмоциональный фон матери

uma_v

New member
Vesna, немного не поняла вас..
эмоционально я очень спокойна и терпелива .. почему ребенок не такой.. у меня вокруг знакомых семей у которых страсти кипят даже на людях не стесняясь этого ..а дети ТТТ уних самые обычные .

Медвежка

Well-known member
у меня такое объяснение..может я ошибаюсь.. но меня волнует ситуация с садиком..вот /вот отдадим в сад ... она себя так ведет ... днем не спит ..что воспитатели скажут? ..или попросту будут постоянно пинать ее и наказывать ?

поверьте, в садике никто пинать её не будет. Не один такой там ребенок, они все с большего учатся вести себя в большом коллективе именно в саду. Потому что там нет мамы, которая разруливает все конфликты. И спать она будет на счет раз-два. У нас тоже дома укладывания проходят обычно долго пока я не сяду на коня и не рявкну. В саду деть ложится в кроватку, накрывается одеялком и закрывает глазки. Всё... Воспитатель -- это не мама, которой можно сесть на шею и ножки свесить. Дети очень тонко чувствуют с кем и как можно себя вести. У нас в группе тоже был мальчик, который по началу всех толкал. Воспиталка его постоянно за руку водила, но если кто оказывался в пределах его досягаемости, он не упускал возможности пнуть. Но через какое-то время он адаптировался, сейчас совершенно обычный, вполне дружелюбный ребенок

Vesna

Завсегдатай
эмоционально я очень спокойна и терпелива .. почему ребенок не такой..
можно внешне быть очень спокойной и терпеливой, а внутри - бурлящий вулкан
вот ребенок и "транслирует" этот Ваш вулкан
поэтому и спросила, как Вы справляетесь со своими негативными эмоциями: подавляете, выражаете, замыкаетесь?

uma_v

New member
Vesna, обычно я замыкаюсь сдерживаюсь но когда совсем достанет могу и крикнуть и отлупить /обычно когда спать укладываю/

Неждана

New member
но когда совсем достанет могу и крикнуть и отлупить /обычно когда спать укладываю/

Мда :( Отлупить такую кроху за то, что спать не хочет...

uma_v,никогда не говорите о себе, что вы

эмоционально я очень спокойна и терпелива

Vesna

Завсегдатай
uma_v,я рада, что Вы создали похожую тему в "Консультации психолога"
Удачи Вам, я уверена, что все наладится

uma_v

New member
Неждана, всему есть предел...если вы так буквально восприняли мои слова ваше право.. я углубляться не буду

Natalia

Active member
Vesna, обычно я замыкаюсь сдерживаюсь но когда совсем достанет могу и крикнуть и отлупить /обычно когда спать укладываю/

мне кажется, что ребенок так себя ведет потому что хочет привлечь ваше внимание и выплеснуть накопившиеся эмоции.
думаю, что когда вы пойдете в садик, то у ребенка будет больше возможностей общаться с другими детками и обстоятельств когда ребенок сможет выплескивать накопившиеся эмоции.

Greenlight

Well-known member
думаю, что когда вы пойдете в садик, то у ребенка будет больше возможностей общаться с другими детками и обстоятельств когда ребенок сможет выплескивать накопившиеся эмоции.
Но возможен и другой вариант событий - ребенок будет вынужден сдерживать эмоции в садике, учиться вести себя по-другому, некоторые дети в садике устают, и, приходя домой, выплескивают сдерживаемые эмоции дома, маме. Знаете, как бывает, когда дети наиграются за день, а потом вечером, казалось бы, уставшие, должны доползти до подушки и моментально уснуть - но нет, перед сном сбрасывают напряжение беготней или плачем, и только потом спокойно засыпают. Я бы к такому варианту тоже готовилась, не возлагала бы стопроцентно надежду на то, что садик все исправит. Тут как повезет... или как подготовишь ребенка к адапации в садике... всякое может быть, одним словом. Не переучится ребенок в один момент. Терпения вам, uma_v, желания и умения поддержать ребенка.

Сверху