все тянет в рот

Mali

Заблокирован
Здравствуйте Наталья. Моей дочке 3 года и два месяца. Стала замечать, что ребенок все тянет в рот, может сосать лапу медведя, держать во рту банку от мыльных пузырей ит.д. А когда плачет, засовывает четыре пальца в рот и держит их там пока не успокоиться. Вопрос: может ли это как-то растолковать со стороны психологии. Заранее спасибо.

Mali

Заблокирован
молока не стало,да и ей уже было сосать грудь как баловство, долго еще хотела пососать,приходилось прятаться (не переодеваться при ней)

Наталья Белая

психолог
ей уже было сосать грудь как баловство, долго еще хотела пососать,приходилось прятаться (не переодеваться при ней)
Ну вот и смотрите, грудь уже не была источником пищи, но соприкосновение с ней могла доставлять какие -то переживания, например, успокаивать, и сейчас привычка через рот это получить осталась.Если вы с этим согласны, то тогда сейчас стоит искать новые варианты и приучать постепенно к ним ребенка.

Mali

Заблокирован
я Наталья полностью с вами согласна, но не хватает мне фантазии, что это должны быть за варианты.Буду вам очень благодарна если подскажите.

Наталья Белая

психолог
Варианты, как успокоить ребенка другим способом.
Например, в такие моменты датьребенку какое-то поручение , чтобы занять руки и отвлечься.Подойти обнять и так посидеть с ней, держа ее руки в своих.
Способов много, я думаю вы недооцениваете себя, когда так сразу сдаетесь.

Сверху